Новости партнеров

Типы стеклянных перегородок — основные виды и отличия

Типы стеклянных перегородок — основные виды и отличия

Стеклянные перегородки давно стали нормой для крупных торговых центров, магазинов, автосалонов и прочих помещений, отдающих приоритет открытости и свободе пространства. Конструкции применяются для оформления входных групп, кабинетов, конференц-залов и зон регистрации в офисах, а также квартир и загородных домов.

Высокая популярность использования стеклянных переборок объясняется их техническими параметрами, внешним исполнением и видом самого материала. При производстве изделий применяется каленое либо многослойное стекло, прочностные характеристики которого значительно превосходят обычный материал. Готовые конструкции отличаются надежностью, безопасностью и долговечностью, стекло не ржавеет и не гниет, как металл либо дерево, легко поддается чистке и уходу.

Светопрозрачные панели выполняются из разных типов стекол, что отражается на стиле помещения. При изготовлении используется как полностью прозрачное, так и матовое, цветное стекло. Декорирование поверхности выполняется пескоструйной обработкой, матированием, наклейкой пленки. На странице https://gstrong.ru/peregorodki/steklyannye-peregorodki/ представлен большой выбор светопрозрачных конструкций от компании-производителя Glasstrong.

odinarnoe_osteklenie.jpg

Какие бывают перегородки из стекла

Вид используемых систем позволяет выделить стационарные и раздвижные конструкции. В первом случае панели монтируются неподвижно, дополняются дверями для прохода в помещение.

В отличие от стационарных, конструкции раздвижного типа могут применяться для разграничения либо объединения пространства. В ряде случаев установка таких изделий более оправдана. Принцип работы системы строится на раздвигании/сдвигании панелей по типу купе, книжки или трансформера.

Практичные и функциональные трансформируемые перегородки из стекла позволяют эффективно применять дорогостоящую площадь, независимо от ее назначения. Чтобы установить такие конструкции в офисе, гостинице, спортзале или в квартире, достаточно смонтировать потолочный направляющий профиль, включающий «зону парковки». По нему на роликах перемещаются стеклянные панели, за счет возможности вращения вокруг своей оси их можно переворачивать, передвигать и «парковать». Раздвижные конструкции, перемещаемые по типу купе, сдвигаются в горизонтальной плоскости, складывающиеся модели собираются отдельными полотнами как гармошка или книжка.

Razdvizhnye_alyuminievye_peregorodki.jpg

По конструкционному исполнению светопрозрачные переборки представлены цельностеклянными и каркасными моделями. Для изготовления цельностеклянных полотен применяется каленое стекло, монтаж изделий осуществляется на специальный прижимной профиль.

Обязательным элементом перегородок каркасного типа выступает рама, выполненная из металла либо пластика. В качестве заполнения профиля применяется стекло различных видов: триплекс, закаленное, матовое, тонированное.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Налоговые преступления – деяния в сфере экономики, которые обычно предполагают уклонение от уплаты отчислений в пользу
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Чтобы вернуться с охоты с добычей, важно заранее подготовить все аксессуары и инструменты. Многие охотники используют
Хочу перемен: преображаемся с помощью прически
Хочу перемен: преображаемся с помощью прически
Осень - время нового. С самого детства наш мозг осенью настроен на перемены. Ведь именно осенью начинается
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букет
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букет
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букетДарить цветы — давняя традиция, и такой презент можно
Реклама