Есть определенные блюда из макарон, которые легко приготовить. Базовый помидор или быстрая карбонара могут собраться в течение 30 минут, и если, в худшем случае, у вас не получится полностью пропустить рецепт, это не беда, в отличие от более сложного блюда из макарон, например, лазаньи. Потому что, когда вы добавили всего несколько унций спагетти и горстку ингредиентов для соуса, простой ужин из макарон, который не сработает, - это еще не конец света, даже если его последнее пристанище — мусорный бак. Но целая запеканка, начиненная до краев слоями мяса, сыра, соуса и лапши, выходит несъедобной? Этого достаточно, чтобы заставить плакать взрослого мужчину, и большинство из нас проглотит даже самую жалкую лазанью, чтобы не выбросить ее.
Хорошая новость заключается в том, что даже самых больших ошибок, разрушающих лазанью, легко избежать, если вы знаете, в чем они заключаются. Соблюдая несколько простых правил, вы больше никогда не вытащите из духовки мягкую, хрустящую и хрустящую запеканку. Пожалуйста.
Как и в случае со спагетти, вы должны солить воду, когда варите лапшу для лазаньи. Неважно, будет ли эта лапша окружена самой ароматной смесью мяса и соуса, которую когда-либо готовили. Неважно, насколько божественно солен сыр пармезан. Если вы не солите воду, в которой готовится лапша, ваш рецепт изначально обречен.
Это потому, что сама по себе паста довольно скучна с точки зрения вкуса. Насколько захватывающими могут быть простая мука и вода? Но если посолить воду перед добавлением макарон, лапша впитает этот аромат во время приготовления и станет полностью приправленной. Bon Appétit рекомендует 2 столовые ложки кошерной соли на каждые 4 литра воды, и хотя это может показаться много, вы должны помнить, что паста не впитывает всю эту соль.
В результате получится лапша для лазаньи, которая действительно вкусная, и как только она будет покрыта всем этим мясом, сыром и соусом, вы будете спокойны, зная, что в вашем блюде нет ни одного мягкого компонента.
Сборка лазаньи со всеми этими слоями и всеми этими ингредиентами может оказаться непростой задачей. Но оказывается, есть несколько способов, с помощью которых вы можете упростить себе жизнь — все дело в том, чтобы собрать его в правильном порядке.
Прежде чем закатить глаза и продолжить бессистемное приготовление лазаньи, ответьте на следующие вопросы: Всегда ли нижний слой лапши прилипает к сковороде? Вам сложно равномерно распределить начинку по соусу? Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, вам понадобится этот совет.
Во-первых, Сабрина Секстон, директор программы по кулинарному искусству в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке, сказала Today: «Секрет идеальной лазаньи состоит в том, чтобы всегда использовать равные части лапши для лазаньи, соуса и любой другой начинки, которую вы хотите использовать». Помимо этого, по ее словам, важно соблюдать следующий порядок сборки: «Соус, лапша, начинка, повторить».
«Начинка всегда должна лежать прямо поверх лапши, потому что ее легче намазывать», - пояснил Секстон. «Если сначала налить соус на лапшу, начинка будет очень трудно намазывать». И еще один полезный совет: всегда кладите немного соуса на дно сковороды перед первым слоем лапши, чтобы предотвратить прилипание.
Мы все были там — лапша для лазаньи готова, но вы не вовремя и не готовы приступить к сборке. Вы не можете оставить ее в воде, чтобы продолжать готовку, поэтому вы используете дуршлаг. Однако трудно правильно рассчитать время для этих вещей, так что же вы делаете?
Прежде всего, вы должны быть уверены, что не пережарили лапшу, - предупреждает Bon Appétit. Помощник редактора кулинарии Рик Мартинес рекомендует варить всего 4–5 минут (потому что не забывайте, они будут висеть в духовке какое-то время, а мягкая лапша — никому не любимая часть лазаньи). Как только они будут идеально приготовлены, слейте воду с лапши и избегайте комкования, положив каждую лапшу плашмя на промасленный противень. Это выиграет вам немного времени, лапша не слипнется, а масло слегка увлажнит ее.
Если это звучит как слишком много работы и слишком много дополнительных блюд, у Lifehacker есть более простой вариант: после слива перемешайте лапшу с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть ее — что-то вроде обмакивания лепешек в соус, когда вы делаете энчиладас. Это сохранит все смазанное и без комков.
Источник:
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.