X

Новости партнеров

Почему использование фулфилмент выгодно для бизнеса?

Почему использование фулфилмент выгодно для бизнеса?

Рынок электронной коммерции растет с каждым годом. Сегодня ритейлеры могут в процессе логистики воспользоваться услугами fulfillment. Эта концепция была придумана командой известного американского интернет-магазина Amazon. Со временем компания начала организовывать логистику для других магазинов. Больше подробностей можно найти на сайте https://esolutions.ru/ где также доступна консультация с менеджерами.

Если продажи ориентированы на зарубежный рынок, то лучшим вариантом будет использование услуг оператора fulfilment, поскольку в настоящее время создание логистических процессов за рубежом очень дорого.

Что означает fulfillment?

Если обычный склад может обойтись без электронного учета, то без него невозможно представить логистический центр. Поэтому складские залы оснащены многоуровневыми стеллажными системами, конвейерами и системами управления складом. Автоматизация экономит время и облегчает работу с возвратом. Действия в рамках услуг фулфилмент:

  • организаций условий хранения товаров;
  • прием и обработка заказов;
  • сборка заказов и отправка посылок;
  • получение платежей от покупателей;
  • курьерская служба в формате доставки;
  • работа с отказами.

Отмечается, что при перемещении в логистический центр набор конкретных операций может отличаться. Это означает, что в рамках fulfilment для магазина могут быть поручены оператору как все бизнес-процессы, так и только некоторые из них. Например, поручить обработку возвратов не оператору, а собственным сотрудникам или для хранения товаров на собственных складах.

Как выглядят службы fulfilment?

Услуга fulfilment предоставляется операторами 3PL с большим опытом. Магазины занимаются рекламой и продвижением, а оператор участвует в остальных процессах. Доставка и доставка занимают меньше времени, а стоимость комплектации заказа ниже. Таким образом, результатом сотрудничества с оператором является рост продаж в магазине.

Логистическая компания выполняет лишь роль посредника в цепочке продавец-покупатель. Когда товар поступает на склад fulfilment-оператора, каждый товар идентифицируется штрих-кодом. Поддон, поступающий на склад, распаковывается и вычисляется количество штук. Это позволяет безошибочно выполнять заказы, быстро отслеживать остатки товаров и своевременно пополнять склады. В процессе упаковки товара заполняются гарантийные талоны, квитанции о продаже и накладные.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Какой шкаф-купе выбрать?
Какой шкаф-купе выбрать?
Большой популярностью пользуется такой вид мебели, как шкаф-купе. Такая мебель довольно быстро стала неотъемлемым
Автономное отопление в вашем автомобиле
Автономное отопление в вашем автомобиле
С наступлением зимних холодов каждый водитель может столкнуться с проблемой некорректной работы печки или вообще отказа
Какой материал выбрать для чистовой отделки стен
Какой материал выбрать для чистовой отделки стен
При ремонте жилья каждый собственник становится перед выбором, что выбрать для отделки стен каждой комнаты. Современные
Сертификация товаров и услуг в Москве
Сертификация товаров и услуг в Москве
Более десяти лет международный центр сертификации продукции группа компаний «Тех-Серт» оказывает свои услуги
Реклама