Новости партнеров

Виды кухонных ножей. Предназначение

Виды кухонных ножей. Предназначение

Нож сопровождает человека с древних времен. Он произошел от каменного скребка, служившего инструментом древнему человеку. Каменные ножи со временем превратились в клинки. В дальнейшем, люди научились обрабатывать металлы и наладили серийное производство этих необходимых предметов. Сейчас многие теряются в многообразии кухонных ножей. 

На сайте: posudaplanet.ru можно ознакомиться с огромным ассортиментом ножей разных видов, размеров, функциональных особенностей. Весь ассортимент можно описать следующими группами.

Европейские

  1. Поварской обладает длинным треугольным лезвием. Благодаря изгибу есть возможность передвигать лезвие в разные стороны, что удобно при нарезке. Такой предмет необходим на каждой кухне. Ведь он универсальный, им удобно измельчать зелень и чеснок, нарезать овощи, мясо, давить чеснок. Основная функция - шинковка. Единственное, что ножу трудно осилить - нарезать мягкий хлеб.
  2. Зубчатый хлебный нож. Приспособлен для нарезки как мягкого, так и твердого хлеба. Им можно с легкостью нарезать арбуз, дыню, ананас.
  3. Для чистки овощей. Таким ножом срезают кожуру, убирают картофельные глазки. 
  4. Филейным ножом разделывают рыбу, мясо, птицу, кости.

Японские

  1. Гуйто. По своим особенностям похож на поварской нож. 
  2. Сантоку. Если перевести это название с японского на русский, это означает “три достоинства”, что соответствует истине - нож подходит для трех вещей: нарезки, рубки и шинковки. Им нарезают мясо, овощи, фрукты. Единственное с чем ему справится сложно - мелко порубить зелень. Лезвие имеет выемки, предотвращающие налипание еды.
  3. Сабаки. Аналог филейного ножа. Для разделки мяса.
  4. Хонесуки. При помощи этого прибора разделывается птица.
  5. Деба. Существуют ножи для разделки рыбы и для разделки омаров, ракообразных, лобстеров и т.д.
  6. Накири. Нож с прямоугольным лезвием для нарезки овощей.

Специальные

  1. Топорик. Этот габаритный предмет используется для рубки костей, замороженного мяса. Непрофессионалам не рекомендуется его использовать. 
  2. “Томато”. Используется для нарезки овощей и фруктов, имеющих твердую мякоть и кожурой. Имеет раздвоенное лезвие, чтобы поднимать нарезанные кусочки.
  3. Нет смысла перечислять все виды специальных ножей, их очень большое количество: колбасный, сырный слайсер, для икры, для пиццы, для устриц и т.д. 

Ни одна хозяйка не обойдется без кухонного ножа. Покупайте ножи у проверенных продавцов. Надеемся, что вы подберете на кухню комплект, который поможет в приготовлении любых блюд. 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Производство БАДов под собственной торговой маркой
Производство БАДов под собственной торговой маркой
Контрактное производство БАДов под стм Контрактное производство БАДов под собственной торговой маркой (далее -
Конструктор открыток
Конструктор открыток
Открытка уже давно стала настолько привычным для абсолютно каждого человека товаром, что большинство людей попросту не
Виды гаражных ворот
Виды гаражных ворот
Если у Вас есть автомобиль, или ещё какой-нибудь транспорт, то гараж Вам просто необходим. Ведь в наше время
При возникновении каких семейных конфликтов нужна консультация юриста по семейному праву?
При возникновении каких семейных конфликтов нужна консультация юриста по семейному праву?
Самой распространённой юридической услугой во время бракоразводного процесса считается консультация юриста по семейному