Новости партнеров

Выбор душевого поддона, какой поддон для душа лучше

Выбор душевого поддона, какой поддон для душа лучше

Выбор душевого поддона, какой поддон для душа лучше

В первую очередь душевой поддон должен быть прочным. Следующий по важности критерий – комфорт в использовании. Также имеет значение простота в уходе. В продаже представлены версии из разных материалов. Они отличаются технико-эксплуатационными свойствами и ценами. При поиске оптимального решения учитывают бюджет и условия эксплуатации.

Выбор поддона для создания душевого уголка

Важно, чтобы душевой уголок из акрила или другого материала удачно размещался в пространстве. Поэтому рассчитывают размер и продумывают, какая форма удобнее. Средний вариант – со стенкой 90 см. Внутри будет просторно, и места надо сравнительно немного. Однако можно играть с параметрами, выбирая сложные формы. Поддоны бывают:

  • Прямоугольными;
  • в виде четверть круга;
  • трехгранными;
  • пятиугольными.


Рассматривая необычные конфигурации, приходится ограничиваться акрилом. Из него легко отливают изделия любых очертаний. Хотя можно делать под заказ сантехнику из керамики, мрамора, чугуна и стали, это дорого. Если выигрыш в паре сантиметров, дополнительные расходы бывают неоправданными. Стоит учесть, что высокими будут затраты и на ограждение сложной конфигурации.

По высоте стенки бывают низкими и глубокими. Первые универсальны, вторые заменяют ванну или таз. В глубокой чаше можно постирать белье. Она станет удобным местом для купания маленького ребенка. Но в глубокий поддон бывает сложно заходить пожилым людям. Средняя комфортная глубина – 15-20 см.

Рейтинг материалов для душевого уголка

Стальные и акриловые поддоны для душа самые дешевые. Сталь самая привлекательная по цене, но шумит, когда в дно бьет струя. Акрил немного дороже, зато обладает превосходными звукоизоляционными свойствами. Он теплый наощупь: в пустую чашу сразу приятно становиться. В отличие от металла, который нагревается уже от воды. Следующими по характеристикам идут такие изделия:

  • Чугунные.
  • Композитные.
  • Мраморные (из литьевого камня).


Чугун впечатляет прочностью и надёжностью. Но вес конструкции очень большой. В старом здании такое решение неприемлемо. Еще из чугуна не выпускают того разнообразия форм, какое впечатляет в ассортименте акриловых аналогов. Поэтому выбор фактически за простейшей незамысловатой конструкцией.

Композиты весьма качественные, радуют многообразием форм и расцветок. Материал незначительно дороже акрила, при этом не так хрупок. Впрочем, сантехника из акриловой смолы от проверенного бренда тоже внушает доверие. Только под нее непременно ставят каркас. Керамические чаши и аналоги из литьевого мрамора прекрасно смотрятся. Однако смущать может стоимость. Впрочем, она оправдается за долгие годы безотказной службы.

И наоборот – минимальная стоимость душевого поддона не всегда будет экономичной. Если изделие быстро лопнет или треснет, затраты будут напрасными. При выборе важно удостовериться, что дно не прогибается под весом. Стоит учесть, что хоть сталь не пробить, она подвержена деформации.

Информация подготовлена при поддержке интернет - магазина сантехники SanSmail.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Русская национальная кухня
Русская национальная кухня
В процессе становления русской кухни на неё влияли различные факторы – природные, социальные, экономические,
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть У подножия Кавказских гор расположены
Инстаграм Болата Назарбаева
Инстаграм Болата Назарбаева
Инстаграм Болата Назарбаева пользуется относительной популярностью в интернете. Люди ищут его, чтобы увидеть
Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Труба дымохода должна быть правильно адаптирована к особенностям системы отопления. Современные системы отопления
Реклама