Новости партнеров

Выделенный сервер

Выделенный сервер

Что представляет собой такой сервер, и для каких целей он может применяться? Данное понятие применяется при предоставлении заказчику индивидуального сервера, который может использоваться по усмотрению клиента.    

Что представляет собой такой сервер, и для каких целей он может применяться? Данное понятие применяется при предоставлении заказчику индивидуального сервера, который может использоваться по усмотрению клиента. Противоположностью персональной площадки является виртуальный сервер, который предоставляется для свободного использования одновременно десяткам и даже, сотням пользователей.

Как правило, используя выделенный сервер, клиент может применять несколько преимуществ. В первую очередь, это широкие технические возможности площадки. Пользователь, арендовавший личный хостинг имеет право подбирать тот вид операционной системы, который подходит именно ему. Также, у клиента имеется возможность устанавливать любые программы, вмешиваться в работу арендованной площадки и корректировать ее согласно личным потребностям.

Идеальным решением использования выделенного сервера является тот случай, когда сайт требует значительных ресурсов. Индивидуальный хостинг обеспечивает стабильную работу любому сайту, испытывающему большую нагрузку.

Клиенты, которые оплатили такую услугу, как аренда сервера в компании ArtexTelecom, получают возможность использовать индивидуальные настройки, которые создаются специально по заказу арендатора. Таким образом, заказчик может быть убежден в технической исправности площадки в независимости от объема нагрузок.

К примеру, на виртуальной площадке клиент поместил базу данных. Вследствие того, что данной информацией будут пользоваться сотни людей, компьютер может не выдержать и повлечет за собой нестабильность работы приложения. В данном случае, лучшим вариантом станет использование индивидуального сервера. Тогда на площадке размещают необходимую информацию и обеспечивают бесперебойный доступ тысячам пользователей одновременно.

Еще одна полезная функция, которую предоставляют выделенные сервера – ограничение несанкционированного доступа к информационному ресурсу. Например, если пользователь, предполагая вывести из строя основной компьютер, не будет иметь возможности повредить базу данных, размещенную на индивидуальной площадке, то он никоим образом не осуществит свою задумку.

Таким образом, выделенная площадка, не смотря на свою высокую цену, предоставляет клиенту больше возможностей, чем виртуальный компьютер. Однако при выборе, заказчик должен четко определиться с требованиями, которые должен выполнять сервер.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Логистика товаров из Китая в Россию
Логистика товаров из Китая в Россию
Одной из основных логистических проблем при транспортировке товаров из Китая в Россию является огромное географическое
Качественное медицинское оборудование, как залог благополучия пациентов
Качественное медицинское оборудование, как залог благополучия пациентов
Никто не станет отрицать тот факт, что медицина сегодня шагнула далеко вперед. Именно за счет существующего прогресса
Почему бытовая техника выходит из строя
Почему бытовая техника выходит из строя
Жизнь практически любого современного человека окружена действительно большим разнообразием технических средств. Они
Регистрация ООО для резидентов России в Беларуси: процесс и преимущества
Регистрация ООО для резидентов России в Беларуси: процесс и преимущества
Россия и Беларусь, две соседние страны с тесными историческими, культурными и экономическими связями, предоставляют