Новости партнеров

Популярные достопримечательности Крыма: Тарханкут

Популярные достопримечательности Крыма: Тарханкут

В конце 2019 года россияне получили приятный подарок — открытие железнодорожного сообщения между материковой частью России и Крымом. Поезда Таврия (https://poezd-tavriya.ru/) теперь связывают ежедневным сообщением курорты полуострова с другими городами России.

И сегодня мы расскажем, что из наименее известного можно посмотреть, приехав в Крым.

Крым всегда был местом притяжения огромного числа туристов со всего постсоветского пространства. На данный момент Крым и Севастополь начинают свою новую историю совместно с Россией. За последние четыре года Крым преобразился, хотя до уровня международного курорта еще далеко. Сейчас создаются новые маршруты, реставрируются достопримечательности, а также развивается и восстанавливается инфраструктура городов.

Несмотря на все преобразования, проведенные в Крыму, самым популярным направлением у туристов остается Южный берег. Безусловно, в данном районе сосредоточены основные достопримечательности полуострова, которые являются «лицом» Крыма. Это и Воронцовский и Ливадийский дворцы, и Форосская церковь, и знаменитые зубцы Ай-Петри, и, конечно же, самая знаменитая достопримечательность ˗ Ласточкино гнездо. Конечно, увидеть всё это хочет каждый, кто приезжает в Крым, но нельзя забывать, что полуостров состоит не только из Алушты и Ялты, но и других районов, которые стоит хотя бы раз увидеть, чтобы навсегда для себя изменить свое представление о полуострове.

Одним из таких мест является Тарханкут. Многие туристы, даже посещавшие полуостров неоднократно, не имеют представления об этом уникальном месте. Тарханкутский полуостров находится на западе Крыма и из-за своей удаленности от аэропорта и паромной переправы не имел должного внимания у туристов. Основными центрами, в которых может остановиться турист, являются поселки Окуневка, Оленевка и поселок городского типа Черноморское. Все эти населенные пункты находятся недалеко друг от друга. Окуневка ближе всех находится к косе Беляус, в Оленевке расположены дайвинг-центры, Черноморское подкупает своей ночной жизнью.

Главной достопримечательностью Тарханкутского полуострова являются отвесные скалы, высотой около 60 метров, в которых имеются гроты и пещеры, которые могут заинтересовать любителей природы. Знаменита «Чаша любви»: согласно легенде, если взяться за руки со своим любимым человеком и прыгнуть внутрь, то ваша любовь будет вечной.

Для любителей истории тоже есть, что посмотреть. Начать можно с Тарханкутского маяка, который был построен еще в 1816 году и до сих пор используется по назначению. Еще можно посмотреть на древнее поселение греков «Беляус», которое датируется IV веком до н.э. А для любителей активного туризма предлагается посещение подводного музея «Аллея вождей», в котором представлены бюсты знаменитых личностей.

В целом Тарханкут не может похвастаться шедеврами архитектуры, там нет живописных парков, но зато на полуострове есть неотразимая коса Беляус с прозрачной водой и песчаным пляжем, на котором места хватит для всех. Особенно привлекают скалы, которые завораживают и заставляют восхищаться своим могуществом. Посетить Тарханкут смогут только закаленные и непривередливые путешественники, и именно им откроются все красоты и тайны Западного Крыма.




Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Секреты выбора зимней одежды для детей
Секреты выбора зимней одежды для детей
В такой сезон, как зима, нужно максимально ответственно подходить к выбору зимней одежды для своего ребенка. С этой
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники В строительном или транспортном бизнесе часто требуются профильные промышленные подъемники.
Негабаритные грузы морем: почему это выгодно
Негабаритные грузы морем: почему это выгодно
Пандемия коронавируса наглядно показала важность качественной логистики в мировом масштабе. И именно морской
Периферийные устройства
Периферийные устройства
На сегодняшний день трудно найти дом, квартиру или офис, где не используется персональный компьютер или ноутбук.
Реклама