Новости партнеров

Репатриация в Болгарию

Репатриация в Болгарию

Многих россиян среди европейских стран привлекает Болгария. Мягкий климат, природа, море – все это способствует потоку туристов. Есть и желающие получить там гражданство. Одним из вариантов является репатриация в Болгарию, отзывы о которой помогут принять верное решение.

Последовательность действий

Гражданство в Болгарии получают руководствуясь разными мотивами. Один из них – простота ведения бизнеса и одна из самых мягких налоговых систем. Именно этой целью руководствовался блогер, описавший свою историю.

Схема репатриации подходит тем, кто имеет болгарские корни. Чтобы избежать лишних сложностей мужчина обратился за содействием к юридической фирме.

Первый этап заключался в поиске документов по болгарским предкам, их перевод и легализация. Дальше последовала подача материалов в необходимые болгарские инстанции. Положительного решения пришлось ждать полгода.

Следующим шагом стало восстановление болгарского гражданства. Для этой цели был подан еще один пакет документов. Добавились и медицинские справки.

Затем был визит в болгарское Министерство правосудия. Там происходило собеседование со специальным чиновником. Можно было общаться на русском или болгарском языках, а также пользоваться услугами переводчика.

Получение гражданства

На окончательное решение вопроса ушло около года. На сайте Министерства правосудия есть опция отслеживания движения дела и появления указа президента Болгарии о предоставлении гражданства.

После издания этого документа гражданину выдается справка о гражданстве. Она будет основанием для получения национального паспорта. Но прежде необходимо оформить болгарскую регистрацию (прописку), с чем особых проблем не возникло.

Вместо эпилога

В заключение своего повествования блогер отметил, что после переезда в Болгарию он принялся за развитие бизнеса. В первое время проблем в поиске контрагентов и деловых партнеров не возникло. Во многом продвижению дела способствовала простая и прозрачная налоговая системы.

Многое значит и наличие паспорта гражданина ЕС. С ним легче найти подходящую работу на рынке труда. Да и в деловой среде болгарского гражданина воспринимают как равного.

Как итог был сделан вывод о том, что репатриация в Болгарию хороший вариант для тех, кто хочет начать новую страницу в своей жизни. Сказанное касается и открывающихся перспектив для бизнеса.    

    

 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему популярны раздвижные межкомнатные стеклянные перегородки
Почему популярны раздвижные межкомнатные стеклянные перегородки
Стеклянные раздвижные перегородки, разделяющие комнаты, стали неотъемлемым элементом современного дизайна интерьера.
Как укрепить нервную систему?
Как укрепить нервную систему?
Жизнь современного человека полна негативных эмоций. Их накопление приводит к стрессу, что в свою очередь становится
Почему популярны курсы для ветеринаров-хирургов
Почему популярны курсы для ветеринаров-хирургов
С каждым годом растет количество домашних животных, что приводит к увеличению спроса на качественные ветеринарные
Обустройство скважин на воду: почему стоит доверить профессионалам
Обустройство скважин на воду: почему стоит доверить профессионалам
В последнее время все больше людей выбирают устраивать на своих участках скважины для воды. Это объясняется тем, что