Новости партнеров

Туризм на Камчатке

Туризм на Камчатке

Полуостров Камчатка — самая уникальная горная область. Является частью «Тихоокеанского огненного кольца». Камчатка дарит волшебство и непредсказуемость на каждом шагу.

Одно из самых интересных мест — вулканическое нагорье. Ниже расскажем подробно об этом регионе и его туристическом потенциале.

Камчатском работают два театра, филармония, музеи, центры народного творчества, библиотеки. Существуют различный творческие коллективы и сообщества художников.

Есть на Камчатке один тихий и чрезвычайно интересный городок под названием Елизово. До Петропавловска-Камчатского отсюда не больше 30 километров, разница с Москвой составляет 9 часов. До 1924 года посёлок назывался Завойко, статус города получил только в 1975 году.

Город Елизово

Город Елизово, как и весь Камчатский край, богат достопримечательностями. На территории Елизовского района находится прекрасный бальнеогрязевой курорт с забавным названием Паратунка. Местные жители утверждают, что только здесь можно вылечить «сто болезней и недугов». Туристам следует посетить мемориал в честь елизовцев, погибших в годы ВОВ 1941 – 1945 годов. Недалеко от него находятся два музея: государственный музей политической географии и отделение Кроноцкого биосферного заповедника – одного из старейших в Российской Федерации заповедников. На его территории расположено множество уникальных достопримечательностей: фумарольные поля и Долина Гейзеров, Нижне-Семячикские горячие ключи и Кроноцкое озеро, вулканы Бурлящий, Узон и Крашенникова.

Визитной карточкой Елизово является Авачинская группа вулканов, два из которых – Корякский (3456 метров) и Авачинский (2741) – являются действующими. Бояться их не стоит, хотя горы пепла, взлетающие вверх на сотни метров, огромный гул и треск иногда пугают путешественников. В Елизово очень легко найти единомышленников, с которыми можно сходить почти к самым вершинам вулканов. Летом здесь можно заказать прогулочный маршрут выходного дня, а зимой – прокатиться на лыжах с вулканического склона, покрытого снегом и остатками лавы. Кроме того, если вы не боитесь высоты и экстрима, на всё это можно взглянуть с высоты птичьего полёта. И поможет в этом... специальный вертолётный маршрут, действующий в Елизово с июля по сентябрь. В распоряжении туристов также ловля красной рыбы и посещение Елизовской бани, пар в которую доставляется «в готовом виде».

Малая долина гейзеров

Возвышающийся над долиной реки Паратунки Вилючинский вулкан похож на величественного снежного великана, обозревающего окрестности своих владений. Дорога проходит мимо Скалистой и Двугорбой сопки, изрезанных морщинами оврагов. В межгорной котловине прячутся гейзеры, и струи горячего пара клубятся на склонах, поднимаясь ввысь - может быть, именно так рождаются облака?

Дачные термальные источники изумляют даже тех, кого уже нечем удивить. Представьте долину, окруженную желто-белыми скалами, а из трещин в земле со свистом и шипеньем вырываются клокочущие водяные фонтаны. Кажется, Мутновский вулкан проснулся, встрепенулся и решил почудить. Неуправляемая стихия рвется на волю, но земная кора не дает ей разгуляться. Осторожно ступая по разноцветным камням, мы приближаемся к небольшим водоемам, куда стекается бурлящий кипяток из гейзеров. Смешиваясь с холодными ручьями, вода становится теплой, как парное молоко.

В Малой долине гейзеров сошлись все природные стихии земли. Время сочится из кратера, застывая на склонах причудливыми узорами. А воздух становится таким влажным и тяжелым, что его можно потрогать рукой.

Мы уходим, оглядываясь на долину, выложенную мозаикой дымящихся фумарол. Тепло гейзеров согреет нас в холода. А ночью будут сниться вулканы и стремительная Паратунка, напитанная дождями и растаявшими ледниками с горных вершин...

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
PC.uz служит крупнейшим IT порталом в Узбекистане, его хорошо знают пользователи и только с хорошей стороны. Площадка
Как правильно покупать канюли?
Как правильно покупать канюли?
Разнообразие современных косметологических процедур может сильно запутать многих людей. Но на самом деле, нет ничего
Секреты выбора зимней одежды для детей
Секреты выбора зимней одежды для детей
В такой сезон, как зима, нужно максимально ответственно подходить к выбору зимней одежды для своего ребенка. С этой
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники В строительном или транспортном бизнесе часто требуются профильные промышленные подъемники.
Реклама