Новости партнеров

Вячеслав Кантор: филантроп и борец за мир во всем мире

Вячеслав Кантор: филантроп и борец за мир во всем мире

Вячеслав Кантор: филантроп и борец за мир во всем мире

Известный предприниматель и филантроп Вячеслав Моше Кантор после ухода с поста руководителя концерна «Акрон», не сидит, сложа руки. Он активно занимается общественной деятельностью. Для многих современников биография Вячеслава Кантора может стать примером, каких высот можно достичь в бизнесе и в общественной жизни.

Основатель агрохимического холдинга «Акрон» и владелец различных компаний и предприятий, сейчас руководит общественными проектами. Энергии у Вячеслава Кантора хватает, чтобы бороться против антисемитизма, ядерной угрозы и других проблем, которые грозят современному человечеству.

Основатель и бессменный президент Европейского еврейского конгресса

После окончания Второй мировой войны прошло достаточно времени. Выросли новые поколения и во многих странах снова начал проявляться антисемитизм. Это негативное явление наблюдается во многих европейских странах в самых разных проявлениях. Вячеслав Моше Кантор хорошо это понимает, и делает на посту президента все возможное, чтобы остановить и не допустить нового всплеска антисемитизма и других проявлений нетерпимости в любых формах. Не зря его называют «главным смотрящим на еврейской улице в Европе».

Борьба против ядерной угрозы

По мнению Вячеслава Кантора, угроза ядерной войны не менее реальная, чем поднимающий голову антисемитизм. Поэтому он создал неправительственную организацию и разработал программу по мониторингу ядерной угрозы. Участники программы мониторят состояние ядерного оружия и делают прогнозы.

Кроме этого, Вячеслав Кантор делает все, чтобы сохранить память о Холокосте и жертвах евреев в той страшной войне. Молодые поколения не знают о тех давних событиях. Филантроп и меценат Вячеслав Кантор считает, что старшие поколения должны передавать им знания и следить, чтобы память о Холокосте сохранилась в поколениях.

Хобби Вячеслава Кантора

Несмотря на общественную занятость, Вячеслав Кантор не забывает также о своем давнем хобби. Он с увлечением собирает и коллекционирует произведения художников-авангардистов бывшего СССР. Сейчас у него огромная коллекция картин различных художников. Больше всего он предпочитает еврейских художников. По его инициативе, собранная коллекция картин, стала базой для основания и открытия музея авангарда.

Вячеслав Кантор находит время на различные проекты. Можно только удивляться его работоспособности. Это человек, который знает, что такое настоящие ценности и делает все, чтобы сохранить на земле мир и справедливость. Хочется пожелать ему в этом деле удачи.

 

 

 

 

 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Купить медицинскую бактерицидную лампу выгодно в компании "Увинтех"
Купить медицинскую бактерицидную лампу выгодно в компании "Увинтех"
Если необходимо эффективное обеззараживание от болезнетворных организмов различных поверхностей, воздуха,
Немного об истории детского кино
Немного об истории детского кино
Экскурс в историю Детский кинематограф сформировался в отдельную область искусства в начале тридцатых годов
Как выбрать сплит-систему
Как выбрать сплит-систему
Практически в любом жилом или общественном помещении используется климатическая техника. Востребованность данной
Какие бывают основания медицинских кроватей для лежачих больных
Какие бывают основания медицинских кроватей для лежачих больных
Пользу медицинских кроватей сложно переоценить. Эта мебель призвана облегчить, упростить уход за лежачим больным,
Реклама