Экономика

Не победить любой ценой

Не победить любой ценой

Администрация Рассветского сельского поселения Ростовской области провела два открытых аукциона в электронной форме: на водоотведение и на водоснабжение микрорайонов комплексной жилой застройки в п. Рассвет, п. Золотой Колос, п. Красный Колос и других населенных пунктов Аксайского района с начальной ценой контрактов в 18 609 216 рублей и 19 134 302 рубля соответственно. При участии в первом аукционе ООО «СПФ «РостСтройКонтракт» и ООО «РСК» в течение 2 минут 38 секунд снизили начальную (максимальную) цену контракта до 3 721 843,2 руб., то есть на 80 %, а во втором – до 2 870 145,3 руб., то есть на 85 % в течение 3 минут 17 секунд.

Вместе с тем обе фирмы не соответствовали установленным требованиям - в допуске СРО не было разрешения на проектно-изыскательские работы. ООО «СПФ «РостСтройКонтракт» и ООО «РСК» изначально действовали без намерения победить и заключить по итогам контракты. Снижение цены аукционов преследовало иную цель - исключить из торгов других участников и дать возможность третьему участнику группы – ООО «РостовСтройПроект» заключить контракт по возможно высокой цене.

Ростовское УФАС пришло к выводу, что ООО «СПК «РостСтройКонтракт» и ООО «РСК», изначально зная о будущем отказе в допуске и снижая цену контракта, распространяли ложные, неточные (искаженные) сведения относительно его предлагаемой цены, тем самым исключая других участников аукционов из числа претендентов на победу и предоставляя преимущества ООО «РостовСтройПроект». В настоящее время готовятся документы для возбуждения дел об административных правонарушениях для определения размеров штрафов.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

В Ростовской области собираются построить второй подшипниковый завод
В Ростовской области собираются построить второй подшипниковый завод
Под Ростовом собираются построить второй подшипниковый завод. Об этом сообщили в пресс-службе донского
В Ростовской области взлетел спрос на вклады после роста ставок
В Ростовской области взлетел спрос на вклады после роста ставок
За первые пять месяцев 2024 года жители Ростовской области открыли срочных вкладов в Сбербанке на сумму 133 млрд
Проект переноса «Ростовского порта» пройдет экспертизу в конце 2024 года
Проект переноса «Ростовского порта» пройдет экспертизу в конце 2024 года
Проектная документация для переноса мощностей «Ростовского порта» в промышленную зону «Заречная» на левом берегу