Новости партнеров

Посудомоечные машины для общепита. Что учитывать при выборе?

Посудомоечные машины для общепита. Что учитывать при выборе?

Правильно подобранная гастрономическая посудомоечная машина обеспечивает безопасный, гигиеничный и эффективный уход за чистотой в ресторане. Она позволяет быстро удалить любую грязь с тарелок и стаканов.

Место для посудомоечной машины

Прежде чем идти в магазин и искать посудомоечную машину мечты для своего ресторана, обратите внимание на пространство, которое у вас есть. Кухня должна быть функциональным местом, и вся техника в ней должна быть у вас под рукой. Поэтому посудомойку следует ставить в такое место, куда можно будет быстро занести грязную посуду и так же быстро забрать ее после мытья.

При планировании расположения посудомоечной машины на кухне необходимо также учитывать требования Санэпиднадзора. Получается, что нужно обозначить два пути поступления посуды на кухню, а именно чистый и грязный. Эти маршруты не должны пересекаться, чтобы микробы с грязных тарелок и стаканов не переносились на чистую посуду.

Если все продумать и все тщательно спланировать, то выбор посудомоечной машины не будет проблемой. Кроме того, вы подберете модель, которая будет отлично работать на кухне, а сотрудники будут использовать устройство эффективно и результативно. Помните, что стоимость ресторанной посудомоечной машины будет не маленькой. Однако не стоит экономить. Чем лучшее оборудование вы выберете, тем лучше оно будет работать. Купить моечное оборудование вы сможете по ссылке https://kandbi.com/oborudovanie/moechnoe/

На какую гастрономическую посудомоечную машину стоит сделать ставку?

Лучшее оборудование, которое вы можете выбрать, — это ресторанная посудомоечная машина из нержавеющей стали. Это прочный материал, устойчивый к повреждениям и в то же время очень красивый. Стоит выбирать устройство с гладкой поверхностью — тогда его очистка не составит проблем.

В первую очередь посудомоечную машину необходимо выбирать в соответствии со спецификой помещения, в котором она будет эксплуатироваться. В бистро будет хорошо работать одно оборудование, в большом ресторане другое.

Стандартно в небольших кафе и барах, где моют чашки, стаканы, кружки, а также тарелки для тортов, хорошо подойдет подстольная посудомоечная машина, предназначенная для мытья стеклянной посуды. В средних и крупных ресторанах лучше ставить вытяжную посудомоечную машину, которая в стандартной комплектации оснащена четырехступенчатой фильтрацией и обеспечивает оптимальное покрытие всей поверхности посуды.

Для больших ресторанов, а также столовых оптимальным вариантом будет туннельная посудомоечная машина. Она полностью автоматическая и доступна в очень больших размерах. Позволяет устанавливать разные скорости, адаптированные к степени загрязнения посуды.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как правильно выбрать медицинское оборудование для клиники
Как правильно выбрать медицинское оборудование для клиники
Выбор медицинского оборудования является ключевым этапом в обеспечении эффективной работы лечебного учреждения.
Изучение веб-разработки: важность онлайн справочников
Изучение веб-разработки: важность онлайн справочников
В современном мире веб-разработка становится все более актуальной профессией. Многие люди, стремящиеся освоить эту
Критерии выбора УЗИ-аппарата: что нужно знать
Критерии выбора УЗИ-аппарата: что нужно знать
Подбор УЗИ-аппарата представляет собой ответственный этап, требующий детального анализа и учёта особенностей
Выездной автоэлектрик: комфорт и качество обслуживания
Выездной автоэлектрик: комфорт и качество обслуживания
В наше время автомобили стали важной составляющей повседневной жизни многих людей. Тем не менее, как и всякая техника,