Новости партнеров

Цены на Недвижимость в Турции (2022) - Выгоднее Некуда?

Цены на Недвижимость в Турции (2022) - Выгоднее Некуда?

В 2021 году иностранцами было куплено 68 600 объектов недвижимости в Турции. Почему такой высокий показатель? Этому есть ряд причин. Широкий выбор предложений на рынке вторички и первички, экономический рост. Кроме того, жилье в этом государстве открывает отличные возможности для хорошего заработка. В этой статье рассмотрим перспективы на 2022 год.

Анализ рынка недвижимости в Турции

Согласно отчету авторитетной аналитической компании Knight Frank, Турецкая Республика на протяжении шести последних кварталов стабильно удерживает ведущую позицию в рейтинге House Price Index по росту цен на жилье, показывая невероятно высокий показатель в более чем 29%.

Турецкий институт статистики отмечает, что в августе 2021 года было продано более 141 000 объектов. Международные инвесторы приобрели более 31 000 объектов, что вполовину больше, чем в 2020 году.

Самый оживленный рынок в Стамбуле. В мегаполисе зафиксировано 2729 сделок. Далее следует Анталия с показателем в 976 продаж. Активнее всего приобретают квадратные метры иранцы. Второе и третье место заняли граждане Ирака и России. Украины и казахстанцы отдают предпочтение южному побережью Средиземноморья – Анталии, Алании и Мерсину.

Причины интереса к жилью в Турции со стороны иностранцев

Первое, что привлекает иммигрантов в Турецкой Республике – благоприятный климат. Даже в северных регионах государства зимой средняя температура не падает ниже +5°C. Практически не бывает снега и заморозков. В летний период термометр показывает значение +25°C. Южная часть страны радует постоянным летом – температура воздуха не опускается ниже чем +15°C. Такие погодные условия являются идеальными для ведения сельского хозяйства. Урожаи фруктов и овощей собирают 2-3 раза в год, что и сказывается на очень привлекательных ценниках. Низкая стоимость жизни также привлекает иностранцев.

Активно развивается строительный сектор и рынок жилья.

На рынке представлены такие типы объектов:

  • апартаменты в новостройках;

  • квартиры;

  • виллы;

  • таунхаусы;

  • коттеджи;

  • коммерческие помещения;

  • земельные участки.

Особой популярностью пользуются новостройки. При возведении новых проектов застройщики используют самые современные технологии и лучшие строительные и отделочные материалы в соответствии международных стандартов.

Приятно радует и спектр услуг на территории ЖК:

  • Бассейны: открытый, крытый, детский.

  • SPA-зоны: сауна, джакузи, массажная комната.

  • Спортивный зал с современными тренажерами.

  • Огороженная территория с ландшафтным дизайном.

  • Зона барбекю с беседками.

  • Площадка для игр.

  • Закрытая и открытая парковки.

  • Камеры видеонаблюдения.

  • Охрана комплекса 24/7.

Купить недвижимость в Алании можно, даже не имея на руках всей суммы для покупки объекта. Застройщики предлагают покупателям рассрочку на время строительства объекта под 0%. Для заключения договора купли-продажи нужно иметь на руках только 30% стоимости для первоначального взноса.

Прогнозы цен на турецкие апартаменты на 2022 год

По мнению экспертов, спрос на недвижимое имущество в Турции вырос за счет курсовой разницы, в результате чего жилье стало для россиян и других иностранцев в два раза доступнее. Скачки национальной валюты – турецкой лиры, в конце 2021 года очень оживили рынок. Местное население кинулось скупать жилье, чтобы сохранить свои сбережения от инфляции. Не снизился и интерес иностранцев. На фоне повышенного спроса уверенно растут и цены на недвижимость в Турции.

Помимо этого, на увеличение ценника влияет и ряд других причин. Среди них отсутствие новых земель, пригодных для строительства, и повышение стоимости строительных работ.

Самые востребованные и рентабельные районы почти полностью застроены, а те участки, которые остались нетронутыми, продаются очень дорого. Покупая такие наделы, застройщики повышают стоимость апартаментов.

Что касается цен на строительство, то согласно данным TUIK, расходы на строительство, включая затраты и рабочую силу, выросли на 68%. И вполне логично, что понижаться они не будут.

Смело можно предположить, что сейчас – наиболее выгодный момент для того, чтобы войти на турецкий рынок недвижимости. И помочь вам в этом могут специалисты компании Kinaci Group. Они подберут для вас объект под ваш запрос и финансовые возможности на побережье Средиземного моря в Турции.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему стоит выбрать стеклянные награды и призы с гравировкой
Почему стоит выбрать стеклянные награды и призы с гравировкой
Стеклянные награды и призы с гравировкой представляют собой изысканный и прочный вариант для отметки достижений и
Почему игровые клубы пользуются популярностью
Почему игровые клубы пользуются популярностью
В современном мире игровые клубы стали популярным местом для отдыха, развлечений и общения. Они предлагают широкий
Поиск надежного производителя ПЭТ-тары для вашего бизнеса
Поиск надежного производителя ПЭТ-тары для вашего бизнеса
Полиэтилентерефталат (ПЭТ) является широко распространенным пластиком, используемым для изготовления различных видов
Как выбрать хорошую детскую обувь
Как выбрать хорошую детскую обувь
Выбор правильной обуви для детей имеет решающее значение для их общего здоровья и развития. Неподходящая обувь может