Новости партнеров

Наиболее часто используемые городские системы обработки твердых отходов

Наиболее часто используемые городские системы обработки твердых отходов

Наиболее часто используемые городские системы обработки твердых отходов

Европейские правила устанавливают, что 55% всех городских отходов подлежат переработке к 2025 году, увеличивая этот показатель до 65% к 2035 году. Кроме того, установлен предел для отходов, которые попадают на свалки, не превышающие 10% от общего количества.

Столкнувшись с этим сценарием, при котором каждый житель производит почти 500 кг / год, из которых только 30-35% перерабатывается, важно улучшить сбор и переработку городских твердых отходов в соответствии с нормативными требованиями и, таким образом, уменьшить загрязнение.

Утилизация и переработка городских отходов

Важно различать понятия рекуперации и рециркуляции. Первый относится к компонентам, которые можно повторно использовать при надлежащей обработке. В эту группу входят пластмассы с полыми корпусами, кирпичи, стеклянные бутылки, металлические детали и т. д.

Утилизация отходов - здесь главной задачей является достижение хорошего качества и концентрации рекуперированных материалов для их последующего использования. В этом смысле можно различать прямую переработку, при которой материалы не претерпевают серьезных изменений в своем физическом, биологическом или химическом составе, и косвенную, при которой они преобразуются и используются иначе, чем в исходном состоянии.

Компостирование и анаэробное сбраживание

Компост или компост - это органический материал, образующийся после выполнения аэробного разложения (из-за высокого содержания кислорода) или анаэробного (без кислорода, метанизация). Используется в основном как удобрение в сельском хозяйстве.

Однако у этого метода есть проблема, заключающаяся в том, что необходимо быть полностью уверенным в том, что органические отходы полностью чистые, без следов других веществ, таких как тяжелые металлы, которые могут причинить вред здоровью.

Сжигание

С помощью этой системы обработки отходов они термически разрушаются путем их полного окисления, превращая их в дымовые газы и твердые продукты (зола и шлак).

С помощью этой техники и с помощью специализированных растений можно вырабатывать энергию. Такие страны, как Швеция или Дания, являются лидерами в производстве энергии путем сжигания. Заказать сжегание, обезвреживание и утилизацию отходов тут.

Контролируемый сброс

Хотя текущая тенденция заключается в минимальном использовании свалок из-за более низкой стоимости по сравнению с другими системами, она все еще используется в большинстве стран.

Обычно полигон размещается в карьерах или заброшенных шахтах, поэтому хорошее проектирование и управление полигоном очень важны для максимального уменьшения воздействия на землю. Неправильное управление может, например, вызвать загрязнение грунтовых вод в результате образования фильтрата.

Пиролиз

Как и сжигание, это термическая обработка отходов, при которой отходы нагреваются до высоких температур с ограниченным количеством кислорода.

Этот процесс выполняется в герметичном контейнере под высоким давлением. Этот метод более эффективен, чем сжигание, поскольку генерирует гораздо больше энергии для ее последующего использования.

Источник: egs-group.info

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Бывших спортсменов не бывает. И когда личные достижения остаются в прошлом, многие начинают помогать побеждать другим:
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
Столкнувшись с необходимостью выбора исполнителя работ по металлу, заказчик может растеряться из-за обилия предложений
Как усадить  лежачего больного на кровати?
Как усадить лежачего больного на кровати?
Массу сил и терпения нужно иметь тем, кто берется ухаживать за лежачим больным. Такого пациента необходимо кормить,
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Часто люди, далекие от финансового рынка, до последнего сомневаются, что тут зарабатывают. Действительно, в интернете
Реклама