Новости партнеров

Примеры использования огнезащитных плит «ИзолМакс»

Примеры использования огнезащитных плит «ИзолМакс»

«ИзолМакс» — современная противопожарная изоляция, созданная российскими разработчиками и предназначенная для повышения огнестойкости строительных конструкций, теплоизоляции и огнезащиты зданий, сооружений, оборудования и т.д.

В этой статье мы рассмотрим несколько примеров использования данных плит. В целом же, сфера их применения очень широка, их можно встретить везде, где есть или предполагается нагрев, где требуется обеспечение пожарной безопасности, а также работает высокотемпературное оборудование.

Топки и дымоходы

Чаще всего «ИзолМакс» используется, как негорючая огнеупорная изоляция для дымоходов и топок печей и каминов. Они встречаются в жилых домах, коттеджах, банях и т.д.

Этот материал превосходно справляется с данной задачей, так как он может выдерживать нагрев до +1100°C, а топка и дымовая труба нагреваются максимум до +400°C. Кроме того, плиты экологически безопасны, их можно монтировать в местах, где постоянно находятся люди.

Промышленные печи

В промышленности «ИзолМакс» нередко применяется для изоляции печей сжигания, закалки и плавления. Важный плюс этого материала заключается в том, что он подходит для тех видов машин, которые работают под высокой температурой длительное время, то есть способен выдерживать постоянный и сильный нагрев.

Противопожарные двери

Говоря об огнезащите в строительстве, нельзя не упомянуть и противопожарные двери. Это двери особой конструкции, которые не дают пожару распространиться в помещении, а дыму — проникнуть в него и помешать эвакуации.

Силикат кальциевые плиты «ИзолМакс» становятся сердечником таких дверей. Плита способна сохранить огнестойкость при температуре до +1100°C на протяжении 6 часов. А значит, такая дверь, действительно, может спасти жизни.

Сейфы и огнестойкие шкафы

Еще один вид изделий, для которых «ИзолМакс» становится внутренним наполнителем — это негорючие шкафы и сейфы. Такие изделия используются для хранения важных документов в офисах, кроме того, по закону в подобных сейфах нужно хранить оружие и патроны для него.

Плиту из силиката кальция помещают внутрь стенок и дверей сейфов и шкафов.

Профессиональное оборудование для кухонь

Зачастую «ИзолМакс» помогает решить конкретные, практичные задачи. Например, эти плиты использовали в сети ресторанов FRANK для усовершенствования грилей. Прежние грили (стандартные, открытого типа) либо готовят мясо очень долго, либо разогреваются слишком сильно и сжигают продукт. Кроме того, они потребляют очень много энергии.

Обработка профессионального гриля плитами «ИзолМакс» позволила добиться идеальной скорости приготовления блюд и рационального расхода энергии.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Основные разновидности железобетонных изделий
Основные разновидности железобетонных изделий
Сегодня рынок железобетонных изделий настолько широк, что может удовлетворить самого взыскательного клиента. На нем
В Крыму создали катер способный буксировать два банана общей пассажировместимостью 111 человек
В Крыму создали катер способный буксировать два банана общей пассажировместимостью 111 человек
Поездки на банане – один из наиболее популярных видов отдыха на море. Аттракцион недорогой, безопасный и позволяет
Мониторинг транспортных средств
Мониторинг транспортных средств
Мониторинг транспортных средств, а также системы, позволяющие максимально эффективно контролировать расход топлива –
Как выбрать гитару
Как выбрать гитару
Каждый начинающий бас гитарист, задумывающийся о покупке первого инструмента, задает себе один и тот же вопрос ”Как
Реклама