Экономика

Голубев в беседе с президентом признал падение объемов строительства жилья

Голубев в беседе с президентом признал падение объемов строительства жилья

За счет сокращения индивидуальной застройки

Президент России Владимир Путин в разговоре с губернатором Ростовской области Василием Голубевым обратил внимание на сокращение объемов строительства за последние два года.

- И по стройке: сокращаются и объёмы строительства. Здесь что?, - спросил президент.

В ответ Голубев признал, что в 2018-2019 годах действительно зарегистрировано заметное сокращение строительства, в основном индивидуального. Отставание объемов строительства по сравнению с предыдущим годом составляет 18%. С чем оно связано, глава региона не уточнил. Однако уточнил, что программу по строительству придется корректировать.

- В целом строительная программа, Владимир Владимирович, у нас даже плюсует, но жильё, Вы правильно сказали, у нас действительно минусует, и полугодие это тоже показало. Поэтому это стало нашим приоритетом. Мы будем работать над тем, чтобы корректировки, которые сегодня вносятся, позволяли нам, во-первых, выполнять задачи года и, конечно, добавить, если иметь в виду задачи национальных проектов, - сказал Голубев.

Заодно губернатор пообещал, что область все же сможет выйти на объемы прошлого года — 2,6 млн кв метров жилья (при планах в 2,8 млн кв метров).

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Выручка ростовского оборонного завода «Гранит» за 2023 год увеличилась в два раза
Выручка ростовского оборонного завода «Гранит» за 2023 год увеличилась в два раза
За 2023 год ростовское предприятие оборонно-промышленного комплекса ПАО «Гранит» увеличило свою выручку вдвое по