Новости партнеров

Любовь слепа или как не ошибиться в выборе партнёра

Любовь слепа или как не ошибиться в выборе партнёра

Можете ли вы предсказать, в кого вы влюбитесь? Конечно же нет, потому-что, как правило любовь слепа. Так как не ошибиться в выборе партнёра? Может ли современная наука объединить людей в идеальные пары?
Понимаем ли мы, что такое любовь на самом деле? У каждого из нас в голове образ идеального партнера. Проблема, однако, состоит в том, что это обычно имеет мало общего с реальностью. Почему это происходит?

Как образ идеального партнёра создаётся в вашей голове

Каждый из нас - это набор отфильтрованной информации из среды. Кто мы, зависит не только от нашего темперамента и других биологических характеристик. Наша личность всегда формируется в социальном пространстве, то есть в контакте с другими людьми.
Воспитание влияет на наши жизненные решения. Мы также получаем много мнений от людей в среде, в которой мы живем каждый день. Добавьте к этому тысячи информации о том, что привлекательно, что питает нас массовой культуры.
Все книги, фильмы и песни о любви влияют на ваше внутреннее видение «настоящей любви». Образ идеальных отношений и идеального партнера появляется в вашей голове. Вы думаете, что знаете, как должна выглядеть жизнь вашей мечты. Это изображение, конечно, может измениться с годами. Однако у вас все еще есть некоторое видение, которое вы ищете.
Вопрос только в том, имеет ли эта картина сновидения отношения и партнера какое-то отношение к реальности? Сколько историй вы знаете, в которых проподал любовник смотрите, казалось бы, несовместимые люди создали прекрасные отношения? Они не могут сказать, как это произошло, они просто «зажглись» между ними и с тех пор неразлучны.

Кто - нибудь может помочь вам найти идеального партнёра

В последнее время появилось много популярных программ, в которых «эксперты» пытаются объединить людей в пары. Они делают свои исследования и интервью. Они пытаются выбрать людей, чтобы создать идеальные отношения.
Однако, как показывают исследования, выполняя до 100 различных тестов, которые точно определяют вашу личность и предпочтения по отношению к партнеру, невозможно предсказать, в кого вы влюбитесь. Даже используя современные математические методы, мы по-прежнему не можем понять, что заставляет двух людей действительно искриться.
Вот почему большинство тестов, предлагаемых сайтами онлайн-знакомств, не позволяют найти подходящего партнера. Это довольно умный маркетинговый ход. Потому что в современном мире мы очень верим в науку. Мы думаем, что знаем достаточно о мире, чтобы предсказать что-то столь же «простое», как сопоставление в отношениях.
Захватить любовь в такой жесткой рамке невозможно. Исследования также показывают, что когда что-то «искрится» между людьми, они перестают обращать внимание на особенности, которые были для них главным критерием при выборе партнера. Интересно, что мы не только игнорируем важность функций, которые были важны для нас до сих пор. Мы также начинаем закрывать глаза на особенности, которые до сих пор казались нам неприемлемыми.

lamur.jpg

Можете ли вы сказать, что любовь слепа? Я на самом деле не это имею в виду. Просто трудно изучать разные аспекты и спасенная любовь в своей изоляции. Наша психика сложна. Мы принимаем многие из наших решений неосознанно. Это также относится и к любви. Когда стрела Купидона ударяет вас и начинает искриться между вами, вы не совсем понимаете, почему это произошло. Разве это не красота любви?

Что влияет на выбор партнёра

Конечно, есть некоторые особенности, которые влияют на выбор партнера. Большинство из нас считает, что ум, доброта и способность отвечать взаимностью важнее физической привлекательности. Давайте не будем обманывать себя, что физическая привлекательность не важна. Конечно, даже если многие из нас сознательно не хотят этого признавать.
Когда эксперимент проводился в короткие сроки, когда у участников не было много времени, чтобы встретиться с другим человеком, физическая привлекательность оказалась основным критерием отбора. Когда трудно найти другие опорные точки, физическая привлекательность важна как для мужчин, так и для женщин.
В нашей повседневной жизни также бывают ситуации, в которых у нас нет возможности лучше узнать друг друга, но что-то начинает привлекать нас. Как только мы приблизимся, механизм, о котором я упоминал ранее, сможет работать, то есть мы начнем игнорировать функции, которые были важны для нас до сих пор.
Конечно, важна не только физическая привлекательность. Знаменитый эксперимент, проведенный браком психологов Артура и Элейн Арон, показал, что можно заставить людей начать сближаться в плановом порядке. Все благодаря грамотно составленному списку вопросов, которые вовлекают нас в разговор и помогают нам раскрыться перед другим человеком.
Исследование того, как люди собираются парами по всему миру, также очень интересно. Например, женщины обычно выбирают мужчин, которые старше их на 3,5 года.
Исследования также показывают, что мужчины предпочитают вступать в контакт с молодыми женщинами. Интересно, что чем старше мужчина, тем большую разницу в возрасте он начинает принимать. В начале эта разница колеблется от 2 до 4 лет. Позже мужчины начинают выбирать более молодых партнеров. Так что подумайте, что эти результаты могут сказать о мужчинах, которые переживают кризис среднего возраста.

Любовь имеет много имён

lamur2.jpg
Наша эмоциональная жизнь сложна, и мы часто можем удивить себя. Хотя у каждого из нас в голове есть идеальный партнер, часто в реальной жизни, наш выбор совершенно другой.
Некоторые могут подумать, что любовь слепа. Другие могут сказать, что многие из нас соглашаются на отношения, слишком быстро забывая о наших требованиях. Вы также можете сказать, что любовь непредсказуема, и это то, что прекрасно в ней. Все зависит от того, во что ты веришь.
В современном мире многие из нас ищут любовь в Интернете. Это вообще возможно? Знаете ли вы, что различные тесты на сайтах знакомств не работают. На мой взгляд, оно того стоит, но вам нужно знать, как найти себя в этом лабиринте информации.
Стоит дать себе шанс на счастье, потому что вы никогда не знаете, когда появятся настоящие искры. Открывая новые возможности, у вас есть шанс встретить того, кто превратит вашу нереалистичную картину любви в нечто более осязаемое. Сердце не слуга, которого многие из нас уже видели.

Любовь все еще так неуловима для нас. Это сопротивляется нашим исследованиям. Когда мы пытаемся узнать ее истинную природу, она тайком ускользает. Но, может быть, это то, что делает любовь волшебной? Может быть, именно это делает любовь мотиватором, который меняет мир? Вы должны ответить на этот вопрос самостоятельно.

Источник: https://gobigo.ru/


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Производство металлических ограждений
Производство металлических ограждений
Компания Gardis занимается производством металлических ограждений по авторским готовым проектам, а также по
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы в интерьере не просто показывают время, но и являются прекрасным декоративным элементом. Выбор часов на
Охота к перемене мест  (миграционные вопросы)
Охота к перемене мест (миграционные вопросы)
Ежегодно государственные и независимые опросы сканируют общественное мнение относительно эмиграционных настроений.
Купить минитрактор в Виннице и Днепре
Купить минитрактор в Виннице и Днепре
Для успешного ведения садово-огородных дел и получения богатого урожая в хозяйстве очень важно иметь подходящую
Реклама