Новости партнеров

Поэтапная кладка фундаментных блоков

Поэтапная кладка фундаментных блоков

При монтаже фундаментных блоков из ЖБИ выделяют 2 наиболее сложных шага: кладка первичного ряда и формирование напольных и потолочных перекрытий. В определенных случаях также необходимо упрочнение стальным каркасом.

Несмотря на то, что блочные элементы из ЖБИ были представлены на строительном рынке совсем недавно, многие специалисты стремятся купить именно их, вместо, казалось бы, привычного кирпича.

Преимущества фундаментных блоков из железобетонных изделий:

  • Простота в монтаже;
  • Отличная теплостойкость + эти изделия имеют температурный диапазон от -70оС до +50оС;
  • Надежность и рентабельность (их можно укладывать на любой тип грунта и выдерживают даже экстремальные климатические условия);
  • Высокопрочность при изгибе и сжатии;
  • Экономия во времени (фундамент монтируется не более 4 дней).

Однако крайне важно следить за ценами, нередко именно цена определяет качество изделий. Магазины в Москве предоставляют широкий ассортимент товара, что дает возможность купить ЖБИ, которые будут подходить под специфику и индивидуальные особенности вашего проекта.

Основные этапы формирования фундамента из железобетонных изделий

  1. После определения месторасположения углов будущего здания укладка начинается с угла, который находится на минимальной дистанции от наивысшей точки основания.
  2. По контурной линии будущего фундамента наносится водостойкий цементно-песчаный состав, чтобы выровнять поверхность основания, потом укладывается изолятор в целях защиты от сырости.
  3. На область, где будет уложен первый блок тонкий слой вышеописанного состава, на который укладывается непосредственно сам блок. Выравнивание его положения производится с помощью резинового молотка.
  4. По такому же принципу продолжается заполнение ряда между углами. Горизонтальность нужно контролировать с помощью гидроуровня, а грани с внешней стороны – с помощью разметки.
  5. Перед началом кладки второго ряда блоков необходима перевязка нижних вертикальных швов с помощью цельного блочного элемента. Для обеспечения теплостойкости здания необходима минимальная толщина швов крепления.
  6. Перед кладкой четвертого ряда необходимо сформировать горизонтальное упрочнение. Для этого прорезаются борозды (1-2) на верхней области третьего, в которые будут уложены металлические прутья. Вышеописанные действия также производятся между 7 и 8 рядами и между 11 и 12.
  7. Наиболее сложно обустраивать участки, где будут дверные и оконные проемы, потому что для этих областей необходимо дополнительное армирование, чтобы выдержать вес перекрытий из железобетона.
  8. Также сложности могут появиться во время выравнивания верхних горизонтальных граней потолочного перекрытия из ЖБИ и крайнего бетонного ряда. На верхушке последней линии блоков необходимо установить слой из плотного строительного материала. Поверх этого слоя укладывают плиты из ЖБИ для перекрытия.

Узнать подробнее: https://www.i-strela.ru/catalog/zhbi/fundametnye-bloki/

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Способы печати газет сколько стоит и где распечатать газету в типографии
Способы печати газет сколько стоит и где распечатать газету в типографии
Газеты и по сей день не утратили своей актуальности в качестве источника информации о текущих событиях. Газеты выходят
Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуг можно получить в режиме онлайн
Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуг можно получить в режиме онлайн
Государственная поддержка инвалидов позволяет маломобильным категориям людей упростить многие действия, которые кажутся
Мошенничество и их формы
Мошенничество и их формы
Мошенничество – умышленное причинение вреда человеку для получения личной выгоды, чаще – материальной. Мошеннические
Активный отдых в Москве и столичном регионе
Активный отдых в Москве и столичном регионе
Для того, чтобы обеспечить себе и близким активный отдых в Москве, существует большое количество возможностей. Активным
Реклама