Экономика

В Ростовской области собираются наладить производство курьерских беспилотников

В Ростовской области собираются наладить производство курьерских беспилотников

Донское предприятие «Первое ОКБ» планирует наладить выпуск курьерских беспилотников. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

- В настоящее время в конструкторском бюро компании ведётся разработка курьерского беспилотного летательного аппарата грузоподъёмностью до 200 килограм и с максимальной дальностью полёта до тысячи километров, - отметил Сорокин.

Компания «Первое ОКБ» выпускает поршневые авиационные двигатели, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты весом от 500 до 1200 килограм, а также самолет СП-30, который можно использовать для химической обработки посевов, а также  мониторинга при уборке урожая.

По словам руководителя предприятия Алексея Фитингофа, за время работы компанией выпущено свыше 250 легких самолетов. Темп производства позволяет выпускать 24 летательных аппарата в год, но при необходимости объем можно нарастить в несколько раз.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области  могут создать научно-производственный центр (НПЦ) по изготовлению беспилотной техники. На реализацию этого проекта в областном бюджете необходимо предусмотреть минимум 150 млн рублей. Остальные средства должны поступить из федерального центра.

Источник фото: donland.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Выручка ростовского оборонного завода «Гранит» за 2023 год увеличилась в два раза
Выручка ростовского оборонного завода «Гранит» за 2023 год увеличилась в два раза
За 2023 год ростовское предприятие оборонно-промышленного комплекса ПАО «Гранит» увеличило свою выручку вдвое по