Новости партнеров

Способы транспортировки нефтепродуктов

Способы транспортировки нефтепродуктов

Нефть — один из самых ценных ресурсов в мире. Объемы транспортировки нефтепродуктов растут, и постоянно требуется ее доставка в конечный пункт назначения. Существуют несколько основных способов привезти нефтепродукты туда, где они необходимы. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Трубопровод

Одним из основных способов транспортировки нефтепродуктов, которым занимается компания ztnp.by, является перекачка продукции по специальным трубам. Это единственный вид транспортировки, который обходится по-настоящему недорого и позволяет перемещать большие объемы продукции с минимальными потерями. Его основные преимущества заключаются в следующем:

  1. Возможность перемещения нефтепродуктов по всей территории Беларуси. В распоряжении компании «Запад‑Транснефтепродукт» более 772 км магистральных нефтепродуктопроводов, которыми вы можете воспользоваться для ваших нужд.

  2. Возможность перекачки сразу нескольких разных видов нефтепродуктов. Перемещение осуществляется последовательно: вслед за одним типом нефтепродуктов в трубу заливают следующий, благодаря чему перекачка идет непрерывно и продукция не смешивается друг с другом. Это позволяет минимизировать потери продукта и переместить нефтепродукты максимально быстро.

  3. Низкая себестоимость услуги. Транспортные издержки по перекачке нефти с помощью трубы являются самыми низкими и доступными, поскольку не нужно тратится на обслуживание транспорта и дополнительно организовывать перемещение продукции из порта, железнодорожного узла и других пунктов назначения, куда прибывают другие виды транспорта.

  4. Бесперебойная поставка. Помимо доступной стоимости, магистральная перекачка не зависит от погодных и дорожных условий, а значит, она может осуществляться беспрерывно.

Другие способы транспортировки нефти и нефтепродуктов:

  • Использование автоцистерн. Данный способ пользуется популярностью ввиду быстроты и мобильности, однако он обладает существенными недостатками. Например, невозможно сразу переместить большое количество продукции из-за малого объема самой цистерны. К тому же, оперативность доставки зависит от дорожной ситуации.

  • Речной и морской транспорт. Популярностью пользуется и перемещение нефти и нефтепродуктов по воде. В качестве транспорта используются речные баржи и морские танкеры. Объем перемещаемого продукта несравнимо больше, однако издержки возрастают за счет необходимости дополнительной транспортировки топлива из порта, куда прибывает морской и речной транспорт.

  • Железнодорожный транспорт. Обладает высокой скоростью доставки и не зависит от климатических и сезонных условий, однако также требует дополнительных ресурсов для дополнительной транспортировки продукта из конечной точки.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Как современная техника упрощает жизнь. Как выглядит современная бытовая техника?
Как современная техника упрощает жизнь. Как выглядит современная бытовая техника?
Производители бытовой техники стараются находить и внедрять все более интересные и необычные решения в своей продукции,
Преимущества услуг службы охраны – что нужно знать?
Преимущества услуг службы охраны – что нужно знать?
На любом массовом мероприятии в первую очередь должен соблюдаться порядок. Его должны обеспечивать специализированные
Особенности деревянного окна со стеклопакетом
Особенности деревянного окна со стеклопакетом
Сейчас есть огромное количество вариаций того, как могут быть исполнена конструкция окон. Те же деревянные окна со
Красивое платье для беременной женщины: как выбрать
Красивое платье для беременной женщины: как выбрать
Девять месяцев трепетного ожидания рождения малыша, которого женщина носит под сердцем, становятся самыми
Реклама