Новости партнеров

Выбираем мебель в детскую

Выбираем мебель в детскую

При обустройстве важнейшей части дома (квартиры) – детской комнаты тщательно продумываем не только как выбрать удобную и комфортную мебель, но и какой выбрать стиль, дизайн – под интерьер комнаты. Имеются разные стили-подходы, решения.

Решение «Сказка»

Это решение, стилизованное под какую-то сказку или сказочный персонаж, сказочную ситуацию. Обязательные атрибуты стиля «сказка» – серебристо-золотистый цвет, летящее ощущение легкости перемещения в любимую детьми или известную сказку. Обязательны короны – на спинках стульев или кроватей, дверцах шкафов. Необходимы также стулья-троны – они спрячут в своих объемных нишах разные детские вещи. Или наоборот, ящики, превращаемые в «трон короля (королевы)»  или в нечто сказочное. Розовый, голубой, бежевый, золотистый, фисташковый, светло-коричневый фон, но нее сильнонасыщенный. Успокаивающие, умиротворяющие (детей и даже взрослых) занавески.

Решение «Зоопарк»

Обычно это выполненные в виде симпатичных зверюшек, животных шкафчики, столики, стулья, комоды, даже обои и украшения. Раздолье дизайнеру для фантазии. Очень привлекательны как для самых маленьких, так и чуть постарше. Поэтому выполняются из фанеры, другого легко режущегося материала. Хорош, например, ламинат («нарезаем»). Часто вырезают из него забавные силуэты животных.

Решение «Алфавит»

Здесь можно знакомиться с алфавитом, соединяя интерьерную мебель как пазлы, друг с другом. Стиль - не только для сидения-лежания, а и для тяги к знаниям детей. Есть яркие цвета, можно экспериментировать с цветом-формой-пропорцией.

Решение «Смех»

Такое решение вызовет улыбку и смех у ребенка, даже у родителей. Обычно, в комнате располагают трансформеры, которые легко трансформируемы. Например, из креслица – в кроватку, из кроватки - в столик. Превращать можно и кресла, например, в домик. Принимая различные, часто смешные «позы», ребенок развивает фантазии и гибкость. Есть хороший вариант - индивидуальное дизайн-решение интерьера по вкусу и заказу.

Решение «Классика»

Это упрощенная, обычно уменьшенная и облегченная версия «классики для взрослых». Используя классические строгие формы, прямые линии, аристократизм (в последнем плохого ничего нет). Классика – она всегда классика, актуальна и стильна, для любого возраста.

Важно помнить, выбирая стиль, что «текстиль» и освещение, предметы интерьера должны быть съёмными, натуральными, легко стираемыми, а мебель - без острых выступов, свинчивающихся ножек, декора, безопасной и функциональной. Лучше выбранная как вами, так вашим ребенком, используя источник: https://tovaroskop.com.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Очарование Бали: почему люди мечтают о покупке вилл на этом тропическом острове
Очарование Бали: почему люди мечтают о покупке вилл на этом тропическом острове
Бали - магический остров в юго-восточной части Индонезии, притягивающий туристов не только своими пляжами и природой,
Как правильно выбрать оружейные сейфы и шкафы: надежность и безопасность в хранении
Как правильно выбрать оружейные сейфы и шкафы: надежность и безопасность в хранении
Хранение оружия является важным вопросом для любого владельца. Оружейные сейфы и шкафы обеспечивают безопасное и
Современные маркировочные технологии: Ручные против устройств с Wi-Fi
Современные маркировочные технологии: Ручные против устройств с Wi-Fi
В современном мире производство и системы идентификации играют ключевую роль в логистике и управлении складами.
Как выбрать идеальную мебель для прихожей, в коридор: советы и рекомендации
Как выбрать идеальную мебель для прихожей, в коридор: советы и рекомендации
Прихожая и коридор являются первыми местами, которые видит человек, войдя в дом или квартиру. Именно здесь начинается