Новости партнеров

"Золотая виза" Португалии для россиян

"Золотая виза" Португалии для россиян

Золотая виза Португалии (Golden Visa) – самая востребованная программа, позволяющая иностранцам, в том числе россиянам, получить вид на жительство, а позже и гражданство Португалии. Португальское законодательство не запрещает иметь паспорта других стран, поэтому отказываться от российского гражданства не нужно.

Требования к претендентам на ВНЖ Португалии:

  • возраст от 18 лет;
  • наличие законного и официально подтвержденного источника инвестиций;
  • отсутствие непогашенной судимости и обвинений в тяжких преступлениях.

Вместе с инвестором в программе на получение ВНЖ Португалии могут участвовать супруг/супруга, дети до 18 лет, а также совершеннолетние дети до 26 лет, если они финансово зависимы от заявителя (например, являются студентами). Вся семья должна иметь медицинскую страховку, покрывающую западноевропейские страны.

Португалия выдвигает очень лояльное требование в отношении проживания в стране: в течение года здесь достаточно находиться 7 дней, которые можно использовать, к примеру, для небольшого отпуска. А с недавних пор на законодательном уровне было отменено требование о владении португальским языком, что не может не радовать претендентов на получение золотой визы и паспорта за инвестиции.

Плюсы и минусы португальского гражданства

Единственным недостатком гражданства Португалии для россиян является сравнительно длительный срок получения паспорта. По программе можно оформить ВНЖ Португалии, который в течение 5 лет нужно несколько раз продлевать (через 1 год, а потом еще дважды с интервалами 2 года). Затем выдается ПМЖ, и только спустя год после этого разрешается подавать заявку на гражданство. Однако состоятельных людей, которые не планируют иммиграцию в ближайшее время, привлекают многочисленные преимущества гражданства:

  • отсутствие требования по постоянному проживанию;
  • возможность в любое время въезжать/выезжать из страны;
  • безвизовое посещение всех стран Шенгенского соглашения;
  • налоговые льготы в Португалии при открытии бизнеса (в течение первых 10 лет);
  • перспективы обучения в европейских вузах;
  • возможность сберегать свои деньги в любом европейском банке;
  • наличие «запасного аэродрома» на случай каких-либо потрясений в России;
  • право проживать и работать в любой стране Евросоюза.

Россия подписала с Португалией договор, освобождающий от двойного налогообложения. В нем прописан конкретный перечень налогов для уплаты в России и Португалии.

После принятой в июле 2020 г. поправки при наличии хотя бы у одного из родителей ВНЖ их рожденные в Португалии дети сразу становятся гражданами этой страны. До этого детям выдавали гражданство только через 10 лет проживания их родителей в Португалии. Такой возможности нет ни в одной другой стране Европейского Союза.

Как получить ВНЖ и гражданство Португалии?

Правительство предлагает иностранным инвесторам несколько вариантов. Это может быть покупка акций местных компаний (от 1 млн евро) или государственных облигаций (от 500 тыс. евро), открытие собственной компании с созданием хотя бы 10 рабочих мест для местного населения, инвестирование в исторически значимые для государства объекты (от 250 тыс. евро) или в научно-исследовательскую деятельность (от 350 тыс. евро). Однако самым популярным способом инвестирования является покупка недвижимости. И здесь для россиян есть два варианта.

Наиболее востребованная опция – приобретение жилья для собственного владения стоимостью как минимум 500 тыс. евро. В течение 5 лет его запрещается продавать.

Альтернативное решение – инвестировать в недвижимость, расположенную в историческом районе страны, построенную более 30 лет назад. В этом случае порог инвестиции снижается до 350 тыс. евро, но инвестор обязуется провести работы по восстановлению здания.

Для россиян, изучающих доступные варианты получения европейского вида на жительство за инвестиции, особый интерес представляет также мальтийская программа. Она отличается более низким порогом инвестиций (от 250 тыс. евро в облигации и от 350 тыс. евро в недвижимость) и сжатыми сроками оформления карты (всего 5–6 месяцев). Подробно о программе рассказывают специалисты «Иммигрант Инвест» на сайте компании.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества грузоперевозок по России от специализированного сервиса
Преимущества грузоперевозок по России от специализированного сервиса
Одной из самых важных услуг в современных условиях. Безусловно является грузоперевозка. Потому что транспортировка
Бухгалтерское обслуживание: важные моменты
Бухгалтерское обслуживание: важные моменты
Бухгалтерские фирмы предоставляют много различных услуг, воспользоваться которыми должен каждый бизнесмен. Это поможет
Как быстро, безопасно и без проволочек продать автомобиль в Новосибирске?
Как быстро, безопасно и без проволочек продать автомобиль в Новосибирске?
У вас есть машина на стоянке? Не хотите играть с размещением предложений на рекламных или аукционных порталах? Вам
Как учиться в универе, если ты геймер
Как учиться в универе, если ты геймер
Многие молодые люди являются заядлыми геймерами. Ночные «катки», марафоны по несколько суток – все это составляет
Реклама