Новости партнеров

Основы установки реверсивного кондиционирования

Основы установки реверсивного кондиционирования

Реверсивное кондиционирование воздуха, работа которого сегодня очень похожа на тепловой насос воздух/воздух, представляет собой систему, которая может обеспечить охлаждение дома летом, а также обогревать его зимой благодаря постоянным инновациям, обеспечивающим эффективное отопление. Теперь это надежная альтернатива более традиционному отоплению.

Установка кондиционера: как это работает?

Благодаря все более и более эффективным моделям, потребляющим все меньше и меньше энергии, сочетающим в себе в то же время охлаждение, систему обогрева, вентиляцию, фильтрацию воздуха и даже осушение, реверсивное кондиционирование воздуха позволяет сегодня оборудовать дом одной системой.

Если изначально кондиционер создавался исключительно для охлаждения комнат в жаркое лето, то постепенно он переключился на реверсивную систему, позволяющую обогреваться в холодные зимние периоды. Из автономной системы он стал еще и полноценной системой отопления, как тепловой насос.

Он обеспечивает значительную экономию энергии, производя больше энергии, чем потребляет. Коэффициент полезного действия может достигать уровня 4, то есть производство 4 кВтч тепла только на 1 кВтч затраченной электроэнергии.

Работа реверсивного кондиционера

Реверсивная система кондиционирования воздуха основана на трех процессах.

Кондиционер моноблочный, который, как предполагает его название, состоит только из одного блока: он будет оставаться вспомогательной системой и не может рассматриваться в качестве отопления в своем собственном праве

Моносплит, имеющий два органа: наружный блок и внутренний блок.

Мультисплит, т.е. наружный блок и несколько внутренних блоков, распределенных в каждой из комнат.

Летом горячий воздух вытесняется наружу, заменяется более холодным, и, наоборот, зимой калории из внешнего воздуха втягиваются и впрыскиваются внутрь. Систему обеспечивают хладагент и компрессор, она должна быть выбрана в соответствии с нагреваемыми и охлаждаемыми поверхностями и объемами.

Провести тепловую диагностику

Первый шаг в разработке проекта кондиционирования, тепловая диагностика. Тщательно изучая жилищную среду, нужно точно определить потребности в кондиционировании и обогреве, чтобы создать оптимизированную установку с подходящей мощностью, которую нельзя ни переоценивать, ни недооценивать.

Эта диагностика учитывает поверхности и объемы, климат, экспозицию, количество жителей, изоляцию и другие критерии, необходимые для того, чтобы в конечном итоге предложить вам специальное устройство.

Вы должны знать, что системы кондиционирования воздуха должны соответствовать определенным стандартам и этикеткам. Их также необходимо учитывать при тепловых исследованиях, связанных с новыми зданиями с низким потреблением энергии. Наконец, правила также устанавливают максимальный уровень звука. Для обслуживания хладагента обязательно присутствие профессионала из-за токсичности продукта. Компания, которая будет производить установку должна рассказать об различных законах, присущих кондиционированию воздуха.

Материал предоставлен Московской климатической компанией.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему люди заводят щенков маленьких пород
Почему люди заводят щенков маленьких пород
В последние годы наблюдается тенденция увеличения популярности щенков маленьких пород. Эти крошечные и очаровательные
Что такое такелажные работы
Что такое такелажные работы
Такелажные работы представляют собой сложные и ответственные операции, связанные с перемещением и подъемом тяжелых
Бурение скважин под воду, можно ли справиться самому
Бурение скважин под воду, можно ли справиться самому
Бурение скважины на воду - это тщательный и сложный процесс, требующий специальных знаний, навыков и оборудования.
Почему автомобили Лада пользуются спросом
Почему автомобили Лада пользуются спросом
Лада, один из самых популярных автомобильных брендов в России, на протяжении многих лет пользуется стабильным спросом.