Новости партнеров

Шкафы холодильные

Шкафы холодильные

Холодильные шкафы служат для хранения напитков, продуктов и полуфабрикатов. В отличие от бытового холодильника здесь нет морозильной камеры, поэтому температура внутри везде одинаковая. Приобретают оборудование исходя из свойства продуктов. Так как условия хранения мяса или овощей несовместимы. Поэтому чтобы выйти из положения, приходится покупать многосекционные шкафы.

Какими бывают шкафы для общепита

Вообще, выбор холодильной камеры зависит от категории помещения. Потому что на кухне в основном используется https://torgpit.ru/shkafy-xolodil-nye/ шкаф холодильный с непрозрачными дверками, а в зале наоборот. Стеклянные двери позволяют клиентам оценить внешний вид полуфабрикатов, напитков, десертных блюд. А затем сделать заказ на разогрев блюда, например, пиццы. Изготавливаются холодильное оборудование по требованиям санитарного надзора из нержавеющей стали, так же как столы, полки, стеллажи. Поэтому в кухне не должно быть никаких шкафов с рекламными надписями и разноцветными узорами. К шкафам-витринам таких требований не предъявляют, их окрашивают в яркие цвета, размещают рекламу.

Кроме того, такое оборудование для кухни может выпускаться с силовым агрегатом, установленным снизу или сверху. А в открытых холодильных камерах охладительный агрегат в основном устанавливается на крыше. Для обеспечения теплового режима внутренний объём может охлаждаться статически без конвертации воздуха. Или динамическим способом, когда холод разгоняется по камере вентилятором.

В шкафах с температурой внутри до -18 градусов соблюдается низкотемпературный режим. Температура в камере от 0 до -6 считается средним режимом. А шкаф холодильный с рабочей средой от 0 до +10 градусов Цельсия считается высокотемпературным устройством. Кроме того, выпускаются комбинированные шкафы, поддерживающие температуру от -6 до +6 градусов. В них одна камера работает как холодильник, а другая как морозильный отдел.

Требования к холодильным шкафам

Покупают оборудование, для общепита исходя из размеров помещений, перечня хранимых продуктов и стоимости оборудования. Так как нет смысла покупать большой секционный шкаф в маленькое кафе. При этом он не должен мешать передвижению сотрудников, но находиться всегда рядом. Поэтому в небольшие помещения хорошо впишется двухсекционный шкаф купе. Если в помещении постоянно жарко, то шкаф лучше покупать с нижним расположением силового агрегата, там прохладней воздух. Ещё стоит обратить внимание на мощность агрегата, потому что он будет постоянно включён, и потреблять электроэнергию.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Эволюция отопления: внутрипольные водяные конвекторы
Эволюция отопления: внутрипольные водяные конвекторы
В последние годы на рынке систем отопления наблюдается заметный рост популярности внутрипольных водяных конвекторов.
Упаковка как инструмент маркетинга: зачем бизнесу брендированные пакеты
Упаковка как инструмент маркетинга: зачем бизнесу брендированные пакеты
В современном бизнесе упаковка играет ключевую роль в формировании имиджа компании и её отношения с клиентами.
Проблемы с плитами: когда и как обращаться в сервисный центр
Проблемы с плитами: когда и как обращаться в сервисный центр
Кухонная техника — это неотъемлемая часть жизни каждого современного человека. Когда она выходит из строя, это может
Поиск медицинских учреждений в Ростове-на-Дону: преимущества специализированных сервисов
Поиск медицинских учреждений в Ростове-на-Дону: преимущества специализированных сервисов
Ростов-на-Дону — один из крупнейших городов Южного Федерального округа России, где сосредоточено множество медицинских