Организовывать уличные точки питания стали очень давно. Ещё со времён Древнего Рима известна уличная торговля едой, как пищей для самых бедных. Концепция стритфуда сегодня конечно существенно изменилась.
Уличную еду покупают не только для того, чтобы сэкономить. При современной жизни у большинства просто-напросто нет времени на размеренные ланчи в кафе и ресторанах или уютные посиделки с чашкой кофе в домашнем кругу. Эти ритуалы зачастую заменяются перекуса и на бегу. Теперь не проблема принять пищу идя по дороге домой или стоя в пробке в автомобиле парке.
Поэтому рынок стритфуда стремительно набирает обороты во всем мире. Конечно, он имеет свою национальную специфику в каждом государстве и ориентирован в первую очередь на те блюда, которые принято считать традиционными в данном регионе.
У нас в стране наряду с традиционными блинчиками, булочками и сырниками популярны блюда азиатской и американской кухонь.
Особенности уличной еды
Стритфуд подразумевает организацию точки продажи еды и напитков вне индивидуального помещения. Посетители осуществляют покупку непосредственно с улицы. Для этих целей используют отдельно стоящую палатку, шатёр, ларек или небольшое помещение в здании, окна которого смотрят на тротуар. На практике есть бессчётное количество направлений стритфуда, но есть у них и общие черты, к которым можно отнести:
Посуда для быстрой еды
Продажу еды сложно представить без применения одноразовой посуды. Современное производство выпускает одноразовые стаканчики, бумажные тарелки, коробки, пищевые контейнеры. Дополнительно они могут иметь ручки, подставки, специальные держатели (капхолдеры).
С целью популяризации заведения на поверхность посуды может быть нанесена фирменная символика, рекламные изображения. Например, для оптовиков, оригинальная печать выполняется в полиграфической компании «Энтерфлекс». Таким образом, современная одноразовая посуда – это не только качественный продукт, который отлично исполняет основные функции, но и эффективный инструмент маркетинга.
Каким требованиям должна соответствовать посуда для стритфуда
Посуда для уличной пищи должна соответствовать отвечать следующим требованиям:
Одноразовую посуду для уличной еды чаще производят из пищевого картона, нанося при необходимости специальное полимерное покрытие.
Посуда для уличной еды не предназначена для многократного и длительного применения, зачастую для удобства использования она имеет самосборную конструкцию.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.