Новости партнеров

Владимир Верба о радиолокации в теории и на практике

Владимир Верба о радиолокации в теории и на практике

Член-корреспондент РАН, профессор, доктор технических наук Владимир Верба знает о воздушной разведке, как никто другой. Он руководитель научной школы «Радиолокационные системы авиационно-космического мониторинга», к достижениям которой можно отнести более 500 научных работ, 115 патентов, более 30 монографий. Сам Владимир Верба стал научным руководителем для 3 докторов и 7 кандидатов наук. И вскоре их может стать больше! Недавно коллектив авторов во главе с Вербой выпустил уникальную книгу по радиолокации. Ее основная читательская аудитория – учащиеся старших классов, абитуриенты и студенты технических вузов и ссузов.

Книга получила высокую оценку в профессиональном сообществе, она одобрена профильным научным советом РАН. А президент МГТУ им. Н.Э. Баумана, академик Игорь Федоров особо подчеркнул факт, что авторам удалось написать удивительную книгу, в которой увлекательно и просто рассказывается о сложном.

«Искренне надеюсь, что наш труд будет им интересен, и предприятия радиоэлектронной отрасли в скором будущем пополнятся молодыми увлеченными учеными», - говорит профессор Верба.

Но, конечно же, широкая аудитория знает Владимира Степановича Вербу, как создателя комплексов дальнего радиолокационного обзора. Один из них, модернизированный А-50У, пролетел над Красной площадью на Параде Победы 24 июня.

«А-50У – это, безусловно, красавец, это сила. Наши современные модернизированные самолеты сегодня соответствуют мировому уровню. Такой самолет является элементом сетецентрической системы управления, потому что с помощью средств, установленных на нем, происходит управление авиацией, происходит управление средствами поражения. Сегодня мы работаем и работаем активно, успешно решаются задачи управления беспилотниками с борта. Это самая сложная авиационная система в мире, и сегодня всего две страны могут делать такие самолеты самостоятельно: Россия и Соединенные штаты Америки», - говорит Владимир Верба.

Модернизированные А-50У поставляются в войска с 2011 года, и к настоящему моменту военным переданы уже шесть машин. Все они получили радиоэлектронный комплекс, спроектированный с учетом последних разработок, на современной компонентной базе. Улучшены характеристики радиолокационной системы, на рабочих местах операторов вместо аппаратных стоек появились многофункциональные дисплеи с высоким разрешением. Размещенная на борту радиотехническая аппаратура стала легче, что позволяет А-50У брать на борт больше топлива и дольше находиться в воздухе.

А главный козырь российского самолета в его грибовидном локаторе, который работает на 360 градусов. Такого не умеет ни один зарубежный конкурент.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Полезные советы по выбору входной двери
Полезные советы по выбору входной двери
Полезные советы по выбору входной двериКачественная входная дверь – это один из критериев безопасности дома или
Дизайн интерьера магазина одежды: что учесть для роста продаж
Дизайн интерьера магазина одежды: что учесть для роста продаж
Чтобы создать в магазине нужную атмосферу и привлечь покупателей, недостаточно просто завести хороший товар и
Перманентный макияж: особенности и отличие от татуировок
Перманентный макияж: особенности и отличие от татуировок
Практически все представительницы женского пола прибегают к макияжу по утрам, тратя на процесс значительное количество
Где можно применять неодимовые магниты?
Где можно применять неодимовые магниты?
Где можно применять неодимовые магниты?Где можно применять неодимовые магниты? На виртуальных прилавках
Реклама