Новости партнеров

Оптические коннекторы

Оптические коннекторы

Волоконно-оптический соединитель или оптический коннектор используется для выравнивания и соединения оптических волокон, чтобы можно было передавать свет. Кроме того, разъем устанавливается на конце оптоволоконного кабеля и позволяет быстро подключать и отключать оптоволокно от какого-либо устройства. Разъем должен быть аккуратно совмещен со стекловолокном, чтобы свет, излучаемый оптическим кабелем, прерывался как можно меньше. Важно правильно выбрать разъемы: они напрямую влияют на надежность и производительность оптической передачи.

Как правило, оптические разъемы (коннекторы) используются в телефонных станциях, на линиях передачи данных, в компьютерных сетях, иных сетях в случае внешней установки или для установки в помещениях на оконечном оборудовании, распределительных сетях. Существует несколько типов разъемов, применение которых обуславливается разным типом используемого оборудования, сетей, уровнем сигнала, требований к его качеству. Все оптические коннекторы (LC, FC, SC, ST, SMA) имеют разные преимущества, недостатки, рабочие характеристики, но имеют общие три основных компонента:

  • наконечник представляет собой механизм выравнивания волокон;
  • корпус соединителя, прикреплен к оболочке, удерживает наконечник и укрепляет элементы оптоволоконных кабелей;
  • соединительное устройство, часть корпуса соединителя, которая позволяет удерживать соединитель на месте, когда последний присоединяется к другому устройству.

Основные характеристики оптоволоконных разъемов

Купить оптические разъемы (коннекторы) в Санкт-Петербурге по доступным ценам можно в АО «ЛЛС». Чтобы гарантировать надежность волоконно-оптических сетей, важно учитывать два значения в отношении волоконных соединений: вносимые потери и потери на отражение. Чтобы убедиться в правильности конструкции разъема и подтвердить свой выбор, следует изучить основные характеристики.

  • Низкие вносимые потери или затухание представляет собой ослабление сигнала, которое возникает в результате введения компонента, в данном случае соединителя, в оптическое волокно. Он представляет собой разницу в мощности до и после установки. Чем ниже это значение, тем лучше качество оптоволоконного соединения.
  • Высокие возвратные потери или отражение характеризуются скоростью света, отраженного неоднородностью в волоконно-оптическом канале. Чем выше это значение, тем меньше вносимые потери.
  • Надежность. Условия окружающей среды более или менее сложные в зависимости от того, где установлен разъем. Фактически, при наружном применении соединители могут располагаться под землей или в помещении с высокой влажностью. Следовательно, необходимо, чтобы соединитель имел хорошую надежность, позволяющую ему выдерживать суровые условия окружающей среды, обеспечивая при этом хорошее качество оптической передачи.
  • Простота установки и срок службы, интенсивность использования. Срок службы разъемов означает, количество соединений (соединить – рассоединить), которые можно выполнить одним разъемом. Простота установки дает пользователю реальное преимущество во времени.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Логистика товаров из Китая в Россию
Логистика товаров из Китая в Россию
Одной из основных логистических проблем при транспортировке товаров из Китая в Россию является огромное географическое
Качественное медицинское оборудование, как залог благополучия пациентов
Качественное медицинское оборудование, как залог благополучия пациентов
Никто не станет отрицать тот факт, что медицина сегодня шагнула далеко вперед. Именно за счет существующего прогресса
Почему бытовая техника выходит из строя
Почему бытовая техника выходит из строя
Жизнь практически любого современного человека окружена действительно большим разнообразием технических средств. Они
Регистрация ООО для резидентов России в Беларуси: процесс и преимущества
Регистрация ООО для резидентов России в Беларуси: процесс и преимущества
Россия и Беларусь, две соседние страны с тесными историческими, культурными и экономическими связями, предоставляют