Новости партнеров

Ошибки, которые делают все при приготовлении лазаньи

Ошибки, которые делают все при приготовлении лазаньи

Есть определенные блюда из макарон, которые легко приготовить. Базовый помидор или быстрая карбонара могут собраться в течение 30 минут, и если, в худшем случае, у вас не получится полностью пропустить рецепт, это не беда, в отличие от более сложного блюда из макарон, например, лазаньи. Потому что, когда вы добавили всего несколько унций спагетти и горстку ингредиентов для соуса, простой ужин из макарон, который не сработает, - это еще не конец света, даже если его последнее пристанище — мусорный бак. Но целая запеканка, начиненная до краев слоями мяса, сыра, соуса и лапши, выходит несъедобной? Этого достаточно, чтобы заставить плакать взрослого мужчину, и большинство из нас проглотит даже самую жалкую лазанью, чтобы не выбросить ее.

Хорошая новость заключается в том, что даже самых больших ошибок, разрушающих лазанью, легко избежать, если вы знаете, в чем они заключаются. Соблюдая несколько простых правил, вы больше никогда не вытащите из духовки мягкую, хрустящую и хрустящую запеканку. Пожалуйста.

Вы не солите воду

Как и в случае со спагетти, вы должны солить воду, когда варите лапшу для лазаньи. Неважно, будет ли эта лапша окружена самой ароматной смесью мяса и соуса, которую когда-либо готовили. Неважно, насколько божественно солен сыр пармезан. Если вы не солите воду, в которой готовится лапша, ваш рецепт изначально обречен.

Это потому, что сама по себе паста довольно скучна с точки зрения вкуса. Насколько захватывающими могут быть простая мука и вода? Но если посолить воду перед добавлением макарон, лапша впитает этот аромат во время приготовления и станет полностью приправленной. Bon Appétit рекомендует 2 столовые ложки кошерной соли на каждые 4 литра воды, и хотя это может показаться много, вы должны помнить, что паста не впитывает всю эту соль.

В результате получится лапша для лазаньи, которая действительно вкусная, и как только она будет покрыта всем этим мясом, сыром и соусом, вы будете спокойны, зная, что в вашем блюде нет ни одного мягкого компонента.

Вы неправильно собираете лазанью

Сборка лазаньи со всеми этими слоями и всеми этими ингредиентами может оказаться непростой задачей. Но оказывается, есть несколько способов, с помощью которых вы можете упростить себе жизнь — все дело в том, чтобы собрать его в правильном порядке.

Прежде чем закатить глаза и продолжить бессистемное приготовление лазаньи, ответьте на следующие вопросы: Всегда ли нижний слой лапши прилипает к сковороде? Вам сложно равномерно распределить начинку по соусу? Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, вам понадобится этот совет.

Во-первых, Сабрина Секстон, директор программы по кулинарному искусству в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке, сказала Today: «Секрет идеальной лазаньи состоит в том, чтобы всегда использовать равные части лапши для лазаньи, соуса и любой другой начинки, которую вы хотите использовать». Помимо этого, по ее словам, важно соблюдать следующий порядок сборки: «Соус, лапша, начинка, повторить».

«Начинка всегда должна лежать прямо поверх лапши, потому что ее легче намазывать», - пояснил Секстон. «Если сначала налить соус на лапшу, начинка будет очень трудно намазывать». И еще один полезный совет: всегда кладите немного соуса на дно сковороды перед первым слоем лапши, чтобы предотвратить прилипание.

Вы плохо обращаетесь с лапшой

Мы все были там — лапша для лазаньи готова, но вы не вовремя и не готовы приступить к сборке. Вы не можете оставить ее в воде, чтобы продолжать готовку, поэтому вы используете дуршлаг. Однако трудно правильно рассчитать время для этих вещей, так что же вы делаете?

Прежде всего, вы должны быть уверены, что не пережарили лапшу, - предупреждает Bon Appétit. Помощник редактора кулинарии Рик Мартинес рекомендует варить всего 4–5 минут (потому что не забывайте, они будут висеть в духовке какое-то время, а мягкая лапша — никому не любимая часть лазаньи). Как только они будут идеально приготовлены, слейте воду с лапши и избегайте комкования, положив каждую лапшу плашмя на промасленный противень. Это выиграет вам немного времени, лапша не слипнется, а масло слегка увлажнит ее.

Если это звучит как слишком много работы и слишком много дополнительных блюд, у Lifehacker есть более простой вариант: после слива перемешайте лапшу с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть ее — что-то вроде обмакивания лепешек в соус, когда вы делаете энчиладас. Это сохранит все смазанное и без комков.

Источник:

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Проектная деятельность – преимущества и особенности
Проектная деятельность – преимущества и особенности
Для того, чтобы построить качественный объект, необходимо выделить достаточно большое количество времени, сил и главное
Инвестирование – уроки от Натальи Смирновой
Инвестирование – уроки от Натальи Смирновой
В современных условиях, нужно уметь не только заработать деньги, но ещё их и сохранить. Как раз с этой проблемой лучше
Известный бренд DeBeers представил последнюю коллекцию помолвочных колец
Известный бренд DeBeers представил последнюю коллекцию помолвочных колец
Для создания последней коллекции современных помолвочных колец популярный бренд DeBeers привлек десять креативных
Новогодний декор загородных домов и приусадебных участков под ключ от компании «EPS Service»
Новогодний декор загородных домов и приусадебных участков под ключ от компании «EPS Service»
Новогодние праздники – время, которое приносит особую, чарующую атмосферу. Эта атмосфера во много зависит от внешних
Реклама