Новости партнеров

Репатриация в Болгарию

Репатриация в Болгарию

Многих россиян среди европейских стран привлекает Болгария. Мягкий климат, природа, море – все это способствует потоку туристов. Есть и желающие получить там гражданство. Одним из вариантов является репатриация в Болгарию, отзывы о которой помогут принять верное решение.

Последовательность действий

Гражданство в Болгарии получают руководствуясь разными мотивами. Один из них – простота ведения бизнеса и одна из самых мягких налоговых систем. Именно этой целью руководствовался блогер, описавший свою историю.

Схема репатриации подходит тем, кто имеет болгарские корни. Чтобы избежать лишних сложностей мужчина обратился за содействием к юридической фирме.

Первый этап заключался в поиске документов по болгарским предкам, их перевод и легализация. Дальше последовала подача материалов в необходимые болгарские инстанции. Положительного решения пришлось ждать полгода.

Следующим шагом стало восстановление болгарского гражданства. Для этой цели был подан еще один пакет документов. Добавились и медицинские справки.

Затем был визит в болгарское Министерство правосудия. Там происходило собеседование со специальным чиновником. Можно было общаться на русском или болгарском языках, а также пользоваться услугами переводчика.

Получение гражданства

На окончательное решение вопроса ушло около года. На сайте Министерства правосудия есть опция отслеживания движения дела и появления указа президента Болгарии о предоставлении гражданства.

После издания этого документа гражданину выдается справка о гражданстве. Она будет основанием для получения национального паспорта. Но прежде необходимо оформить болгарскую регистрацию (прописку), с чем особых проблем не возникло.

Вместо эпилога

В заключение своего повествования блогер отметил, что после переезда в Болгарию он принялся за развитие бизнеса. В первое время проблем в поиске контрагентов и деловых партнеров не возникло. Во многом продвижению дела способствовала простая и прозрачная налоговая системы.

Многое значит и наличие паспорта гражданина ЕС. С ним легче найти подходящую работу на рынке труда. Да и в деловой среде болгарского гражданина воспринимают как равного.

Как итог был сделан вывод о том, что репатриация в Болгарию хороший вариант для тех, кто хочет начать новую страницу в своей жизни. Сказанное касается и открывающихся перспектив для бизнеса.    

    

 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Запчасти на Чери Амулет
Запчасти на Чери Амулет
Автомобили Chery Amulet появились на рынке ещё в далеком 2003 году. В Китае этот автомобиль получил известность под
Выбираем мебель в детскую
Выбираем мебель в детскую
При обустройстве важнейшей части дома (квартиры) – детской комнаты тщательно продумываем не только как выбрать удобную
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Если вы приобрели земельный участок и рассматриваете варианты того, как построить дачный дом недорого и максимально
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Набивные стеллажи – это система, предназначенная для хранения разных товаров на поддонах. Паллеты устанавливаются в
Реклама