Общество

Правительство Дона пообещало ответить на видеобращение к президенту 96-летней Анны Крюковой

Правительство Дона пообещало ответить на видеобращение к президенту 96-летней Анны Крюковой

Хуторянка требует выполнение указа Путина
Сегодня, 25 декабря, сотрудники правительства Ростовской области пообещали дать ответ на видеообращение, обнародованное 96-летней жительницей хутора Староковыльный Октябрьского (сельского) района Анной Николаевной Крюковой, ветераном Великой Отечественной войны.

18 декабря на хостинге youtube появилось обращение дончанки к президенту России Владимиру Путину. Анна Николаевна живёт в домике, построенном ещё после окончания войны. За последние десятилетия строение износилось, течёт крыша. Туалета, канализации и воды в доме нет. Муж, к слову сказать, тоже ветеран Великой Отечественной войны, давно умер. Престарелой женщине и её дочери, которая ухаживает за мамой, приходится несладко.

- Посоветуйте, куда мне обратиться за помощью в получении жилья с удобствами,чтобы мне не умываться в тазике и не ходить во двор в туалет, так как ноги уже совсем не ходят, - сказала Анна Николаевна в своем видеообращении.

После появления видео в сети, в скромном жилище побывали представители соцзащиты из поселка Каменоломни, порекомендовавшие родственникам отдавать бабушку в реабилитационный центр в холодное время года. Родственники отказались.

Как сообщает портал privet-rostov.ru со ссылкой на заведующую сектором по организации строительства и создания условий для жилищного строительства администрации Октябрьского района, Анна Николаевна Крюкова сможет предоставить в орган местного самоуправления заявление о принятии на учет и пакет документов, подтверждающий нуждаемость в жилье, не ранее чем через пять лет, то есть не ранее 30 октября 2019 года. Лишь в ноябре следующего года ветеран ВОВ сможет встать на очередь, ей будет начислена социальная выплата, на которую она сможет приобрести жилье.

WhatsApp Image 2018-12-24 at 22.59.07.jpeg
- Позвонили из правительства Ростовской области, - сообщает дочь ветерана, Галина Константиновна. - Уточнили по поводу обращения к президенту, узнали адрес и сказали, что готовят ответ.

По информации "Панорамы", звонили из сектора организации работы интерактивной приемной губернатора Ростовской области. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Автор: Александр Масалов

