Новости партнеров

Обзор резьбонарезных патронов различного типа

Обзор резьбонарезных патронов различного типа

Мастера, регулярно работающие с метчиками, используют для улучшения качества резьбы, увеличения срока эксплуатации и надежной фиксации резьбонарезные патроны. Они применяются на обрабатывающих центрах и станках различного типа (токарных, фрезерных, сверлильных), в том числе, с ЧПУ. Изготавливаются из высококачественной стали. Соответствуют нормам ГОСТа 25827. При подборе данного вспомогательного инструмента ориентируются на параметры посадочного конуса и диаметра хвостовика метчика.

Основные технические характеристики:

  • диапазон М3-М42;
  • правая и левая резьба;
  • наличие хвостовиков различного типа (конус Морзе, MAS ВТ, DIN69871/ A+AD, исп.3 ГОСТ 25827).

На сайте компании «Пумори-северо-запад» pumorinw.ru можно купить патроны резьбонарезные следующих типов:

  1. С предохранительными головками. У этих моделей есть важная особенность – оснащение механизмом компенсации отклонения относительно оси, что позволяет нивелировать разницу, образующуюся между движением метчика и подачей станка. Если увеличивается вращение, то работа метчика прерывается. Это достигается благодаря срабатыванию трещотки. Момент срабатывания данной защиты можно настроить. Дополнительный бонус – наличие спецустройства, упрощающего замену головки под инструмент с другим размером. Применение таких патронов наиболее актуально при работе с глухими отверстиями, со сложными материалами, при создании резьбы с шагом малого размера.
  2. Реверсивные. Подходят для сверлильных станков, в которых нет реверса шпинделя. Модели адаптированы под правую и левую резьбу. Процесс регулировки крутящего момента осуществляется при помощи гайки. Основная функция – обеспечение возможности остановки работы с глухими отверстиями и обратного вывода метчика. Есть механизм защиты от поломки. Значительно повышают производительность труда.
  3. Быстросменные. Используются как для сверления отверстий, так и создания резьбы М6-М30. Смена рабочего инструмента происходит путем обычного нажатия, что ускоряет и упрощает процесс. Оснащены механизмом регулировки усилия поворота. Остановку работы вызывают три фактора: износ метчика, ускорение вращения, достижение дна глухого отверстия. Продаются комплектом, в который входят собственно патрон, насадки, переходники.

На сайте компании «Пумори-северо-запад» можно скачать удобный каталог с подробным описанием модельного ряда предлагаемых патронов. Менеджеры ответят на все вопросы относительно продукции, доставки, оформления документации. Обратите внимание: для данного вспомогательного инструмента можно дополнительно заказать предохранительные вставки.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Женские костюмы оптом от производителя
Женские костюмы оптом от производителя
Женский костюм, благодаря своей практичности и универсальности, давно уже стал непременным атрибутом гардероба
Зачем бизнесу нужен собственный сайт
Зачем бизнесу нужен собственный сайт
Рано или поздно перед каждым предпринимателем встаёт вопрос: бизнесу нужен сайт или нет? Стоит тратить деньги на оплату
Чем известен Вячеслав Моше Кантор
Чем известен Вячеслав Моше Кантор
Чем известен Вячеслав Моше КанторРодился Вячеслав Моше Кантор в 1953 году в Москве. Олигарх имеет два паспорта, русский
Дровницы для камина
Дровницы для камина
Хранение дров в непосредственной близости от камина можно организовать эстетично, не только не нарушая уют жилища, а
Реклама