Новости партнеров

Курсы ораторского искусства

Курсы ораторского искусства

Если подсчитать, сколько по времени мы говорим ежедневно, в сумме получится, что каждый из нас не умолкает на протяжении 10–13 тыс. секунд. Мы разговариваем на работе с коллегами, дома с родными, при встречах с друзьями, сами с собой наконец… Обдумывая фразы или спонтанно, напрягаясь или свободно — главное, мы говорим. И это одна из отличительных особенностей людей — владеть речью. А вот как говорить, чтобы действительно быть похожим на человека, знают не все. Любой может вспомнить ситуацию, когда из-за волнения или несобранности мычание или пыхтение выдавало в нас животное начало. Если для вас таков нормальный вид общения — вам нужна «срочная ораторская помощь»!

Техническая помощь

Действительно, посещая курсы ораторского мастерства в Краснодаре “Король Говорит”  вы научитесь правильно и красиво говорить. Но стоит учитывать, что славу Демосфена или Цицерона за месяц-два стяжать невозможно. А вот упорядочить свои мысли и высказывания — это запросто. Но при одном условии: надо очень хотеть говорить, разговаривать, рассказывать — общаться, проще говоря. Если вы любите поболтать — вам путь в школу красноречия.

Курсы действуют по двум направлениям. Первое — техническая помощь. Из определения понятно, что работать будут с техническими сторонами вашего речевого аппарата: голосом, дикцией, дыханием, осанкой. Здесь обратят внимание и на темп вашей речи, и на ее подачу. На занятиях используют физкультурные, а иногда и акробатические методы. Ведь известно, что сутулость «поглощает» голос, быстрая ходьба при плохой походке вызывает одышку, речь становится сбивчивой, а скованность в движениях порождает зажатость в разговоре. Именно поэтому на «технических» занятиях лучше появляться в спортивной форме, кроссовках или кедах и с собственным ковриком. Конечно, бег с препятствиями и прыжки с шестом вам не грозят, но растяжкой и дыханием заняться придется.

Такие уроки можно отдаленно сравнить с йогой, только вместо медитации нужно петь, говорить, выкрикивать, находить взаимодействие организма и голоса.
 
Спортивно-речевые занятия проводят в специальном зале под руководством опытного преподавателя.

Психовосприятие языка

Другой вид постижения ораторского искусства может показаться более академичным, но он дает не меньший результат. Это уроки, построенные на психовосприятии языка. Здесь нет физиологического аспекта, основное внимание уделяют логике, лексике, возможности говорить долго и беспрерывно. Первое, о чем идет речь на занятиях «психологической» ораторской помощи, — как побороть неуверенность в себе. Общество сегодняшнего дня не зря называют информационным. В основе всего лежит обмен информацией. От качества ее распространения зависит степень успешности бизнеса. Но, к сожалению, даже очень образованные люди, руководители компаний, менеджеры высшего звена и политики страдают неуверенностью в общении. Как следствие — косноязычные фразы, недоверие аудитории и профессиональные неудачи. Справиться с проблемой страха перед аудиторией помогают выступления, чтение заготовленных материалов, импровизации на различные темы в присутствии многих людей. Число слушателей в группе колеблется от 10 до 30 человек. Мало? На самом деле эту аудиторию никак не назовешь группой скучающих одноклассников, перед которыми надо читать доклад. Здесь все внимательно слушают, прерывают рассказ вопросами, комментируют и обсуждают, поэтому всегда нужно быть начеку. Вот и приходится напрягаться, рассказывая стишок про Танин мячик или исполняя детскую песенку.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Труба дымохода должна быть правильно адаптирована к особенностям системы отопления. Современные системы отопления
Комплексное аудиторское сопровождение
Комплексное аудиторское сопровождение
Любая компания, физическое лицо-предприниматель не может обходиться без ведения учета результатов своей
Управление отделом продаж
Управление отделом продаж
Программа 1С: Предприятие 8 давно перестала быть чисто бухгалтерской. У нее есть дополнительные решения, которые
Детская музыка и ее особенности
Детская музыка и ее особенности
А что если вы снова окунетесь в мир любимых сказок, былин и стихотворений? Детство уже позади, но детская музыка
Реклама