Источник фото: скриншот видео

Комментарии (37) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Татьяна
25.12.2018
Все забеспокоились за свои зады на теплом кресле...обещают,обещают.."а воз и ныне там"
Ответить
Анонимный пользователь
25.12.2018
Позор правительству и местным властям.Как не стыдно им.И еще мы хотим будущее поколение растить на примере старших Так какой же брать прииер?И с кого?С чиновников,которые набивают свои карманы а на простых людей ведь им просто наплевать.И за что же она воевала,щдоровье свое угробила.  СПАСИБО. ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!Очень модный лозунг!!!
Ответить
Анонимный пользователь
25.12.2018
Мдааа... "узнали адрес и сказали, что готовят ответ"...то есть, "адрес" потеряли, а потом нашли. Ну  и славненько, теперь спешить некуда, поскольку  никогда ни за кем ответ не пропадал. Поздравляю я Вас, Анна Николаевна, с удачей, чего чего, а вот ответа теперь Вы точно получите!
Ответить
Гость Ольга
25.12.2018
За Державу стыдно и обидно...Очень жаль старушку, неужели, УЧАСТНИЦА ВОВ , ОРДЕНОНОСЕЦ, не заслужила жилье со всеми удобствами.Позор властям Ростова- на -Дону!!!!Я уверена , что наш ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН В.В.,поможет.Он , просто, об этом не знает и все от него скрывают.Участников ВОВ жалко до слез...Их так мало осталось.Желаю Анне Крюковой крепкого здоровья, долголетия, терпения.Очень хочется, чтоб правда восторжествовала.Неужели , у нас , россиям,такие черствые сердца...Помогите старушке, побойтесь Бога.
Ответить
Ирина
26.12.2018
В указе президента от 09 января 2010 года уже отсутствуют конкретные сроки реализации вышестоящего указа по предоставлению жилья (видно поняли, что не справляются) и исключается определенное условие постановки на учет в качестве нуждающихся до 01 марта 2005 года. Таким образом, ветеран ВОВ может обратиться за получением жилья, даже не вставая на жилищный учет, а только при условии, что подходит под определение «Нуждающийся в улучшении жилищных условий». Средства на обеспечение ветеранов жильем выделяются из Федерального фонда компенсаций, а норматив предоставления жилья составляет до 22 кв. м общей площади.  
Ответить
Анонимный пользователь
26.12.2018
Чтобы обезопасить себя от мошенников, которые могли бы отобрать жилье ,ветеран переоыформила дом,  который был и есть без условий для жизни. И тем самым еще и лишилась льгот. Оплата за свет, газ и т.п. без субсидий .Ха .Ха.  А то что она там как жила, так и проживает и прописана только одна? Об этом наши чиновники даже не беспокоятся, но высказали, что пенсия ветерана на ремонт дома хватит. И крышу залатать, и воду в дом горячую и холодную, и туалет.... Господа чинов ники! Вы в реальной жизни или в фильме ужасов?
Ответить
Дмитрий (вахтовик)
26.12.2018
Жаль. Очередное очковтирательство. Сейчас они в пунктах закона ищут и найдут что нибудь, что б не исполнять обещание призедента. Их ( наших ветеранов) горстка осталась, как не стыдно чиновникам?
Лично я буду писать в администрацию призидента, может услышит. Слово своё надо держать. И советую всем , кто не равнодушен и чтит ветеранов выделить пять минут и написать призеденту. Нас много и нас услышат.
Ответить
пользователь
26.12.2018
Эти "власть имущие",наверно только ждут и надеятся,что бабушка уйдет...А иначе не вступали бы в палемику,а просто нашли бы бабушке однушечку и пусть бы она дожила свою тяжёлую жизнь как Человек!!!Ауууу,чиновники,где ваша совесть???Правильно,что написали президенту,если до него дойдет, то спор непременно решится в бабушкину пользу. Он не будет разбираться ,кто прав,кто виноват,а быстренько решит эту проблему,потому,что он очень добрый и порядочный человек!
Ответить
Селиверстов Сергей Дмитриевич
26.12.2018
Какая очередь в 96 лет!? Ветеранов не так много осталось! Вот ваша забота о стариках! По меньше бы себе карманы набивали, и очередей на ветеранские квартиры не было бы! Сталина на вас нет! Ветеринарам ВОВ должны давать жильё без очереди!
Ответить
Анонимный пользователь
27.12.2018
Печально это.... Ветераны столько вытерпили во время войны, и сейчас терпят в таких жилищьных условиях. И ведь указ президента есть, только вот кто бы его исполнил....
Ответить
Анонимный пользовательОчень жаль,что мы живём в такой стране,что даже Ветеранам приходиться жить в таких условиях,страшно становится за будущее наших детей!
27.12.2018
Очень жаль ,что мы живём в такой стране,что даже Ветеранам отказывают в необходимом,страшно становится за будущее наших детей!!!
Ответить
Аноним
27.12.2018
Ничего не сказано в статье о том, что пытались сделать родственники до этого видео, почему вопрос поднялся только в столь почтенном возрасте участников ВОВ
Ответить
Анонимный пользователь
27.12.2018
Позор. Ждут, когда бабушка умрет.А ответ, который администрация президента отправила бабушке, сможет понять, наверное, только президент, поэтому придется еще ходить на улицу и умываться из тазика. Увы!!!
Ответить
Анонимный пользователь
27.12.2018
Зато в мае настоящее победобесие, обещают обещают и всё
Ответить
Старожил
27.12.2018
Это очень плохо работают ответственные люди от лица исполнительной власти! Если такой человек уже не в силах перебиватся и вынужден просить совета лично у президента России.   http://dontr.ru/novosti/donskoj-veteran-anna-kryukova-rasskazala-o-velikoj-otechestvennoj-vojne/
Ответить
Екатерина
28.12.2018
Бабушке уже 96 лет, о какой очереди и ожидании может идти речь. Обидно становится за наших ветеранов...
Ответить
Анонимный пользователь
28.12.2018
Интересно,какой совет даст этой бабушке президент.
