Новости партнеров

Способы миграции в Швецию

Способы миграции в Швецию

Швеция — одна из самых привлекательных стран для мигрантов. Многие изъявляют надежду на то, что достаточно обратиться в шведское миграционное ведомство, после чего сразу будут предоставлены комфортабельные условия для проживания и гражданство в перспективе. Но так ли это на самом деле?

Реальная миграционная политика

Швеция уже много лет числится в списке стран, присоединившихся к межнациональному закону о беженцах. Мигрантам предоставляется временное место проживания. Но предоставляется оно только лицам, имеющим официальный статус беженца. Он присваивается людям, покинувшим Родину из-за военных действий, геноцида, стихийных бедствий или преследования по политическим причинам.

Как живут беженцы в Швеции?

Для мигрантов организуются специальные лагеря. В них организуется бесплатное питание. В миграционных лагерях много действительно неблагополучных категорий населения. Попадание в такой лагерь — не гарантия предоставления гражданства. Шведское правительство год от года ужесточает требования к мигрантам. Ведь их число систематически увеличивается. К примеру, если беженец по пути из опасного района встретил благополучное место жительства, но всё-таки отправился в Швецию, гражданство ему не предоставят.

Способы миграции

Есть следующие законные способы получения шведского гражданства:

  • Трудовая миграция. Она возможна по официальному приглашению работодателя. Швеция также принимает трудовых мигрантов при дефиците представителей какой-либо профессии.
  • Бизнес на территории этой скандинавской страны. Он должен быть реально функционирующим. Ведь достоверность сведений будет многократно проверяться контролирующими органами. 
  • Брачный союз с гражданином Швеции. В данном случае тоже не стоит надеяться на фиктивные схемы. Реальность отношений проверяется определёнными инспекциями.
  • Воссоединение с родственниками.

Существуют различные агентства, которые оказывают помощь в получении шведского гражданства абсолютно легальными методами. К примеру, оставленные об aristipp отзывы свидетельствуют о надёжности этой компании. Однако на рынке данных услуг есть и мошенники. Они предлагают теневые схемы действий. К примеру, ложные истории, фиктивные собеседования. Возможность потерпеть неудачу при таких попытках очень велика. Ориентироваться лучше на законные методы.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Почему стоит покупать технику в интернете?
Почему стоит покупать технику в интернете?
В современных условиях, у пользователей интернета всё больше возможностей по упрощению своей жизни. Один из очевидных
"Безопасность — главное!": почему так важно дорожное освещение
"Безопасность — главное!": почему так важно дорожное освещение
В темное время суток необходимо, чтобы дороги хорошо были освещены. Чем лучше видимость, тем меньше вероятность
На что  необходимо обратить внимание при выборе серебряного обручального кольца?
На что необходимо обратить внимание при выборе серебряного обручального кольца?
Обручальное кольцо является одним из самых важных атрибутов любой свадьбы. К выбору столь значимого элемента следует
Женские платья из новой коллекции 2021!
Женские платья из новой коллекции 2021!
Гардероб каждой модницы в 2021 году просто "кричит" о том, чтобы его пополнили. Предыдущий год был сложным, особого
Реклама