Новости партнеров

Особенности проведения ремонта железных дорог

Особенности проведения ремонта железных дорог

Даже если железнодорожной линии или ветке обеспечен полноценный уход, то рано или поздно она всё равно выходит из строя. Восстановлением в итоге занимаются специализированные компании, право на деятельность которых подтверждается допуском СРО. В отдельных случаях проблемы бывают незначительными и требуют лишь небольшого изменения отдельных элементов, однако не исключаются и более серьезные дефекты, для устранения которых требуется заменять целые участки повреждённых путей.

Проведение комплекса необходимых мероприятий планируется заранее, на данном этапе определяются все те мероприятия, которые обязательно стоит провести для обеспечения исправного состояния транспортной линии. Специалисты принимают решение, опираясь на сведения из паспорта, итоги диагностики и актуальное положение вещей на проблемном участке.

Какими бывают ремонтные работы, направленные на восстановление железнодорожных путей

Если рассматривают объем и степень сложности, то можно выделить капитальный, средний и подъёмный ремонт. В первом случае речь идет о полной замене рельсошпальной решетки и прочих элементов, вышедших из строя. В рамках такого мероприятия демонтируется непосредственно поврежденный участок и ликвидируется подушка - такой вариант является более оптимальным.

Средний ремонт железных дорог проводится без снятия полностью, однако несущая способность металлоконструкций усиливается в обязательном порядке. В отдельных ситуациях устанавливаются новые элементы вместо деформированных или отслуживших свое.

Подъёмный ремонт считается планово-профилактическим, с его помощью можно предотвратить последующий износ ж/д пути и повысить уровень колеи на определенную высоту.

Делится ремонт железнодорожных путей и по степени срочности. Он бывает:

  • предупредительным - запланированным заранее;
  • текущим, выполняемым по составленному расписанию и позволяющим устранить незначительные дефекты;
  • оперативным, который требуется провести безотлагательно, непосредственно после обнаружения повреждения при условии, что последнее довольно серьёзно и может привести к экстренным ситуациям.

Отличается железнодорожный ремонт и по типу решаемых задач. Это может быть и обычная замена рельсов и шпал, аналогичным образом можно отрегулировать ширину, если присутствуют сдвиги в поперечном направлении. Выправка и подбивка требуются в тех ситуациях, когда обнаруживается, что соседние элементы не соответствуют друг другу по тому или иному параметру. Шлифовка рельсов призвана ликвидировать потёртости и мелкие дефекты, восстанавливая гладкость поверхности двутавра. В отдельных ситуациях может потребоваться установка либо полная замена стрелочного перевода.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Запчасти на Чери Амулет
Запчасти на Чери Амулет
Автомобили Chery Amulet появились на рынке ещё в далеком 2003 году. В Китае этот автомобиль получил известность под
Выбираем мебель в детскую
Выбираем мебель в детскую
При обустройстве важнейшей части дома (квартиры) – детской комнаты тщательно продумываем не только как выбрать удобную
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Если вы приобрели земельный участок и рассматриваете варианты того, как построить дачный дом недорого и максимально
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Набивные стеллажи – это система, предназначенная для хранения разных товаров на поддонах. Паллеты устанавливаются в
Реклама