Новости партнеров

Решить мировые проблемы

Решить мировые проблемы

Нестабильность во всем мире все время растет, а сейчас, подогреваемая еще экономическим кризисом, стала зловещей реальностью. Не только в Европе, хотя она лидирует в этом всплеске антисемитизма, но и во всем мире все чаще слышны голоса антисемитов. На эту проблему уже не первый год внимание общественности пытается привлечь президент Европейского еврейского конгресса https://k1news.ru/news/novosti_kompaniy/vyacheslav-moshe-kantor-o-roste-antisemitizma-i-sovremennoj-tolerantnosti/ .

Вячеслав Моше Кантор выступает на многочисленных мировых форумах и пытается указать на то, что всплеск антисемитских мнений не случаен, что причины его кроются намного глубже, чем кажется на первый взгляд. К каким непредугадаемым последствиям это может привести, если все чаще слышны насмешки над Холокостом, если открыто публикуются карикатуры и печатаются шутки над его жертвами. Можно ли назвать это просто «свободой слова» и оправдать попустительство издательств или все же стоит задуматься, к чему может привести очередной всплеск антисемитизма.

Эта проблема не может быть очередной «точкой зрения» группы лиц и оправдывать ее нельзя ни в коей мере. Это самое настоящее преступление- насмехаться над невинными жертвами, и оправдать подобные шутки могут только те, кто не видит глубины демократизации антисемитизма. Растет популярность новых партий и движений, поставивших во главу угла неонацизм, причем они появляются во всем мире, не только в Европе.

Вячеслав Моше Кантор пытается обратить внимание общественности на том факте, что всего несколько лет назад вообще было немыслимо даже предположить, что такие партии могут возникнуть. Прошло всего 70 лет, когда мир осудил нацизм как таковой, а сегодня, в начале XXI века проявляются этническое насилие, миграция уже достигла неконтролируемых размеров, ядерное оружие свободно распространяется по всему миру. Пора выработать новые правовые поля, способные минимизировать глобальные угрозы миру, остановить появление неонацистских движений.

Люди, родившиеся в XX веке, прекрасно знают, к чему может привести вот такое свободное распространение опасных для человечества идей. Поэтому пора просвещать молодежь, учить ее безопасности и толерантности, взаимопониманию и уважению. Иначе будущее может и не наступить.

Мир сотрясают экономические проблемы, на их фоне любые дискриминации, расизм и проявления ксенофобии только усугубляют ситуацию. Понятие мирного будущего планеты уже поставлено под вопрос. И это уже не проблема исключительно евреев, а всего мира.

Вячеслав Моше Кантор призывает всех – руководителей государств, всех жителей планеты обратить внимание на то, это эта проблема носит глобальный характер, что нетерпимость и ненависть не могут способствовать успеху страны, где бы она не находилась. Только в единении всего мира будущее, каждый человек индивидуально может внести свою лепту, только так разрешатся все мировые проблемы. 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Оборудование для автоматизации производства
Оборудование для автоматизации производства
На любых промышленных и производственных предприятиях требуется использовать качественное оборудование. Именно оно
Строительные герметики от «Технониколь»: об основных типах и их применении
Строительные герметики от «Технониколь»: об основных типах и их применении
Неважно, проводите вы ремонт или речь о строительстве с нуля. Всегда найдутся слабые места, которым необходимо
Какими бывают наборы для письменного стола
Какими бывают наборы для письменного стола
Один из лучших подарков, который вообще можно выбрать для человека с сидячей работой или работой с документами - это
«ВЭББАНКИР» как современная альтернатива кредиту
«ВЭББАНКИР» как современная альтернатива кредиту
Кредиты уже давно вошли в финансовую деятельность многих людей. Без них весьма сложно начать бизнес с нуля, приобрести
Реклама