Новости партнеров

Сбер не работает с Алипэй

Сбер не работает с Алипэй

«КоммерсантЪ» сообщил, что физические лица Сбербанка не смогут со своих счетов сделать переводы на китайскую платежную систему Алипэй. Это одна из масштабнейших платежных систем в мире, которой пользовалось большое количество людей по всему, но большую часть составляли именно китайцы и россияне. Годовой объем транзакций, в общем составлял около 1 миллиарда долларов. Примерно 500 миллионов из них приходилось на клиентов Сбербанка.

По ситуации на 09.03.2022, клиенты Сбербанка имели возможность отправлять переводы на кошельки Алипэй. Но уже на следующий день, пользователи отметили невозможность проведения данных транзакций.

Справка! Что касается возможности возобновления переводов между этими двумя сервисами, представители Сбера и Алипэй не ответили.

Мнение эксперта

По этому поводу высказался председатель коллегии адвокатов «Диктатура Закона» Эдуард Буданцев. Он отметил, что данная ситуация с прекращением работы Sber с переводами на Алипэй в очередной раз подтверждает ненадежность «китайского брата». Власти «поднебесной» исходят только из своих национальных интересов. Цитата: «сдаст Россию при первой же выгодной ситуации».

Буданцев продолжает дальше, и считает, что РФ необходимо менять систему полного контроля экономики и стараться найти другой метод. Он предлагает повернуться в сторону блокчейн-технологий и активно внедряться в криптовалюту ведь, по его мнению, только этот путь сможет создать России прорыв и сделать лидером.

«Криптоэкономика наиболее активно развивающийся сегмент, который имеет капитализацию почти 2 триллиона долларов и он только растет», — считает Буданцев.

Правительству Центрального Банка нужно сформировать и создать комплекс преференций, для тех компаний, которые работают в системе блокчейн. Эдуард считает, что это даст толчок к созданию новых рабочих мест, а также простимулирует IT-специалистов не уходить из России, а остаться и продолжить работу, даже на фоне санкций. Система далека от идеала, но если начать это делать сейчас, то в скором будущем, удастся занять свое законное место среди лидеров этого сегмента.

Санкции США не стали блокирующими, а ограничительными. Именно поэтому многие компании не прекратили, а приостановили сотрудничество. Одним из таких является и сервис Alipay. Пользователи из обеих стран надеются на то, что в скором времени, можно будет снова пользоваться прямыми переводами.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему стоит отдавать предпочтение СТО при ремонте автомобиля
Почему стоит отдавать предпочтение СТО при ремонте автомобиля
Техническое обслуживание автомобиля - это важный аспект для обеспечения его бесперебойной работы и поддержания
Здания и сооружения из сэндвич панелей: функциональность, эффективность, надёжность
Здания и сооружения из сэндвич панелей: функциональность, эффективность, надёжность
Современное строительство предъявляет повышенные требования к зданиям и сооружениям, особенно в сфере промышленной и
Стильный и недорогой тюнинг авто: идеи
Стильный и недорогой тюнинг авто: идеи
Не каждый автовладелец готов потратить крупную сумму на тюнинг. К счастью, существуют бюджетные способы улучшения
Почему поезд "Ласточка" популярен среди пассажиров?
Почему поезд "Ласточка" популярен среди пассажиров?
Поезд "Ласточка" стал одним из самых популярных видов общественного транспорта. Его востребованность обусловлена целым