Новости партнеров

Свойства разных видов пищевых упаковок

Свойства разных видов пищевых упаковок

Упаковка разрабатывается так, чтобы изделия стали привлекательнее и сохраняли свои органолептические свойства. Учитывают габариты, форму изделий и их консистенцию. Чтобы завернуть замороженную рыбу или мясо с костями, то подбирают материалы, стойкие на разрыв. Чаще это стрейч-пленки. Они способны растягиваться в 4-5 раз от первоначального состояния.

О разных типах упаковки можно прочитать здесь: http://pentaplastspb.ru/ – в мире используют более 5.2 млн тонн материалов в год. Для овощей, фруктов и других продуктов плотной консистенции без острых элементов используют тонкие полиэтиленовые пакеты. Нежные изделия помещают в комбинированные упаковки: поддоны и пленки, или бумажные пакеты. Иногда используют контейнер или одноразовый стаканчик.

  • В них удобно складывать и маркировать товар. В бытовых условиях пластиковые предметы используют несколько раз. Тара практически не портится.
  • Прозрачные элементы выгодно демонстрируют продукты. Покупать может посмотреть на дно и убедиться, что ягоды или фрукты не дали сок, мясо и рыба имеют приятный цвет.
  • Такие предметы легко вскрываются. Их удобно брать с собой или хранить в домашнем холодильнике. Содержимое не помнется. Многие упаковки производят с peel-эффектом. Технология характеризуется возможностью повторного закрытия емкости.

Другие товары упаковывают в флоу-пак тары. Это экземпляр из полиамида, фольги, тонкой бумаги, полимеров, на которую производители наносят свой дизайн. Эти мешки иногда заполняют вакуумом или кислородом. При этом вкус продуктов сохраняется.

Популярны смешанные изделия, к которым относятся такие пакеты: блистеры, скин-тары, тетра-паки из фольги или многослойные полимерные упаковки.

Современные технологии хранения скоропортящейся еды

К таким пакетам относят тары в модифицированной атмосфере – в таком контейнере пища хранится в газовой среде. Воздух заменяют на сочетание кислорода, азота и диоксида углерода. Определенная комбинация этих элементов препятствует развитию микроорганизмов, которые способствуют изменению свойств продуктов питания.

MAP-способ обладает характеристиками:

  • высокая герметичность,
  • нечувствительность к химическим веществам,
  • безопасность для экологии.

Также тара совсем не пропускает элементы из внешней среды. В ресторанном бизнесе и на фабриках используют гастротары. Это специальное пластиковое изделие, в котором помимо специальной атмосферы, упаковка внешне укреплена.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему онлайн-школы помогают в учебе
Почему онлайн-школы помогают в учебе
В современном цифровом мире онлайн-образование становится все более популярным и эффективным методом обучения.
Почему стоматология является жизненно важным аспектом вашего благополучия
Почему стоматология является жизненно важным аспектом вашего благополучия
Регулярное посещение стоматолога приносит множество преимуществ, которые выходят далеко за рамки красивой и здоровой
Гостиницы у Ярославского вокзала: комфорт и удобство в самом центре Москвы
Гостиницы у Ярославского вокзала: комфорт и удобство в самом центре Москвы
Ярославский вокзал – один из крупнейших и значимых транспортных узлов в Москве. Ежедневно через него проходит огромное
Почему выбор правильного моторного масла так важен
Почему выбор правильного моторного масла так важен
Моторное масло играет жизненно важную роль в поддержании работоспособности двигателя вашего транспортного средства. Его