Новости партнеров

Почерковедческая экспертиза: что это такое и зачем она нужна?

Почерковедческая экспертиза: что это такое и зачем она нужна?

Почерковедческая экспертиза – это процедура, которая заключается в анализе рукописи. Она назначается при разрешении гражданских и налоговых споров, а также уголовных дел. Её назначают в том случае, если необходимо исследовать документ, написанный от руки. Таким документом может быть договор, расписка, заявление, свидетельство, завещание, платёжное поручение и т.д.

full_u7heqRF1.jpg

Какие цели преследует почерковедческая экспертиза?

Судебная почерковедческая экспертиза помогает в решении сразу нескольких задач.

В первую очередь, это идентификация. Благодаря этой процедуре можно установить, писал ли тот или иной человек изучаемый документ, поставил ли он подпись, или же это сделал кто-то другой вместо него. Экспертиза также позволяет установить, сколько лиц писали документ или расписались в нём.

Другая цель, которую преследует экспертиза почерка – диагностика. Диагностические задачи позволяют ответить на ряд вопросов: был ли почерк в документе изменён намеренно? В каких условиях был написан текст? Являлся ли автор текста в состоянии алкогольного или наркотического опьянения?

И, наконец, криминалистическая экспертиза почерка позволяет установить пол и возраст автора рукописи, был ли текст написан в необычных условиях, были ли дописаны какие-то данные и т.д.

почерковедческая-экспертиза.jpg

Кто проводит почерковедческую экспертизу?

Судебная экспертиза почерка осуществляется по решению суда специалистами как государственных, так и негосударственных судебно-экспертных учреждений.

Одной из негосударственных организаций, уполномоченных осуществлять такую экспертизу, является Центр почерковедческих экспертиз. Отделение компании в Ростове-на-Дону работает уже более десяти лет. Квалифицированные эксперты с многолетним опытом работы осуществляют анализ рукописных документов не только для частных лиц, но и для судебных органов.

Компания получила аккредитацию в Министерстве юстиции Российской Федерации, а также сертификат о праве проведения судебных экспертиз.

Помимо экспертизы почерка, специалисты организации осуществляют проверку подлинности подписей, печатей, экспертизу давности и подлинности документов, дают независимую оценку и консультации как физических, так и юридических лиц.

По всем вопросам оказания экспертных услуг можно обратиться по номеру телефона, указанному на сайте, а также отправив обращение. Ответ поступит на указанный адрес электронной почты.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

7 Идей, как привлечь больше клиентов в салон красоты
7 Идей, как привлечь больше клиентов в салон красоты
Независимо от того, владеете ли вы большой сетью салонов красоты, небольшой парикмахерской или работаете независимым
Какой должна быть медицинская мебель
Какой должна быть медицинская мебель
Медицинская мебель должна отвечать ряду требований в плане безопасности, санитарных, гигиенических характеристик.
Современная холерная кровать - какая она?
Современная холерная кровать - какая она?
Холерная кровать для лежачих больных, оснащенная туалетом, предназначена для упрощения ухода за пациентами, если
Статистико-аналитические системы
Статистико-аналитические системы
Системы статистико-аналитические актуальны для поддержки ЛПР, мониторинга хозяйствующих субъектов, предприятий, крупных
Реклама