Новости партнеров

Курсы скорочтения для взрослых – кому они нужны

Курсы скорочтения для взрослых – кому они нужны

Казалось бы, читать нас учат ещё в школе, и во взрослом возрасте проблем по этой части нет практически ни у кого. Однако скорочтение в последнее время становится всё более популярным направлением, которым увлекается огромное количество людей. Обучение этому обычно происходит на курсах, которые можно найти практически в каждом большом городе. Но для чего же люди стремятся освоить данный навык?

Давайте сначала разберёмся, что же такое скорочтение для взрослых из себя представляет.  Обычно человек читает со скоростью порядка 200 слов в минуту. Это средние значения, так как у многих они ниже, причём в несколько раз. Овладев навыками скорочтения этот показатель можно поднять до 600 и даже 1000 слов в минуту. Таким образом, основательно сев читать книгу среднего объема можно управиться всего за один вечер. Причем это будет не просто беглое ознакомление с содержимым, а глубокое понимание прочитанного, такое же, как в случае чтения на обычной скорости.

Считается, что некоторые люди обладают способностью к скорочтению от природы. Но показатель сей крайне мал и вы в этот процент практически наверняка не попадёте. К счастью, это не какая-нибудь суперсила, а навык, поддающийся развитию и тренировкам. Лучше всего достигать успехов в этом направлении на специальных курсах, и ссылка на один из лучших дана чуть выше.

Зачем нам нужно читать быстрее

Конечно, на скорость чтения большинство и так не жалуется, однако необходимость освоить большие объемы текста часто отнимает массу времени. Ярким примером этого можно назвать работу, либо подготовку к экзаменам. Чтение на обычной скорости здорово тормозит все остальные процессы, и это сказывается на конечном результате, отнимая массу сил и нервов. А так как при скорочтении глубина освоения информации не теряется, то освоив данный навык, мы не теряем в эффективности, но значительно экономим время.

Польза овладения данной способностью отражается не только на чтении, но и на многих направлениях нашей жизни. В освоении скорочтения очень хорошо «прокачивается» внимание – ценнейший навык для любого человека. Помимо этого улучшает периферическое зрение, скорость обработки информации и реакции на неё, а также общие мыслительные способности мозга.  Не говоря уже о том, что это полезно и для самого здоровья мозга, что особенно важно в зрелом и пожилом возрасте.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Квартирный переезд: основные трудности организации процесса
Квартирный переезд: основные трудности организации процесса
Переезд с одного места на другое — сильный стресс для организма. Многие, оказавшись в подобной ситуации, теряются, не
Преимущества дизайнерских кухонь на заказ
Преимущества дизайнерских кухонь на заказ
Если вы хотите, чтобы кухня была уникальной и полностью отражала ваши пожелания и вкус, обратите внимание на
Гидроизоляция пола: разновидности
Гидроизоляция пола: разновидности
Чтобы строительные конструкции были не только удобными в эксплуатации, но и прослужили долго, их важно защищать от
Плитка Delacora в Эльман-Трейд
Плитка Delacora в Эльман-Трейд
Delacora – плитка премиум-класса от российского бренда. Продукция соответствует высокому европейскому уровню,
Реклама