Новости партнеров

Оборудование для пекарен и ресторанов
Фото: food-complex.ru

Оборудование для пекарен и ресторанов

Пищевые производства и общепит — самая востребованная область хозяйства. Задача предприятий этой отрасли — превратить сельскохозяйственную продукцию в готовую еду. Это невозможно сделать без специального оборудования. Оснащение пищевых производств проводится только специальным оборудованием, изготовленным из безопасных материалов. Это нержавеющая сталь и специальные виды пластика. Многие изделия из этой линейки производятся серийно, но не массово, поэтому их стоимость высокая в сравнении с аналогичными бытовыми моделями техники. Такая стоимость компенсируется высоким ресурсом техники и нетребовательностью к обслуживанию. Хорошие варианты комплектов оборудования представлены у компании Фуд-Комплекс.

Оборудование для пекарен и ресторанов

Это пищевое оборудование, рассчитанное на средние объемы производства. Переработка до 100 кг продуктов в сутки. Даже в таких масштабах такая техника сильно отличается от бытовой в плане надежности. Профессиональные печи, мясорубки, измельчители имеют минимальное число пластиковых деталей. Узлы трении в них сделаны из металла, поэтому срок службы у них в разы больше.

Пример набора оборудования для хинкальной:

  • Мясорубка, промышленный блендер, куттер.
  • Тестомесильная машина, тестораскаточная машина
  • Шкаф для отстойки теста, печь для выпечки хлеба

В ресторанах популярны автоматы, небольшие настольные машины для изготовления пельменей. Покупка кухонного оборудования проводится после расчета загруженности (объема приготавливаемых продуктов за одну смену). Кухонная техника повышает качество и производительность труда, автоматизирует его, снижая себестоимость продуктов питания. Также, приготовленная измельченная и переработанная пища намного лучше усваивается, чем сырые продукты.

Торговое оборудование

Основная продукция этой категории — холодильные витрины, холодильники, морозильные лари. Это наиболее сложная часть торгового оборудования. Остальное — стеллажи, торговые полки особой сложности не представляет. Холодильное оборудование делается по компрессорной схеме. Компрессорный блок может быть вынесен за пределы самого холодильника и соединен с ним фреоновой магистралью. Такое решение позволяет убрать источники шума и тепла из торгового помещения. В современных мощных торговых холодильниках как раз реализован такой принцип.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как правильно выбрать медицинское оборудование для клиники
Как правильно выбрать медицинское оборудование для клиники
Выбор медицинского оборудования является ключевым этапом в обеспечении эффективной работы лечебного учреждения.
Изучение веб-разработки: важность онлайн справочников
Изучение веб-разработки: важность онлайн справочников
В современном мире веб-разработка становится все более актуальной профессией. Многие люди, стремящиеся освоить эту
Критерии выбора УЗИ-аппарата: что нужно знать
Критерии выбора УЗИ-аппарата: что нужно знать
Подбор УЗИ-аппарата представляет собой ответственный этап, требующий детального анализа и учёта особенностей
Выездной автоэлектрик: комфорт и качество обслуживания
Выездной автоэлектрик: комфорт и качество обслуживания
В наше время автомобили стали важной составляющей повседневной жизни многих людей. Тем не менее, как и всякая техника,