Новости партнеров

Лечение зубов

Лечение зубов

Сегодня стоматология – это место, где человек в очень комфортных условиях, быстро и безболезненно получает лечение, которое находится на самом высоком мировом уровне. Применение самых современных высокотехнологичных материалов и оборудования, новейших безопасных анестетиков, которые полностью устраняют боль – это стандарт современной стоматологической помощи. А как же развиваются болезни ротовой полости, которые заставляют человека записаться на прием стоматолога? После еды на поверхности зубов остаются отложения из остатков пищи и слюны.

Они прочно приклеиваются к поверхности зуба и, если их вовремя не удалить, постепенно твердеют, пропитываются микроорганизмами ротовой полости и формируют зубной камень. Он, за счет своей пористой микроструктуры, является прекрасной средой для развития и размножения миллионов бактерий. Именно они, выделяя в процессе своей жизнедеятельности газ, чаще всего являются источником неприятного запаха изо рта у людей. Кроме этого, они выделяют кислоту, которая постепенно разрушает эмаль зуба. Развивается такое заболевание, как кариес. На начальном этапе его лечение не представляет трудностей. Но с дальнейшей прогрессией болезни кариозный процесс проникает вглубь зуба, что не только усугубляет болевые ощущения, но также и затрудняет лечение.

Постепенно процесс проникает в полость зуба, где проходят нервы и сосуды – развивается пульпит. Он характеризуется острой нестерпимой приступообразной болью, которая зачастую усиливается в ночное время. Лечение пульпита – это уже более сложный процесс, который часто требует удаления «нерва» и заполнения пульпы пломбировочным материалом. Если же и на данном этапе не проводилось лечение (а в процессе отмирания нерва боль постепенно стихает), то может развиться такое грозное осложнение, как периодонтит. Это воспаление соединительной ткани, окружающей корень зуба.

Помимо причинения больших страданий пациенту, это также приводит к поражению связок, удерживающих зуб, и в дальнейшем – к его выпадению. И в таком случае протезирование зубов остаётся единственным методом устранения дефекта. Лечение же самого периодонтита – это длительный и сложный процесс, который далеко не всегда заканчивается сохранением зуба, а чаще – его удалением. Важно также добавить, что кариес – это не изолированное поражение зуба, а на современном этапе развития стоматологии расценивается как заболевание всего организма. При этом и клинические проявления кариеса и других хронических заболеваний ротовой полости (хронический пульпит, периодонтит) не ограничиваются одной лишь ротовой полостью. Помимо того, что при кариесе нарушается функция нижележащих отделов желудочно-кишечного тракта, часто имеются и проявления в виде периодической головной боли, общей слабости, снижения работоспособности, повышенной утомляемости и снижения иммунитета.

А это значительно ухудшает качество жизни человека. Бактерий, вызывающих развитие кариеса, становится значительно больше в ротовой полости при наличии хотя бы одного кариозного зуба, что ускоряет развитие кариеса на остальных зубах. Поэтому необходимо не просто как можно раньше начинать лечение кариеса, но также, что очень важно, регулярно проводить профилактику его развития. Она включает в себя правильную гигиену ротовой полости: чистку зубов не менее 2х раз в день, полоскание рта после еды и регулярные (не менее 2х раз в год) профилактические визиты к стоматологу.

В итоге

Стоматология – это единственная отрасль отечественной медицины, которая на равных правах может конкурировать с лучшими стоматологическими клиниками Европы и США. Еще 20 лет назад в нашей стране стоматология находилась на уровне XIX века. Вспомните поликлиники советских времен, вспомните очереди, бор машины, мышьяк и боль…

И посмотрите на сегодняшние стоматологические клиники. Они очень уютные, они современные, солнечные и красивые. Персонал, который Вас окружает на протяжении всего лечения, дружелюбен и приветлив, всегда рад Вам помочь. Квалификация докторов-стоматологов очень высокая, они постоянно самосовершенствуются, благо возможностей для этого предостаточно – еженедельно проходят семинары, курсы самых различных уровней и направлений. Постоянно внедряются новые методики – сегодня нейлоновые протезы, безметалловая керамика, импланты стали нормой в практике врача-стоматолога, а ведь еще двадцать лет назад на территории постсоветского пространства это были технологии на грани фантастики, хоть и на Западе они применялись уже не одно десятилетие.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Магазин сопротивления Р4831: что это за прибор и для чего он нужен
Магазин сопротивления Р4831: что это за прибор и для чего он нужен
Цепям постоянного тока не обойтись без магазина сопротивления Р4831, когда возникает необходимость в применении ММЭС
Есть ли ответственность за отсутствие медкнижки?
Есть ли ответственность за отсутствие медкнижки?
Медицинские книжки должны оформляться теми работниками, которые заняты в определенной сфере и их работа связана с
Особенности выбора и причины покупки сейфов для оружия
Особенности выбора и причины покупки сейфов для оружия
По закону каждый вид оружия обязан хранится в сейфе, поэтому покупая его надо сразу подумать о том, куда вы его
Интернет-магазин запчастей
Интернет-магазин запчастей
Каждый собственник машины периодически сталкивается с необходимостью поиска запасных частей для своего транспортного
Реклама