Новости партнеров

В чем универсальность металлических стеллажей?

В чем универсальность металлических стеллажей?

В офисах, торговых центрах, на складах и иных производственных территориях получили большое распространение специальные конструкции – металлические стеллажи. На популярность изделий повлияла их универсальность. Для их изготовления используются профили разного типа, к которым крепятся полки с помощью зацепов или болтов.

Преимущества металлических стеллажей

Основное преимущество конструкций в том, что они позволяют компактно организовать пространство вне зависимости от площади территории. Металл отличается прочностью, по этой причине его часто используют для изготовления стеллажей. Единственный его недостаток – коррозия, но и с ним научились справляться: используют специальное порошково-полимерное покрытие, позволяющее исключить распространение коррозии.

Металлические стеллажи легко собирать и разбирать, поэтому с ними легко переехать, если вы решили перенести ваш офис или склад в иной район.

Конструкции безопасны для человека, отличаются экологической чистотой. Производители стараются выпускать стеллажи с высоким уровнем эстетики, чтобы они отлично вписывались в разные интерьеры: как закрытого склада, так и крупного торгового центра.

Что учитывать при покупке металлического стеллажа?

Как правило, такие конструкции изготавливаются с учетом индивидуального проекта. Это позволяет учитывать вес вещей, для которых вы планируете использовать изделие. Чем выше показатели веса, тем выше необходима прочность.

Условная классификация стеллажей включает паллетные, полочные и многоярусные конструкции. Паллетные позволяют устанавливать вещи на специальные поддоны. Полочные предназначены для штучных товаров, легко адаптируются под конкретную продукцию. В свою очередь, по назначению они классифицируются на архивные, офисные, паллетно-полочные и пр. Многоярусные конструкции изготавливаются для складских территорий, включают специальные полки или паллеты.

Существуют иные деления изделий в соответствии с:

  • Максимальной нагрузкой. Существуют конструкции с легкой несущей нагрузкой и предназначенные для крупных товаров.
  • Группой товаров. Такая классификация относится к торговым центрам, где при изготовлении стеллажей учитывается тип товара, для которых они будут использоваться.
  • Конструкцией. Зависит от типа помещения. За счет своей универсальности изделия подходят для разных территорий, легко адаптируются под индивидуальные условия.

Стоит отметить, что металлические стеллажи изготавливаются по установленным техническим условиям, что позволяет получить конструкции высокого качества.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Кибербезопасность
Кибербезопасность
КибербезопасностьПочти целиком и полностью жизнь общества перешла в виртуальное пространство. Оформление покупок,
Секреты превосходных снимков
Секреты превосходных снимков
Хорошая камера — не гарантия качественных снимков, если неправильно их делать. Чтобы получить фотографии, которые
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать бонусные карты? Бонусные карты торговых сетей, кафе, ресторанов, служб доставок,
Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Реклама