Новости партнеров

Тренировочная одежда для занятий бальными танцами

Тренировочная одежда для занятий бальными танцами

Тренировочная одежда для бальных танцев – важный элемент для занятий не только опытных, но и начинающих танцоров. Значение ее часто недооценивают, хотя на самом деле экипировка помогает гораздо проще осваивать танцевальное искусство.

Подбирая подходящую одежду для тренировок в специализированном розничнном или онлайн-магазине, необходимо ориентироваться на ту программу бальных танцев, которую планируется практиковать, во всем мире их существует две – европейская и латиноамериканская. Стоит отметить, что друг от друга они отличаются кардинально, так, например, латина предполагает более подвижные и страстные движения, в стандарте же гораздо больше грации и выразительности.

Неудивительно, что столь заметные различия не могли не отразиться и на той одежде, которая подбирается для исполнения. Более того, существуют и достаточно серьезные требования к тем костюмам, которые используются в конкурсах, пренебрежение правилами может негативно отражаться на конечном результате участников.

Особенности и требования, предъявляемые к тренировочной одежде

По сути, такую экипировку можно назвать упрощенным вариантом конкурсного наряда. В программе латина для этой цели используются яркие платья, достаточно короткие, тогда как для европейской программы используется прямо противоположный вариант с длинными юбками. На такие покрои ориентируется и тренировочная одежда.

Несмотря на то, что требований к пошиву предъявляется не так много, учитываться они должны в обязательном порядке.

В первую очередь следует позаботиться о комфортности такого изделия. Для пошива специалисты используют только эластичные практичные ткани, такие, как бифлекс, "масло", стрейч-бархат, благодаря которым в процессе тренировки танцор будет чувствовать собственное тело очень хорошо, не отвлекаясь ни на какие дискомфортные ощущения, так как таковых просто не будет. Основа ткани в обязательном порядке должна быть дышащей, так как только кислород, поступающий в достаточном объеме, поможет справиться с той нагрузкой, которую испытывает человек в процессе тренировки. Также ткань должна быть способна поглощать и отдавать влагу. Именно поэтому для пошива одежды для бальных спортивных танцев подбирается ткань, отличающаяся повышенной гигроскопичностью и воздухопроницаемостью.

Что касается расцветки, то чаще всего для тренировки выбираются ткани в одном цвете, благодаря чему, как показывает практика, участники гораздо лучше концентрируются на технике исполнения. Естественно, этот момент индивидуален и должен оговариваться с тренером в каждом конкретном случае.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества кредита под залог дома
Преимущества кредита под залог дома
В современном мире кредит под залог недвижимости уже давно стал обычным явлением. Любой человек, не имеющий свободных
Дезинфекция в Туапсе
Дезинфекция в Туапсе
Случаются ситуации, когда необходимо проведение комплексной санитарной обработки помещений. В этом случае на выручку
Чем привлекательны новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге
Чем привлекательны новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге
В новостройках часто предусмотрена чистовая отделка квартир, то есть полный косметический ремонт. Многие люди ищут
Электротовары: где купить и как выбрать
Электротовары: где купить и как выбрать
Электротовары представляют собой оборудование, которое работает от электрической сети, служит для передачи энергии или
Реклама