Новости партнеров

Обзор резьбонарезных патронов различного типа

Обзор резьбонарезных патронов различного типа

Мастера, регулярно работающие с метчиками, используют для улучшения качества резьбы, увеличения срока эксплуатации и надежной фиксации резьбонарезные патроны. Они применяются на обрабатывающих центрах и станках различного типа (токарных, фрезерных, сверлильных), в том числе, с ЧПУ. Изготавливаются из высококачественной стали. Соответствуют нормам ГОСТа 25827. При подборе данного вспомогательного инструмента ориентируются на параметры посадочного конуса и диаметра хвостовика метчика.

Основные технические характеристики:

  • диапазон М3-М42;
  • правая и левая резьба;
  • наличие хвостовиков различного типа (конус Морзе, MAS ВТ, DIN69871/ A+AD, исп.3 ГОСТ 25827).

На сайте компании «Пумори-северо-запад» pumorinw.ru можно купить патроны резьбонарезные следующих типов:

  1. С предохранительными головками. У этих моделей есть важная особенность – оснащение механизмом компенсации отклонения относительно оси, что позволяет нивелировать разницу, образующуюся между движением метчика и подачей станка. Если увеличивается вращение, то работа метчика прерывается. Это достигается благодаря срабатыванию трещотки. Момент срабатывания данной защиты можно настроить. Дополнительный бонус – наличие спецустройства, упрощающего замену головки под инструмент с другим размером. Применение таких патронов наиболее актуально при работе с глухими отверстиями, со сложными материалами, при создании резьбы с шагом малого размера.
  2. Реверсивные. Подходят для сверлильных станков, в которых нет реверса шпинделя. Модели адаптированы под правую и левую резьбу. Процесс регулировки крутящего момента осуществляется при помощи гайки. Основная функция – обеспечение возможности остановки работы с глухими отверстиями и обратного вывода метчика. Есть механизм защиты от поломки. Значительно повышают производительность труда.
  3. Быстросменные. Используются как для сверления отверстий, так и создания резьбы М6-М30. Смена рабочего инструмента происходит путем обычного нажатия, что ускоряет и упрощает процесс. Оснащены механизмом регулировки усилия поворота. Остановку работы вызывают три фактора: износ метчика, ускорение вращения, достижение дна глухого отверстия. Продаются комплектом, в который входят собственно патрон, насадки, переходники.

На сайте компании «Пумори-северо-запад» можно скачать удобный каталог с подробным описанием модельного ряда предлагаемых патронов. Менеджеры ответят на все вопросы относительно продукции, доставки, оформления документации. Обратите внимание: для данного вспомогательного инструмента можно дополнительно заказать предохранительные вставки.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Автострахование в Иваново
Автострахование в Иваново
Количество автомобилей на дорогах страны постоянно увеличивается. К сожалению, растет и число аварийных ситуаций.
Лучшие приставки, которые можно приобрести в данный момент
Лучшие приставки, которые можно приобрести в данный момент
Когда-то люди считали, что игровые приставки уйдут в прошлое, так как появились более производительные персональные
Ресурс, помогающий найти мастера для решения любых бытовых задач
Ресурс, помогающий найти мастера для решения любых бытовых задач
Оклейка стен обоями – трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Только профессиональные мастера
Классические цепочки из золота для девушки
Классические цепочки из золота для девушки
Классика вечна, поэтому при выборе ювелирных изделий рекомендуется учитывать, как долго вы планируете их носить.
Реклама