Новости партнеров

Почему банк может отказать в выдаче автокредита

Почему банк может отказать в выдаче автокредита

Достаточно много заявлений на выдачу автокредита, которые банки отклоняют. Объяснять причину такого отказа банки не обязаны. А автолюбители не могут понять, почему так произошло и порой опускают руки перед оформлением кредита.

Портал https://bankistran.ru выделил несколько основных причин, по которым банки могут отказать в выдаче автокредита.

Во-первых, главную роль в вынесении положительного решения является хорошая платежеспособность заемщика. Банки, посредством поданных документов, рассчитывают уровень надежности клиента в выполнении им своих обязательств.

Банки проводят процедуру оценки с помощью специальной программы – скоринговой. Данная программа оценивает заемщика по различным характеристикам. Заемщики порой сами не понимают насколько их мнение о собственной платежеспособности расходиться с банком. Поэтому, прежде чем подавать заявление в банк оцените свои возможности со стоимостью автомобиля. Ситуацию может исправить первоначальный взнос, причем сумма должна быть приличной, не меньше 30-40% от стоимости автомобиля.

Во-вторых, мало кто из заемщиков помнит о кредитной истории, которую банковские сотрудники в первую очередь проверяют. Заемщик не должен иметь просрочек по предыдущим кредитам и настоящей задолженности по действующим. Если есть такие неприятные моменты в финансовой истории, то надеяться на положительное решение не стоит. Выходом из этой ситуации будет погашение всех задолженностей. Но, все равно, такая кредитная история будет характеризовать заемщика как не дисциплинированного плательщика.

В-третьих, мало кто принимает во внимание факт о наличие судимости в прошлом. Банк очень рискует, выдавая деньги, а люди с судимостью, особенно в сфере финансов, могут принести убытки по причине неплатежеспособности или отказа от оплаты.

Но не все банки жестко относятся к судимости, как к факту риска. Поэтому если есть желание взять автокредит, то найти такой банк можно.

В-четвертых, каждый банк имеет свои критерии отбора заемщиков, причем каждая кредитная программа свой перечень требований.

Банки часто делают акцент на возрасте, стаже работы, наличию недвижимости, ценностей и так далее. При подаче заявления стоит внимательно изучить все требования банка. Но не обо все требованиях банк открыто говорит. Есть и внутренние правила отбора заемщиков, которые не разглашаются.

В-пятых, часто возникают проблемы с залоговым обеспечением. Покупая в кредит новый автомобиль, банки не будут предъявлять претензии к состоянию залога.

А если заемщик планирует приобрести в кредит подержанный автомобиль? То банки, как правило, имеют ряд сомнений и вопросов. Тут надо учесть требования к автотранспорту со стороны кредитора. Банк должен быть удовлетворен состоянием машины, документами, которые должны быть оформлены согласно законодательству. Все тонкости оформления автокредита на подержанный автомобиль необходимо обговорить с банком.

Перед тем как решиться на подачу заявления в банк о выдаче автокредита, проконсультируйтесь с сотрудниками обо всех тонкостях требований, которые банки предъявляют к заемщику и объекту кредитования.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Поиск и выбор стоматологических материалов
Поиск и выбор стоматологических материалов
Стоматологические материалы играют решающую роль в успешном лечении и долговечности стоматологических реставраций.
Промокоды для маркетплейсов: что это и почему их стоит использовать?
Промокоды для маркетплейсов: что это и почему их стоит использовать?
В эпоху цифровых покупок маркетплейсы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они предлагают широкий выбор товаров,
Онлайн логопед: почему это лучший вариант
Онлайн логопед: почему это лучший вариант
В современном мире все больше вещей переходят в онлайн-формат, и услуги логопеда не стали исключением. Логопед для
Онлайн курсы английского: изучайте язык в удобном для вас темпе
Онлайн курсы английского: изучайте язык в удобном для вас темпе
В современном мире знание английского языка стало жизненно необходимым для карьерного роста, путешествий и общения с