Ответить
Анонимный пользователь
29.12.2018
Помочь 96-летнему ветерану ВОВ – это очень непосильная задача для правительства федерального и особенно Ростовского. Такие траты просто разорят бюджет области. Вот осваивать бабло на госконтрактах с вексельбергами и петь красивые песни о заботе и справедливости и особенно на 9 мая,  разрезая ленточки – так это чемпионы. ЧЕМПИОНЫ ПО СЛОВОБЛУДИЮ!!! Из реальных дел – подачки конфетно-мандариновые пакетики  с открытками и ДВЕ ГВОЗДИКИ  НА  ПАМЯТНИК НА 9 МАЯ.  Живых ветеранов  просьба не беспокоиться – ИМ ВСЁ ДАДУТ ПОТОМ КАК- НИБУДЬ … НАВЕРНОЕ, НЕ ПРИ ЭТОЙ И ЖИЗНИ, И ВЛАСТИ.  Голубев так сильно поглощен губернаторством, что ему нет дела до бабушек 96-летних ветеранов , ни до  чиновников с низкой социальной ответственностью.
1917, также как 1941 – в России не самые редкие исторические события.
Ответить
Катерина
29.12.2018
Да,позор ,стыдно за правительство Ростовской области.Неужели обязательно надо до президента достучаться ?У него и без этого полно хлопот,а вот местные власти не чешутся,им все равно,лишь бы им жилось хорошо.Да,видать мы голосовали не за тех кто заботится о народе .А жаль!
Ответить
Ирина
29.12.2018
До президента вряд ли дойдет письмо. Очень печально. Может хоть до губернатора Ростовской области . По области ветеранов ВОВ осталось по пальцам сосчитать. Не понимаю при чем тут есть у ветерана хатка или была ли? При чем тут отчуждение сроком в 5 лет?Неужели страна обеднеет если каждому ветерану выделят однушку с удобствами. Они ( наши ветераны) ведь выполнили сполна свой долг перед Родиной. Победили ! Сохранили мир и покой для нас всех! Ну и законы у нас. Если военнослужащим положена квартира от госсударства, почему ветеранам не положено?
Ответить
Анонимный пользователь
29.12.2018
С нетерпением жду развития событий. Интересно чем все закончитя. Надо на федеральный канал тему к 9 мая.
Ответить
Сергей
30.12.2018
О ветеранах "заботятся"!!! Вот Официальная информация о "заботе" http://www.octobdonland.ru/info/news/news_23037.html а то что Губернатор и Президент говорят по телевизору, это как то не совсем совпадает.
Ответить
Дочь ветера пенсионерка
01.01.2019
Обращались и не один раз. Отвечали что квадратура жилплощади позволяет, и не хотели даже на очередь ставить. А то что крыша на голову может рухнуть и дом без удобств, до этого чиновникам дела нет. Их бы в таких условиях хотя бы на сутки поместить, чтобы они тогда запели.
Ответить
MIRAGE_2K18
01.01.2019
Жалко Бабушку, Хочеться чтобы ей быстрее дали квартиру
Ответить
Svetlana
05.01.2019
Здраствуйте. Знала бы, Анна Николаевна, уходя на фронт и переживая весь ужас этой страшной войны, что доживёт до глубокой старости и будет так нуждаться в помощи! Как хочется что бы она почувствовала себя ценной нашим госудрством! Неужели она не заслужила бытовых удобст, так ей необходимых?! НУ КАК ТАК?!!! Это человек переживший войну и принёсший нам победу!!! До слёз...
P.S. Дай Бог, что бы она порадовалась новоселью и пожила ещё много лет. ЗДОРОВЬЯ ЕЙ!!!
Ответить
Анонимный пользователь
06.01.2019
Svetlana, Правильные слова.
Ответить
Оксана
14.01.2019
Пусть бабуля потерпит может совесть проснется у наших бюрократов.очень жаль,что так получается что до таких людей,как она нет у руководства времени.У них есть только на себя время но не на тет кто под пулями воевал и освобождал нас.Сколько они натерпелись во время войны,и теперь еще терпеть должны.Стыд и позор таким чиновникам,!
Ответить
Анонимный пользовательвахтовик
15.01.2019
Заехал узнать, посмотреть. Вид удручающий. О чем говорить? Даже таблички ( здесь живёт ветеран войны) нет.
Ответить
Анонимный пользователь
15.01.2019
Как стыдно.
Ответить
АнCthutq Gtnhjdbxонимный пользователь
15.01.2019
Губернатор имея Грин карту США,мог бы отдать свою квартиру обварованой бабушке ! Поэор !Долой воров и мародёров.!
Ответить
Евгений
16.01.2019
Интерсно конечно, почему раньше не думали о улучшении жилья, когда были молодые и работали. Можно было дом построить еще при СССР. Стройматериалы стоили дешевле в разы. Мои бабушка с дедушкой сами дом построили с удобствами, экономили откладывали на стройку.
А эти прожили в свое удовольствие. Не было денег в колхозе, шел бы в шахту работать. ЗП были высокие. А теперь хочет квартиру получить и детям оставить. Детей видимо вообще не воспитывала, если не могу ей туалет дома организовать. Цена вопроса 30 тыс.
Ответить
Вахтовик
17.01.2019
Евгений, вы долеки от реальности. Пенсии по 7000 р. Какие 30000. У ветерана пенсия побольше, но незабывайте о лекарствах дорогих, ведь здоровье оставлено на полях. Подумали бы, прежде чем писать. Оглядитесь вокруг.
Ответить
Анонимный пользователь
17.01.2019
В последнее время российских чиновников словно поразил какой-то вирус, и они стали делать разные оскорбительные заявления. Не очень это хорошо однако. А почему не пишете об официальном ответе??? Или ..........
Ответить
Александр
20.01.2019
Стыдно за Правительство Ростовской области, Правительство РФ и Президента РФ!!! Но одновременно хочется задать вопрос детям и внукам бабушки. А Вы куда смотрите? На Руси всегда было принято досматривать за своими престарелыми родителями, которых к себе забирали дети. Так делали мои родители. И я сейчас досматриваю свою маму-инвалида 79 лет. И никуда не жалуюсь.
Ответить
Анонимный пользователь
20.01.2019
Да. Президент не знает..... Поп Гапон то-же и про царя говорил
Ответить
Чигряй Галя
21.01.2019
Есть ведь городская или сельская администрация Почему люди не займутся этой бабулей Ужас один Куда только смотрит администрация города или хутора этого

