Новости партнеров

Renault Duster обещают начать производить под брендом Lada

Renault Duster обещают начать производить под брендом Lada

Уход с российского рынка известных автомобильных производителей может сильно трансформировать предложение от тех, кто остаётся здесь работать. В частности автомобильный производитель Lada, как стало известно, может начать производить под своим брендом машины марки Renault Duster.

Как сообщает оригинал новости в издании Daily Moscow, решение начать производство было обусловлено уходом с российского рынка производителя Renault. Ранее стало известно, что по причине сворачивания деятельности на отечественном рынке французский автомобильный бренд полностью передал свои активы в совместном предприятии с АвтоВАЗ российской стороне.

В частности стало известно, что в собственность московского правительства должны перейти 100% акций компании «Renault Россия», тогда как доля французского автопроизводителя в отечественном АвтоВАЗ переходит к ФГУП НАМИ. Напомним, что эта доля фактически является контрольной – 67,69%.

Сообщается, что условия выпуска автомобилей компания АвтоВАЗ уже согласовала со своими французскими коллегами. Когда выходящий под брендом Lada Renault Duster появится на рынке, пока не сообщается.

В связи с текущей политической ситуацией многие мировые бренды приняли решение приостановить своё присутствие на российском рынке. Так, стало известно, что уже в мае этого года Россия может полностью взять на себя управление брендом АвтоВАЗ, из владения которым ранее вышла французская сторона в лице Renault.

С таким сообщением выступил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, отметив, что для начала полноценного управления необходимо согласовать с французской стороной все формальности.

Своим видением ситуации с журналистами поделился также Денис Мантуров, занимающий пост главы Минпромторга. По словам чиновника, проблем с передачей доли акций от Renault российской стороне нет, и все вопросы уже обсудили. При этом по его словам, французская сторона ясно дала понять, что не собирается уходить с российского рынка насовсем и планирует выкупить свои акции обратно примерно через пять лет.

Напомним, что помимо Renault с российского рынка ушли десятки автомобильных брендов, в связи с чем в скором времени потребители могут столкнуться с сильным дефицитом. Впрочем, многие из собирающихся непосредственно на территории РФ автомобилей российская сторона планирует проложить производить.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Playstation-russia.com: покупка PS4 по выгодной цене в России
Playstation-russia.com: покупка PS4 по выгодной цене в России
PlayStation 4 - одна из самых востребованных и популярных игровых приставок. Эта консоль восьмого поколения,
Основные преимущества ЖК «Светлоград» в Краснодаре
Основные преимущества ЖК «Светлоград» в Краснодаре
В последние несколько лет в Краснодаре активно возводится новая недвижимость. Новостройки возникают в самых разных
Что такое биотуалет и как он работает
Что такое биотуалет и как он работает
Биотуалет представляет собой достаточно надежную конструкцию, которая чаще всего используется в тех местах, где нет
Секреты натурального макияжа
Секреты натурального макияжа
Естественный макияж. В Корее он никогда не выходит из моды, но в этом сезоне приобретает особую актуальность. Nude look