Новости партнеров

Увольнение из военнослужащих по состоянию здоровья – причины и последствия

Увольнение из военнослужащих по состоянию здоровья – причины и последствия

Военная служба предъявляет особенно высокие требования к состоянию здоровья личного состава. Отчасти это связано с тем, что сама специфика данной деятельности подразумевает высокий риск здоровью, как вследствие медленно развивающихся под влиянием отрицательных факторов заболеваний, так и в результате травм (в том числе и ранений, полученных в ходе военных действий).

В результате вышеперечисленных факторов нередки ситуации, когда состояние здоровья военнослужащего больше не позволяет выполнять свои обязанности.  В этом случае обычно производится подробно описанная тут https://doblest-chest.ru/uvolnenie/323-uvolnenie-voennosluzhashchikh-po-sostoyaniyu-zdorovya процедура увольнения по состоянию здоровья. Надо отметить, что данное явление весьма широко распространено во всех армиях мира, в том числе и в нашей. Его участниками являются как офицеры и прапорщики, так и рядовой состав. При этом государство обеспечивает уволенным весьма значительную поддержку, равную той, которую получают вышедшие в запас.

Степени годности и их определение

В случае проблем со здоровьем военнослужащий проходит медицинскую комиссию, обычно осуществляемую в военном госпитале в стационарном режиме. В ходе проверки определяется возможность восстановления здоровья для продолжения полноценной службы. Если это возможно, то выносится статус «годен».

В том случае, если проблемы не поддаются полному или практически полному устранению, их разделяют на три стадии: частичная годность, годность для продолжения службы в другом месте, либо негодность. По второму пункту нужно отметить, что речь идёт о возможности выполнять такую работу, на эффективности которой не скажется состояние здоровья. В любом случае военнослужащий сам определяет, остаётся ли он или увольняется.

Увольнение

Если было решено уволиться, то на имя командира части подается составленный по форме рапорт. Далее проводится беседа между командиром и военнослужащим, после чего происходит увольнение.

Важно отметить, что уволенный получает широкую поддержку государства, начиная от помощи в трудоустройстве и заканчивая возможностью получения санаторно-курортного лечения. Нельзя забывать и о массе предусмотренных государством льгот, которые постоянно изменяются.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
PC.uz служит крупнейшим IT порталом в Узбекистане, его хорошо знают пользователи и только с хорошей стороны. Площадка
Как правильно покупать канюли?
Как правильно покупать канюли?
Разнообразие современных косметологических процедур может сильно запутать многих людей. Но на самом деле, нет ничего
Секреты выбора зимней одежды для детей
Секреты выбора зимней одежды для детей
В такой сезон, как зима, нужно максимально ответственно подходить к выбору зимней одежды для своего ребенка. С этой
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники В строительном или транспортном бизнесе часто требуются профильные промышленные подъемники.
Реклама