Новости партнеров

Оптические коннекторы

Оптические коннекторы

Волоконно-оптический соединитель или оптический коннектор используется для выравнивания и соединения оптических волокон, чтобы можно было передавать свет. Кроме того, разъем устанавливается на конце оптоволоконного кабеля и позволяет быстро подключать и отключать оптоволокно от какого-либо устройства. Разъем должен быть аккуратно совмещен со стекловолокном, чтобы свет, излучаемый оптическим кабелем, прерывался как можно меньше. Важно правильно выбрать разъемы: они напрямую влияют на надежность и производительность оптической передачи.

Как правило, оптические разъемы (коннекторы) используются в телефонных станциях, на линиях передачи данных, в компьютерных сетях, иных сетях в случае внешней установки или для установки в помещениях на оконечном оборудовании, распределительных сетях. Существует несколько типов разъемов, применение которых обуславливается разным типом используемого оборудования, сетей, уровнем сигнала, требований к его качеству. Все оптические коннекторы (LC, FC, SC, ST, SMA) имеют разные преимущества, недостатки, рабочие характеристики, но имеют общие три основных компонента:

  • наконечник представляет собой механизм выравнивания волокон;
  • корпус соединителя, прикреплен к оболочке, удерживает наконечник и укрепляет элементы оптоволоконных кабелей;
  • соединительное устройство, часть корпуса соединителя, которая позволяет удерживать соединитель на месте, когда последний присоединяется к другому устройству.

Основные характеристики оптоволоконных разъемов

Купить оптические разъемы (коннекторы) в Санкт-Петербурге по доступным ценам можно в АО «ЛЛС». Чтобы гарантировать надежность волоконно-оптических сетей, важно учитывать два значения в отношении волоконных соединений: вносимые потери и потери на отражение. Чтобы убедиться в правильности конструкции разъема и подтвердить свой выбор, следует изучить основные характеристики.

  • Низкие вносимые потери или затухание представляет собой ослабление сигнала, которое возникает в результате введения компонента, в данном случае соединителя, в оптическое волокно. Он представляет собой разницу в мощности до и после установки. Чем ниже это значение, тем лучше качество оптоволоконного соединения.
  • Высокие возвратные потери или отражение характеризуются скоростью света, отраженного неоднородностью в волоконно-оптическом канале. Чем выше это значение, тем меньше вносимые потери.
  • Надежность. Условия окружающей среды более или менее сложные в зависимости от того, где установлен разъем. Фактически, при наружном применении соединители могут располагаться под землей или в помещении с высокой влажностью. Следовательно, необходимо, чтобы соединитель имел хорошую надежность, позволяющую ему выдерживать суровые условия окружающей среды, обеспечивая при этом хорошее качество оптической передачи.
  • Простота установки и срок службы, интенсивность использования. Срок службы разъемов означает, количество соединений (соединить – рассоединить), которые можно выполнить одним разъемом. Простота установки дает пользователю реальное преимущество во времени.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества дизайнерских кухонь на заказ
Преимущества дизайнерских кухонь на заказ
Если вы хотите, чтобы кухня была уникальной и полностью отражала ваши пожелания и вкус, обратите внимание на
Гидроизоляция пола: разновидности
Гидроизоляция пола: разновидности
Чтобы строительные конструкции были не только удобными в эксплуатации, но и прослужили долго, их важно защищать от
Плитка Delacora в Эльман-Трейд
Плитка Delacora в Эльман-Трейд
Delacora – плитка премиум-класса от российского бренда. Продукция соответствует высокому европейскому уровню,
Составление дизайн-проекта квартиры
Составление дизайн-проекта квартиры
Каждому владельцу собственного жилья хочется, чтобы все помещения в его квартире или доме имели привлекательный
Реклама