X

Новости партнеров

Появился первый в мире создатель заголовков новостей

Появился первый в мире создатель заголовков новостей

Команда программистов из Владивостока вместе с филологами и лингвистами создали первую в мире нейросеть, которая придумывает логичные заголовки наравне с человеком. Сервис под названием Турбочек уже доступен по всему миру на русском языке.

Нейросеть анализирует любой текст аналогично нейронам человеческого мозга, но создаёт заглавие в разы быстрее. На то, чтобы написать заголовок, искусственному интеллекту требуется несколько секунд. Как сообщила пресс-служба Turbocheck, презентация функции создателя заголовка состоялась 18 мая 2021 года.

Разработчики подробно рассказали, как работает сервис. В отличие от обычных генераторов заголовка, которые акцентируют внимание на фрагментах текста, нейросеть осмысливает статью, выделяет основную мысль, устанавливает причинно-следственную связь и создаёт уникальный заголовок. Отличить заглавие, написанное ИИ, от заголовка человека невозможно.

Сервис работает на основе алгоритма GPT 3. В данный момент это самая крупная и продвинутая языковая модель в мире. База данных, на которой обучался алгоритм, состоит из более чем миллиона новостных и информационных материалов.

Перед запуском создателя заголовков было проведено исследование, в рамках которого группа людей оценивала различные заглавия. Одни были придуманы человеком, другие написаны искусственный интеллектом. На основе результатов эксперимента удалось установить, что заголовки, созданные нейросетью, не только не отличались от человеческих, но и более чем в 60% оказались привлекательнее.

В исследовании разработчики использовали тексты различной тематики из «Яндекс.Новости», «Яндекс. Дзен», Instagram, а также других новостных агрегаторов и социальных сетей. Искусственный интеллект анализирует абсолютно любую статью и выдаёт заголовок, подходящий больше всего.

В ходе эксперимента также удалось установить, что искусственному интеллекту сложнее придумать заглавие к тексту, где есть стилистические и другие ошибки, много лишней информации не по теме или предложения и абзацы не связаны между собой логически. Разработчики рекомендуют писать текст, руководствуясь правилом перевёрнутой пирамиды.

Авторы платформы с искусственным интеллектом отметили, что первые попытки запуска Turbocheck начались ещё два года назад, но оказались неудачными. Чтобы довести работу нейросети до идеала, программисты собрали огромную базу данных и на её основе обучили ИИ.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Что такое нишевой маркетинг и каковы его преимущества?
Что такое нишевой маркетинг и каковы его преимущества?
Для предприятий, которые продают специализированные продукты или услуги, понимание нишевого маркетинга является
Несколько советов как упростить уборку в спальне
Несколько советов как упростить уборку в спальне
Очень важно чтобы в спальне всегда было чисто и уютно и находясь в ней можно было приступить к отдыху без зазрения
Получение второго гражданства в деталях
Получение второго гражданства в деталях
Если вы стремитесь расширить границы и свои возможности – вас заинтересует второе гражданство. Иногда на пути к данной
Усиление социокультурной и экономической интеграции в Евразии
Усиление социокультурной и экономической интеграции в Евразии
Многие представители стран Евразийского альянса предлагают создать специальную платформу, которая поможет странам
Реклама