Новости партнеров

Туризм на Камчатке

Туризм на Камчатке

Полуостров Камчатка — самая уникальная горная область. Является частью «Тихоокеанского огненного кольца». Камчатка дарит волшебство и непредсказуемость на каждом шагу.

Одно из самых интересных мест — вулканическое нагорье. Ниже расскажем подробно об этом регионе и его туристическом потенциале.

Камчатском работают два театра, филармония, музеи, центры народного творчества, библиотеки. Существуют различный творческие коллективы и сообщества художников.

Есть на Камчатке один тихий и чрезвычайно интересный городок под названием Елизово. До Петропавловска-Камчатского отсюда не больше 30 километров, разница с Москвой составляет 9 часов. До 1924 года посёлок назывался Завойко, статус города получил только в 1975 году.

Город Елизово

Город Елизово, как и весь Камчатский край, богат достопримечательностями. На территории Елизовского района находится прекрасный бальнеогрязевой курорт с забавным названием Паратунка. Местные жители утверждают, что только здесь можно вылечить «сто болезней и недугов». Туристам следует посетить мемориал в честь елизовцев, погибших в годы ВОВ 1941 – 1945 годов. Недалеко от него находятся два музея: государственный музей политической географии и отделение Кроноцкого биосферного заповедника – одного из старейших в Российской Федерации заповедников. На его территории расположено множество уникальных достопримечательностей: фумарольные поля и Долина Гейзеров, Нижне-Семячикские горячие ключи и Кроноцкое озеро, вулканы Бурлящий, Узон и Крашенникова.

Визитной карточкой Елизово является Авачинская группа вулканов, два из которых – Корякский (3456 метров) и Авачинский (2741) – являются действующими. Бояться их не стоит, хотя горы пепла, взлетающие вверх на сотни метров, огромный гул и треск иногда пугают путешественников. В Елизово очень легко найти единомышленников, с которыми можно сходить почти к самым вершинам вулканов. Летом здесь можно заказать прогулочный маршрут выходного дня, а зимой – прокатиться на лыжах с вулканического склона, покрытого снегом и остатками лавы. Кроме того, если вы не боитесь высоты и экстрима, на всё это можно взглянуть с высоты птичьего полёта. И поможет в этом... специальный вертолётный маршрут, действующий в Елизово с июля по сентябрь. В распоряжении туристов также ловля красной рыбы и посещение Елизовской бани, пар в которую доставляется «в готовом виде».

Малая долина гейзеров

Возвышающийся над долиной реки Паратунки Вилючинский вулкан похож на величественного снежного великана, обозревающего окрестности своих владений. Дорога проходит мимо Скалистой и Двугорбой сопки, изрезанных морщинами оврагов. В межгорной котловине прячутся гейзеры, и струи горячего пара клубятся на склонах, поднимаясь ввысь - может быть, именно так рождаются облака?

Дачные термальные источники изумляют даже тех, кого уже нечем удивить. Представьте долину, окруженную желто-белыми скалами, а из трещин в земле со свистом и шипеньем вырываются клокочущие водяные фонтаны. Кажется, Мутновский вулкан проснулся, встрепенулся и решил почудить. Неуправляемая стихия рвется на волю, но земная кора не дает ей разгуляться. Осторожно ступая по разноцветным камням, мы приближаемся к небольшим водоемам, куда стекается бурлящий кипяток из гейзеров. Смешиваясь с холодными ручьями, вода становится теплой, как парное молоко.

В Малой долине гейзеров сошлись все природные стихии земли. Время сочится из кратера, застывая на склонах причудливыми узорами. А воздух становится таким влажным и тяжелым, что его можно потрогать рукой.

Мы уходим, оглядываясь на долину, выложенную мозаикой дымящихся фумарол. Тепло гейзеров согреет нас в холода. А ночью будут сниться вулканы и стремительная Паратунка, напитанная дождями и растаявшими ледниками с горных вершин...

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Характеристика, большой ассортимент и преимущества хомутов в интернет- магазине «Mega-fix»
Характеристика, большой ассортимент и преимущества хомутов в интернет- магазине «Mega-fix»
Хомуты предназначены для фиксации любых соединений. Компания «Mega-fix» занимается изготовлением и реализацией
Как защитить растения без химикатов? - Био Технология
Как защитить растения без химикатов? - Био Технология
Как защитить растения без химикатов? Сельскому и тепличному хозяйству каждый год приходится сталкиваться с
Медицинские бактерицидные лампы
Медицинские бактерицидные лампы
Сфера использования ультрафиолетовых ламп в наше время значительно выросла. Их свойства позволяют применять лампы в
Средства художественной выразительности
Средства художественной выразительности
Русский язык – один из самых красивых и сложных для изучения языков. Немало иностранцев растеряли энтузиазм в процессе
Реклама