https://ok.ru/video/1405796549970
Ответить
Матвеев Виктор Иванович, член общественной организации "Дети войны"
21.01.2019
Чиновники давно доложили, что выполнили указания Президента и все ветераны ВОВ  в России получили добротное жилье, на которое из госбюджета выделялись деньги.. Пора Президенту спросить с них за обман..
Ответить
Показать все комментарии(37)

Смотрите также

Пенсионерка в Ростовской области заставляла внуков попрошайничать
Пенсионерка в Ростовской области заставляла внуков попрошайничать
Жительница Миллерово не брезговала деньгами, которые зарабатывали ее родные несовершеннолетние внуки попрошайничеством.
Торговые ларьки на улице Станиславского в Ростове должны быть снесены по решению суда
Торговые ларьки на улице Станиславского в Ростове должны быть снесены по решению суда
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск департамента имущественно-земельных отношений Ростова и обязал ООО
Запасы зерна на Дону сократились почти в два раза
Запасы зерна на Дону сократились почти в два раза
На Дону запасы зерна на 1 июня 2018 года на сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях
Дончане около аэропорта Платов получат водопровод к 2021 году
Дончане около аэропорта Платов получат водопровод к 2021 году
Несколько населенных пунктов в Ростовской области подключат к водопроводу. В следующем году планируется построить

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама