Новости партнеров

Три главных сериала 2022 года в жанре фэнтези

Три главных сериала 2022 года в жанре фэнтези

2022 год обещает стать грандиозным для поклонников сериалов жанра фэнтези. Всё большее число каналов пытаются снять свой ответ «Игре престолов», в том числе и сам HBO, где выйдет масштабный многосерийный приквел о Таргариенах — «Дом дракона». А чего стоит одна только новость о долгожданном и не менее эпическом сериале по мотивам «Властелина колец», выход которого анонсирован на сентябрь 2022! А еще на суд зрительской аудитории создатели саги о Ведьмаке решили создать приквел «Ведьмак: Происхождение». В общем, фанатов жанра фэнтези ожидает настоящее пиршество. Следите за датами выхода сериалов на сайте «Сериалочка», чтобы не пропустить ни одной новинки в новом году.

Итак, в новом году зрителя ждут три главных сериала в жанре фэнтези:

  1. «Дом дракона»,
  2. «Ведьмак: Происхождение»,
  3. «Властелин Колец: Кольца власти».

Дом дракона

art-m-g-house-of-the-dragon.jpg

Первым приквелом к «Игре престовлов» станет «Дом дракона» — сага о падении дома Таргариенов. Их клан был самым могущественным в Вестеросе, а затем пал в междоусобной войне, известной как Танец Драконов. Действие нового сериала происходит за 200 лет до событий, описанных в «Песни льда и пламени».

Актёрский состав включает в себя в меру знакомые лица: Пэдди Консидайн в роли короля Визериса I Таргариена, Оливия Кук в роли королевы, Рис Эванс в роли Десницы и Мэтт Смит в роли брата короля, всадника на драконе. Учитывая фамилии героев, нетрудно догадаться, что династический кризис, показанный в сериале, будет жёстоким и безумным.

Он вполне может стать хитом и удачным примером, опровергающим расхожее выражение о том, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды.

Ведьмак: Происхождение

art-m-g-witcher-blood-origin.jpg

Netflix готовится выпустить полноценный приквел к сериалу о Ведьмаке. Действие развернется за 1200 лет до событий, описанных в оригинальном сериале. Ожидается, что «Ведьмак: Происхождение» будет повествовать о Сопряжении сфер — событии, в результате которого мир Анджея Сапковского оказался населён людьми и монстрами. Ещё одной сюжетной линией нового сериала может стать история эльфийской цивилизации.

Все намеченные сюжетные линии являются выдумками сценаристов, поскольку события Сопряжении сфер у Сапковского описаны очень скупо. Но радует, что проект заявлен как завершенный мини-сериал, а это значит, что создателям, возможно, удастся избежать беды многих первых сезонов, когда на доске только-только расставляются фигуры. Судя по всему, у сценаристов есть план с завязкой, кульминацией и развязкой сезона.

Шоураннером проекта стал ирландец Деклан де Барра, который в 2019 году был одним из тех, кто стоял у истоков «Ведьмака». Главные роли достались Софии Браун, Мишель Йео и Лоуренсу О'Фуарайну.

Властелин Колец: Кольца власти

art-m-g-lotr-the-rings-of-power.jpg

Разработка новой экранизации «Властелин Колец: Кольца власти» велась с 2017 года, а съемки продолжались два года. В производстве сериала было задействовано около 800 человек. Актёрский состав преимущественно состоит из новых лиц, и никаких камео из оригинальной саги ожидать не стоит. Премьерная дата выхода сериала Властелин колец назначена на 2 сентября 2022 года.

Чего ждать от нового «Властелина Колец»?

Сюжет сериала до сих пор держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что действие будет происходить за несколько тысяч лет до событий, которые были показаны в оригинальных триллогиях Питера Джексона: «Хоббит» и «Властелин колец».

В новом сериале речь пойдёт о событиях Второй Эпохи, когда были выкованы Кольца Власти. В синопсисе говорится, что в центре сюжета окажутся персонажи, которым придётся бороться с пробуждающимся злом. Вместе с тем в первых опубликованных промо-кадрах нам показывают нечто похожее на великие Деревья Валар. Вот только ко Второй Эпохе они уже должны быть уничтожены. И пока неясно насколько это согласуется с той информацией, которая известна на текущий момент.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Волшебство А-силуэта в свадебных платьях
Волшебство А-силуэта в свадебных платьях
Свадебный день — это момент, когда каждая деталь должна быть идеальной, а выбор платья становится одним из самых
В чем преимущества небольших, до 100 квадратов, домов? Какой вариант предпочесть: один или два этажа
В чем преимущества небольших, до 100 квадратов, домов? Какой вариант предпочесть: один или два этажа
Особенности создания проектов домов до 100 м.кв. Сравнительно небольшие для загородной жизни, дома до 100 квадратов
Почему ребенку лучше начать изучать языки программирования
Почему ребенку лучше начать изучать языки программирования
В современном мире, где технологии постоянно развиваются, владение навыками программирования становится все более
Преимущества диодного лазера для эпиляции: открытый путь к гладкой коже
Преимущества диодного лазера для эпиляции: открытый путь к гладкой коже
В настоящее время все больше людей стремятся к гладкой и ухоженной коже. Один из наиболее эффективных и безопасных