Новости партнеров

Виды кухонных ножей. Предназначение

Виды кухонных ножей. Предназначение

Нож сопровождает человека с древних времен. Он произошел от каменного скребка, служившего инструментом древнему человеку. Каменные ножи со временем превратились в клинки. В дальнейшем, люди научились обрабатывать металлы и наладили серийное производство этих необходимых предметов. Сейчас многие теряются в многообразии кухонных ножей. 

На сайте: posudaplanet.ru можно ознакомиться с огромным ассортиментом ножей разных видов, размеров, функциональных особенностей. Весь ассортимент можно описать следующими группами.

Европейские

  1. Поварской обладает длинным треугольным лезвием. Благодаря изгибу есть возможность передвигать лезвие в разные стороны, что удобно при нарезке. Такой предмет необходим на каждой кухне. Ведь он универсальный, им удобно измельчать зелень и чеснок, нарезать овощи, мясо, давить чеснок. Основная функция - шинковка. Единственное, что ножу трудно осилить - нарезать мягкий хлеб.
  2. Зубчатый хлебный нож. Приспособлен для нарезки как мягкого, так и твердого хлеба. Им можно с легкостью нарезать арбуз, дыню, ананас.
  3. Для чистки овощей. Таким ножом срезают кожуру, убирают картофельные глазки. 
  4. Филейным ножом разделывают рыбу, мясо, птицу, кости.

Японские

  1. Гуйто. По своим особенностям похож на поварской нож. 
  2. Сантоку. Если перевести это название с японского на русский, это означает “три достоинства”, что соответствует истине - нож подходит для трех вещей: нарезки, рубки и шинковки. Им нарезают мясо, овощи, фрукты. Единственное с чем ему справится сложно - мелко порубить зелень. Лезвие имеет выемки, предотвращающие налипание еды.
  3. Сабаки. Аналог филейного ножа. Для разделки мяса.
  4. Хонесуки. При помощи этого прибора разделывается птица.
  5. Деба. Существуют ножи для разделки рыбы и для разделки омаров, ракообразных, лобстеров и т.д.
  6. Накири. Нож с прямоугольным лезвием для нарезки овощей.

Специальные

  1. Топорик. Этот габаритный предмет используется для рубки костей, замороженного мяса. Непрофессионалам не рекомендуется его использовать. 
  2. “Томато”. Используется для нарезки овощей и фруктов, имеющих твердую мякоть и кожурой. Имеет раздвоенное лезвие, чтобы поднимать нарезанные кусочки.
  3. Нет смысла перечислять все виды специальных ножей, их очень большое количество: колбасный, сырный слайсер, для икры, для пиццы, для устриц и т.д. 

Ни одна хозяйка не обойдется без кухонного ножа. Покупайте ножи у проверенных продавцов. Надеемся, что вы подберете на кухню комплект, который поможет в приготовлении любых блюд. 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как проект перепланировки может изменить ваше нежилое помещение
Как проект перепланировки может изменить ваше нежилое помещение
Перепланировка нежилых помещений — это важный этап в процессе оптимизации их использования. В условиях современной
Производство массажных кресел
Производство массажных кресел
Массажные кресла представляют собой высокотехнологичные изделия, которые сочетают в себе элементы инженерной мысли,
Как правильно выбрать медицинское оборудование для клиники
Как правильно выбрать медицинское оборудование для клиники
Выбор медицинского оборудования является ключевым этапом в обеспечении эффективной работы лечебного учреждения.
Изучение веб-разработки: важность онлайн справочников
Изучение веб-разработки: важность онлайн справочников
В современном мире веб-разработка становится все более актуальной профессией. Многие люди, стремящиеся освоить эту