Новости партнеров

Сколько процедур лазерной эпиляции нужно для идеального результата?

Сколько процедур лазерной эпиляции нужно для идеального результата?

Отправляясь на процедуру эпиляции, женщины ожидают, если не мгновенных, то быстрых результатов. Такой подход приводит к разочарованию. Косметологи предупреждают, что мгновенного эффекта за один сеанс не будет. Существует несколько факторов, определяющих количество процедур.

Мгновенный результат от эпиляции – возможно ли это?

Выделяют несколько стадий роста волос: анаген, категен и телоген. На первой стадии происходит активный рост, на второй остановка, на третьей – выпадение и образование новых структур. Устойчивый результат эпиляции получается, когда волос находится в фазе анагена.

Продолжительность фазы роста на разных участках:

  • голени – 3-4 месяца;
  • кожа над верхней губой – 4-5 недель;
  • бикини – месяц;
  • подмышки – 16 недель;
  • подбородок – от 3 месяцев до года.

На стадии анагена фолликулярные клетки делятся, получают питание. Под воздействием лазера фолликул на этой стадии разрушается, волос выпадает и может больше не вырасти. Но определить, сколько волос находится в стадии роста, а сколько в фазе покоя на конкретном участке тела, невозможно.

Из-за того, что каждый волос растет в своем темпе, избавиться от нежелательной растительности за 1-2 процедуры невозможно. Через некоторое время после процедуры волосы появляются снова. Это перешли в фазу роста те волоски, которые находились в фазе покоя. Чтобы их удалить, придется повторить сеанс.

Таким образом, с постепенным переходом «спящих» волос в активную фазу роста и обработки их лазером, количество появляющихся волос на теле будет уменьшаться. Полный курс обеспечит безволосковый период на несколько лет. Если спустя годы после окончания курса на теле появятся снова волосы, это будет означать, что в коже оставались фолликулы в фазе покоя и по каким-то причинам они активизировались и перешли в фазу роста.

Применение современного оборудования: сколько процедур лазерной эпиляции нужно

Степень болезненности или комфорта зависит не только от физиологических особенностей, но и от вида лазера. Хорошо зарекомендовали себя следующие системы:

  • Cynosure Apogee+. Под воздействием ультракороткого импульса разрушаются волосы любого типа, толщины и пигментации. После первых сеансов кожа остается гладкой до месяца. Чем больше процедур было проведено, тем дольше не отрастают волосы. Неприятные ощущения минимальны благодаря системе охлаждения. Удаление волос с помощью аппарата Cynosure Apogee+ возможно круглый год. Систему, разработанную на основе александритового лазера, используют для борьбы с пигментацией, веснушками, солнечным лентиго.
  • Cynosure Elite+. Аппарат сочетает в себе александритовый и неодимовый лазеры. Это свойство позволяет косметологу применять волны разной длины. За время сеанса удается охватить большую площадь кожи за счет высокой мощности лазера. При необходимости можно обработать несколько зон. Сеансы с применением Cynosure Elite+ безопасны, проходят без осложнений.

Только специалист может определить, сколько процедур лазерной эпиляции нужно для обретения гладкой кожи. Курс, при котором удается избавиться от большей части растительности, обычно составляет от 6 до 8 процедур. Многие отмечают, что уже после четвертого сеанса волоски отрастают тонкими, малозаметными и их количество заметно снижается.

Результат курса зависит от индивидуальных особенностей, толщины, густоты волос, состояния здоровья, приема лекарств, фототипа кожи. Для полной «ликвидации» волос понадобится несколько сеансов с соблюдением интервала между ними, рекомендованного врачом.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Экономия без потери качества: почему стоит искать промокоды на бытовую технику и электронику
Экономия без потери качества: почему стоит искать промокоды на бытовую технику и электронику
В мире современных технологий и быстро развивающихся продуктов каждый ищет способы сделать покупки более доступными и
Как выбрать хороший газовый котел для дома
Как выбрать хороший газовый котел для дома
В наше время, когда отопительные системы играют важную роль в современных домах, выбор качественного газового котла
Почему женщины столь тщательно выбирают косметику и уходовые процедуры
Почему женщины столь тщательно выбирают косметику и уходовые процедуры
В современном обществе женщины уделяют большое внимание своему внешнему виду. Один из основных аспектов заботы о себе –
Роль семейного психолога: как специалист помогает в решении конфликтов и укреплении взаимоотношений в семье
Роль семейного психолога: как специалист помогает в решении конфликтов и укреплении взаимоотношений в семье
В современном мире семейные отношения становятся все более сложными из-за различий во взглядах, ценностях и