Новости партнеров

В Питер с выгодой: полезные советы туристам

В Питер с выгодой: полезные советы туристам

Культурная столица манит отдыхающих в любой сезон. За одну поездку обойти все достопримечательности города не получится. Захочется вернуться еще несколько раз. Поэтому окажется полезным узнать, как сэкономить на путешествии в город на Неве.

Бюджетное жилье

Гостиницы в центре города поразят красотой. Но ценник за ночь окажется не всем по карману. Хостелы – это самый бюджетный способ переночевать. Однако придется делить комнату с незнакомцами.

Недалеко от центра можно найти бюджетные отели, цены на которые окажутся приемлемыми. Обычно заведения располагаются вблизи от станции метро. И минут за 15 вы окажетесь в гуще событий культурной столицы.

Сэкономить на проживании поможет туристический кэшбэк. В каждый сезон открывается окно, когда можно снять номер с последующим возвратом до 20% от стоимости проживания. Бронировать отель по карте МИР требуется заранее, а поездка состоится позже. Условия акции можно узнать на сайте Ростуризма.

Как перекусить

Санкт-Петербург славится кофейнями, где варят вкуснейший кофе. В городе популярны точки с классическим напитком и авторской подачей. Кстати, некоторые отели делают гостям комплимент и угощают вкусностями бесплатно.

Обязательно загляните в питерскую пышечную. Такого угощения вы не найдете ни в одном городе. А на обед ищите шаверму. Знатоки утверждают, что питерская шаверма даже вкуснее шаурмы в Грузии.

Если планируете поездку в Петергоф или Царское Село, то перекус лучше взять с собой. В туристических местах выбор скромный, очереди за едой большие, а наценки кусачие.

Экономия на проезде

Опытные туристы рекомендуют больше ходить пешком. Добраться до центра можно на метро, трамвае и троллейбусе.

Впрочем, можно приехать в город на Неве на собственном авто. Однако помните, что могут возникнуть проблемы с ночной стоянкой для автомобиля. Избежать хлопот можно, если снять номер в отеле с собственной парковкой, такой как на сайте matisov.com, например.

Экономия на экскурсиях

Заранее оцените, как интереснее, быстрее и дешевле окажется посещать туристические места – самостоятельно или с экскурсией. Учтите, что в сокровищницы Питера вроде Янтарной комнаты и Эрмитажа экскурсионные группы проходят вне очереди. Возможно, отдельные достопримечательности стоит посещать вместе с группой, чтобы сэкономить время.

Студентам, пенсионерам и школьникам следует взять документ, подтверждающий статус. Это гарантирует скидки на вход. Есть дни, когда посещение музея окажется бесплатным. Об этом следует узнать заранее и планировать поездку под льготные условия.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Когда ремонт бытовой техники выгоднее покупки новой: результаты исследования
Когда ремонт бытовой техники выгоднее покупки новой: результаты исследования
Сервисный центр "Рядом Мастер" поделился результатами исследования, в котором сравнивалась экономическая эффективность
Почему популярен Уэсли Колледж в Дублине?
Почему популярен Уэсли Колледж в Дублине?
Уэсли Колледж в Дублине, Ирландия, привлекает студентов со всего мира благодаря своей инновационной образовательной
Зип-пакет: современный подход к упаковке товаров
Зип-пакет: современный подход к упаковке товаров
В эпоху цифровых технологий и стремительного развития интернет-торговли, вопросы упаковки и презентации товаров
Почему разработка iOS приложений на пике популярности?
Почему разработка iOS приложений на пике популярности?
Разработка iOS приложений остается одной из самых востребованных и привлекательных областей в IT-индустрии. Несмотря на