Новости партнеров

Вешалки металлические: любопытные факты

Вешалки металлические: любопытные факты

Вешалки металлические: любопытные факты

Металлические плечики давно вошли в наш обиход, и мало кто задумывается о том, когда же, собственно, они появились, и кто придумал это функциональное и практичное приспособление. Раскрываем секреты металлических вешалок в этой статье.

Все гениальное просто

Плечики в 1903 году изобрел американец Альберт Паркхаус – простой сотрудник проволочного завода. Причем получилось это у него совершенно случайно: придя на работу, он не обнаружил в раздевалке свободного крючка, и ему некуда было повесить пальто. Тогда находчивый мужчина взял попавшийся под руку кусок проволоки и согнул его так, чтобы на нем разместилась верхняя одежда. Так «родились» металлические плечики.

Небольшое усовершенствование

В 1932 году к металлическим плечикам добавился картон. Это было сделано для того, чтобы мокрая одежда не мялась и не обвисала – вся влага впитывалась в бумагу. Отныне на рынке были представлены и объемные вешалки.

А еще несколько лет спустя у плечиков появилась нижняя планка, предназначенная для юбок и брюк.

А на самом деле…

На самом-то деле, самые первые вешалки для одежды – это спинки стульев, которые издавна есть в каждом доме. Нет ничего проще, чем накинуть на эту функциональную мебель наряд, который ты собираешься надеть на следующий день. Главное – он гарантированно не помнется.

Страсть к минимализму

В каком-то смысле прародителем вешалки можно назвать и вбитый в стену гвоздь. Правда, это крайний вариант для любителей экстремального минимализма: гвоздик не способен сохранить форму и качество наряда, да и выглядят такие «плечики» довольно сомнительно.

Особенности металлических плечиков в США

В Штатах плечики из металла являются не только функциональным оборудованием, но и символом с весьма негативным оттенком: металлическое оборудование ассоциируется с незаконными абортами, которые осуществляли женщины для прерывания нежелательной беременности.

Вешалка или тремпель?

Иногда плечики называют тремпелями. Почему?

Легенда гласит: некий немец-фабрикант готовых нарядов, чья фамилия была Тремпель, проживал в Харькове в позапрошлом веке. Все свои платья он размещал на вешалках с ярлыком своей компании, названной по его фамилии. Именно поэтому на юге России и на территории Украины плечики называют тремеплями – фамилия фабриканта стала нарицательной.

Оригинальное применение металлических вешалок

Страсть к оригинальности вынуждает многих совершать порой странные поступки. Например, некоторым не дают покоя плечики.

Один находчивый юноша, чьи фото «гуляют» по сети, умудряется использовать вешалку, как держатель для туалетной бумаги и бумажных полотенец. Чтобы надеть рулон на нижнюю перекладину, достаточно лишь слегка ее подпилить.

Фантазер также использует вешалку в санузле для хранения домашней «библиотеки», то есть журналов и газет, которые обычно туда приносят.

Интересный вариант – изогнуть две проволочные вешалки и хранить на них подушку. Так она никогда не «залежится» и будет сохранять свежесть.

Наконец, продев два крючка вешалки в металлическую петельку от алюминиевой пивной банки, можно значительно освободить место в шкафу. Рекомендуем взять эти советы на вооружение!

Если Вам необходимо оборудовать плечиками, манекенами и мебелью магазин, то рекомендуем обратить внимание на сайт торгового оборудования: https://www.torg-v-mag.ru/.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Табуреты: классификация
Табуреты: классификация
Табурет – недорогая, функциональная и очень компактная мебель. В первую очередь, ассоциируется она с оформлением кухни,
Техническое обследование зданий
Техническое обследование зданий
Техническое обследование рано или поздно требуется каждому строению. Чем дольше служит объект, больше он нуждается в
Ковровые дорожки в интернет-магазине «Ковры Карат»
Ковровые дорожки в интернет-магазине «Ковры Карат»
Выбирая различные изделия для создания интерьера в помещении, многие забывают о важной детали – красивой ковровой
Уроки вокала
Уроки вокала
Подавляющее большинство взрослых людей желает научиться петь. Можно даже говорить о том, что это - их заветная мечта,