X

Новости партнеров

Особенности доставки грузов из Китая

Особенности доставки грузов из Китая

Рассмотрим основные факторы, которые нужно учитывать при транспортировке товаров из Китая.

Условия поставки

Могут быть EXW, FOB или CIF. При условиях EXW требуется самостоятельно осуществлять доставку с предприятия-изготовителя в порт, погрузку на корабль, таможенную очистку на экспорт. Заказчик контролирует каждый шаг доставки, но на покупателя ложатся затраты и риски по транспортировке груза с территории поставщика до места назначения.

FOB - более востребованный вариант. Продавец контролирует доставку продукции и таможенное оформление до погрузки на корабль. Все риски до погрузки товара на борт ложатся на продавца, затем - на покупателя.

CIF - в этом случае продавец ответственен за доставку и страхование товара до места, обозначенного покупателем. Но вы не контролируете процесс транспортировки, а при оформлении на импорт могут появиться трудности с документами.

Время доставки

Если вам потребовалась перевозка грузов из Китая, то нужно выбрать вид транспорта и определиться с периодами доставки.

Бывает много методов транспортировки грузов из Китая - от экспресс-доставки (до 3 дней) до транспортировки по морю (до 50 дней). Стоимость - от 30 $/кг до 0,3 $/кг.

При закупке груза, ориентированного на конкретный сезон, будьте осторожны с вычислением времени груза в пути. Кроме перевозки учитывайте погрузку, разгрузку, подтверждение соответствия, таможенное оформление.

Достоинства автомобильной перевозки - возможность перевозки "от двери до двери", но при мультимодальной транспортировке нужно учесть время для перегрузки с одного вида транспорта на другой.

Узнавайте у экспедитора, сколько времени уйдет на каждый этап. Также нужно учитывать, что могут возникать простои в портах, в том числе климатические условия, изменения в законах.

Таможенное оформление

Важный пункт - таможенное оформление груза. Оно выполняется два раза - на экспорт из Китая и импорт в нашу страну. Удобнее, когда данным процессом занимается одна компания, но можно воспользоваться услугами стороннего таможенного брокера. Помните о таможенных платежах. Иногда может понадобиться сертификация.

Нужно оговорить процесс растаможки, оценки соответствия, предоставления требуемой документации, затраты на данные услуги с вашим поставщиком и перевозчиком до начала транспортировки товара. Узнайте, кто ответственен за страхование товара на всех стадиях транспортировки. Многие компания предлагают данную услугу и включают в цену транспортировки (примерно 2% от цены товара).

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Озеро Байкал – причины обратить на него внимание
Озеро Байкал – причины обратить на него внимание
Отправиться в приятное путешествие можно по нормальной цене. Проще всего достигнуть желаемого результата можно
Сердечно-сосудистые заболевания – как можно с ними справиться?
Сердечно-сосудистые заболевания – как можно с ними справиться?
Сердечно-сосудистые заболевания являются чрезвычайно опасными. Сейчас можно справиться с ними, если заранее обдумать
Что такое нишевой маркетинг и каковы его преимущества?
Что такое нишевой маркетинг и каковы его преимущества?
Для предприятий, которые продают специализированные продукты или услуги, понимание нишевого маркетинга является
Несколько советов как упростить уборку в спальне
Несколько советов как упростить уборку в спальне
Очень важно чтобы в спальне всегда было чисто и уютно и находясь в ней можно было приступить к отдыху без зазрения
Реклама